Тема закрыта

Причина: 0

---------------

www.arredo.ru/catalog.php
Не уверена, но что-то похожее было

Aninamama
она из ДСП ламинированного..

Ну вот- ДСП для меня было априори недопустимо....в детской и, вообще, в доме

BellaDonna
Ну вот- ДСП для меня было априори недопустимо

в той же челябинской стенки все из фанеры(а
это даже не ДСП, а вообще ДВП вроде как), а из МДФ только фасады, так что все относительно...а наша мебель:
Покрытая меламином древесно-стружечная плита, используемая в производстве как сырьё, является анти-канцерогенной, анти-аллергической и анти-бактериологической. Ценный процесс производства позволил снизить количество формальдегида Е1 до уровня, безопасного для здоровья потребителей.
Безопасность детей-
Одна из основных концепций производства «??» – безопасность продукции для детей.
Продукция всегда изготавливается из высококлассных материалов. Изготовленные специально для продукции «??», абсолютно безвредные для детей материалы производятся из анти-канцерогенных, анти-аллергических и анти-бактериологических древесно-стружечных плит, покрытых меламином.

Aninamama
в той же челябинской стенки все из фанеры

Неправда, всё сделанно из массива и никаких ДСП и МДФ...ДСП не может быть экологически чистой никогда , даже покрытая меламином. У нас ДВП только у тумбочки задняя стенка, но ДВП как раз формальдегид не выделяет...

BellaDonna
Неправда, всё сделанно из массива и никаких ДСП и МДФ...

ну значит мы с вами о разных фабриках т.к. то что нам привезли- из массива были только бруски у стеллажа и еще кое-где, а фасады все- МДФ крашенный, а стенка шкафа- фанера

BellaDonna
ДСП не может быть экологически чистой никогда , даже покрытая меламином

не знаю, не химик, но сертификатам серьезной компании, которая продает мебель по всему миру доверяю больше, чем той фабрике, что нам привезли, особенно после ужасного качества отделки и жуткого запаха, который неизвестно как отражается на здоровье(но уж вряд ли полезно это)

Сейчас делают много подобной мебели, видела такую в Дирижабле, вот там точно ужас...У нас всё из массива, это было непременное условие при моём выборе и я всё проверяла....Стенку шкафа из ДВП мне поменяли и сделали из массива тоже. тоьлко у тумбочки осталась...
А сертификат -ерунда, да допустимо использование ДСП , как и многого другого, но это не говорит о том , что она формальдегид не выделяет, а выделять она его будет и 10 и 20 лет....Сообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 19:55

BellaDonna
...У нас всё из массива, это было непременное условие при моём выборе и я всё проверяла..

мы тоже пытались найти нормальную,вот вроде в НН нашли- а она оказалась еще хуже..за такие деньги фигня полная- если она сразу так воняла и все сильне- значит даже если у них по технолгтиям все нормально должно быть- но сделать они нормально не смогли(что-то нарушили)- и не факт, что если б она и высохла за полгода, то перестала бы выделять всякую ерунду :(
в итоге "чистой" мебели мы не нашли(хоть сам строгай)...а общемировой компании я все-таки доверяю- раз разрешено делать им детскую значит все нормально более-менее...
вот детская кроватка у нас для ляльки- из массива, а толку то..3 года ребенок спала с нами в кровати из ДСП :)

Zee
Там точно не из массива

это точно :) вообщем удачи вам :)

Zee
Мне понравилась картинка в Кедре - тоже массив сосны.

Тоже ходили к ним, обсчитывали примерно такой же вариант, как в НН. Получилось дешевле всего на несколько тысяч (вся наша детская на 100 вышла). Но внешне нам больше в НН мебель понравилась.

Девочки, что-то я почитала этот топ и расстроилась. :( Я в феврале хотела заказать детскую именно в "студии НН" или "Маленький мир". И что теперь делать, такие отзывы. Не знаю, куда теперь податься.

кстати деньги нам обещали вернуть до вторника(после нашего очередного напоминания)..так и пропали опять...мы им сказали что больше звонить не будем, сразу в суд..так что завтра все-таки юриста нагружаем еще и этим....

Zee
Не знаю, куда теперь податься.

ну я так поняла что у них через раз нормальная мебель выходит :) попробуйте :)
ну про нас я уже писала- мы нашли готовую- я довольна..тем более нас сроки уже поджимали, некогда было ждать на заказ

Aninamama
мы нашли готовую- я довольна

а где нашли?

Aninamama
ну я так поняла что у них через раз нормальная мебель выходит

Просто мы планируем в квартиру переехать сразу. Возможности просто стоять у мебели не будет. Надеюсь, все обойдется.

Чук и Гек

сдайте мебель на проведение экспертизы по токсикологии, не должна она выделять запахи спустя такое время!!!!! Уж очень это не полезно! у фирмы производителя при сертификации выпускаемой продукции делается производственный контроль, куда входит и токсикология, покупатель в праве потребовать эти документы!

У нас кровать из студииНН ,уже 3 года используем,когда кровать привезли пахло новой мебелью примерно день,потом нормально,не помню какого-то сильного запаха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы