Тема закрыта

Причина: 0

---------------

сочувствую.
сходила у себя детскую понюхала, но у нас точно все нормально, ничем не пахнет.
Вначале был запах новой мебели, может и пахло краской, но достаточно быстро все улетучилось.

у нас тоже такая мебель...
у ребенка страшный приступ ларингита случился после покупки, хотя всю мебель вымыла, проветривала долго

Aninamama
мы даже хотели замер воздуха сделать через СЭС

мы сделали....

результат: эта мебель проходит по всем нормам, нужным для сертификации, но показатели по лакокрасочным выделениям зашкаливают (они не учитываются и не считаются причиной для возврата мебели)
Из СЭС сказали промыть мебель мыльным раствором раза на 3 и закрыть комнату на месяц с открытыми окнами- мы так и сделали...после этого всё было ок...ларингиты закончилисьСообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 21:12

Мамoн
мы сделали....

жуть какая!
и что значит не являются причиной для возврата??у нас конечно в претензии причины расписаны, там не только запах, еще и жуткое качество покраски, полировки, обрезки спинки шкафа, зазубрины на дереве и т.п., как муж сказал- они в школе на труде куда лучше деревяшки обрабатывали...вообщем пунктов 5 у нас прописано, без проблем с возвратом фабрика согласилась т.к. спорить бесполезно- все косяки налицо и основной- запах...
ну и согласитесь, за такие деньги хочется получить нормальную мебель а не проблемы на несколько месяцев...и например в ноябре не оставишь квартиру с открытыми окнами(а у нас как раз в ноябре привезли- итак после две недели проветривали- я простыла даже т.к. тоже как только дите на улицу- я окна нарастапашку сразу..)

Fanya
Вначале был запах новой мебели, может и пахло краской, но достаточно быстро все улетучилось.

это то как раз нормальный вариант, а у нас он все усиливался с каждым днем- вот это уже не нормально :(
еще они говорят, что это чаще с мебелью с лакированными фасадами(глянцевыми) из-за лака...

Aninamama
там не только запах, еще и жуткое качество покраски, полировки, обрезки спинки шкафа, зазубрины на дереве и т.п.,

у нас только запах был и всё

Девочки, а это та мебель по типу Вебель?
У нас такая, только делают в Челябинске. При сборке сами ребята

Мамoн
сказали промыть мебель мыльным раствором раза на 3

После этого небольшой запах постоял с месяц.

Мамoн

сколько стоит эта услуга? в какую СЭС обращались?

Zee

Zee

Пахла, да, но она у нас полгода стояла в новой квартире -выветрилась...Мы матрас тут по этой причине Конкордовский сдали...
Надо тогда в Вибель заказывать, у них на основе воска краски, но ДСП присутствует в шкафах и стоить будет 15 тыс евро такая комплектация....Вообще не пониаю, неужели краску не вонючую нельзя купить..

BellaDonna
краску не вонючую нельзя купить

Нам как сборщики объясняли, что они вечером красят, а утром привозят, а в замкнутом пространстве само-собой долго сохнуть будет.

BellaDonna
Надо тогда в Вибель заказывать

Если у них рамка для фотографий стоит 4 тысячи :)

Zee
а может можно попросить чтобы она там у них постояла и посохла?

не знаю. Мы когда заказывали, они переезжали - и заказы и так задерживали. Вы то разобрались?

У меня в 2-х детских. Сильно намучилась с ними. Цена никак не соответствует сервису. Ничего не воняло.

NovikE
Цена никак не соответствует сервису.

тоже прихожу к такому выводу.

Zee
Ну откуда у нас такие цены на мебель, сделанные в шарашке под Челябинском?

вы заказывали эту мебель? Я вполне довольна

Zee
Пытаюсь

Вот сервис у Опеля - Ни кто работать не хочет, это же не значит, что Опель - шарашкина контора.
Сами очень долго делали дизайн-проект, тоже звонили (каждый день-мне не сложно, а они шевелятся). В итоге сама с мужем все нарисовала.

Zee
как может мебель, собранная в Челябинске, быть только чуть-чуть дешевле немецкой

Не видила немецкую мебель, но мне во-первых все буквально вписали по сантиметру, во-вторых - такой домик-кровать забабахали (сама бы там жила) :)
И когда ребята сборщики приехали, мне много чего насоветовали в деталях, о чем я бы не задумывалась по началу (как полку крепить, тут убрать балку, тут наоборот поставить), меняли прямо находу

Zee
Сегодня смотрела цены на мебель HABA на buy4kids.

Ну НаВА не из массива , а из фанеры , вы её живьём видели???? Так что сравнение немного некорректно, а с Вибелью разница в цене большая, в 3 раза точно, а то и больше....
Нам всё в срок сделали, стол правда шатался, но переделали...Я согласна, что могло быть и должно быть лучше, но пока нет альтернативы, приходится мириться...Есть итальянская мебель красивая, есть МДФ, тоже экологически чистая, но краска тоже , думаю, пахнуть будет...Сходите , в Вибель , вам обсчитают примерно...

Итальянскую видела давненько в ЭМЕ кажется, МДФ рекламируют по телевизору , вроде в Екатерининском, это я так машинально уже обращаю внимание, осталась от 3 летнего ремонта привычка...Но Италия из ДСП, МДФ тоже или подобного, щитовая вообщем и больше подростковая , но интересная , яркая и качество неплохое, но ждать долго...Не знаю даже наз-ся как...

Zee
Пока начинаю приходить к тому, то цены в нн высокие, но реальные.

не знаю..я в итоге довольна нашей турецкой, котороая хоть и новая, но не воняет
а если мебель новая стоит и воняет с каждым днем все сильнее- до рези в глазах- это явно неправильно
может кому то за такие деньги и хочется мыть ее на три раза и потом 3 месяца держать с открытыми окнами- но я как то привыклы считать деньги и за свои деньги получть адекватный продукт а не полную фигню недоструганную...а наша мебель выглядела именно как сделанная в шарашкиной конторе
но никого принуждавть не буду :)- есть такие деньги и не жалко- рискните- может повезет и ваш заказ будет сделан нормальной сменой, с соблюдением всех технологий- тогда и вонять не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы