Обмен старого золота на новое. В чём подвох?

аноним

+++всегда включена еще и работа

Все зависит от качества золота. Если золото хорошее, ни в коем случае не сдавайте его, в замен получите качеством ниже. Лучший вариант - дать в переплавку ювелиру и сделать что-то под заказ. Получится выгоднее и изделие индивидуальное.

oRessa дать в переплавку ювелиру и сделать что-то под заказ. Получится выгоднее и изделие индивидуальное.

где гарантия, что из твоего золота сделают?

Джоник

+++

Vital А как проверить из какого золота мне сделали новое изделие, если я сдала золото СССР?

Никак, 100% уже на ваше золото, бросают все в один котел( все-все заказы), а также для магазинов изделия и тд., плавят, а потом в опоку, и получаются новенькие изделия! А что вас смущает? ссср или нет? если 585 проба, то золота 58,5% остальное примеси

Не золота, а изделий - это раз. А подвох в качестве золота. Старое золото высшего качества, там меньше примесей, а то, что штампуют сейчас - сплавы. Ни за что не меняйте так. Думаете работала бы такая схема, если бы у магазина не было с этих операций маржи?

allochkaPetruk Старое золото высшего качества

какого высшего качества, вы о чем???

allochkaPetruk Думаете работала бы такая схема, если бы у магазина не было с этих операций маржи?

магазины скупают ваш металл как лом!!! и отправляют на производство, чтоб где-то не заказывать, не искать!а тут сами приносят, да еще и даром!

allochkaPetruk Старое золото высшего качества, там меньше примесей, а то, что штампуют сейчас - сплавы.

любое магазинное золото это и есть сплав)))))) В ссср еще 583 проба была. А то что золото желтее или краснее, то это уже от примесей зависит. Мы прошлым летом меняли. Собрали с мамой кучу ненужного старого золота - порванные цепочки, серьги, еще какая-то хрень, которую никто никогда бы не одел и взяли две пары сережек. Маме с фианитами, а мне с топазами. Приехали на Вайнера и просто пошли по магазинам. В каждом втором такая акция по обмену. Прикинули где вышла меньшая разница между сдачей и приемкой за грамм. Сейчас посмотрела, магазин Золотой город называется. Мы оч довольны. Переплавка выйдет не дешевле, тем более правильно тут написали, откуда вы знаете, что именно из вашгего золота переплавят
Мы в начале 2000-х переплавляли, у мамы знакомые с ювелиркой работали. Там мы точно знали, что делают из нашего. До сих пор ношу цепочку бисмарк и крестик не снимая.

На е1 парни как-то мерили на спектрометре. Золото ссср и современное - небо и земля по качеству и содержанию золота. Я менять не пошла.

Lily Marlen небо и земля по качеству

качество от ювелира зависит и от того, сколько раз плавили!

Lily Marlen На е1 парни как-то мерили на спектрометре. Золото ссср и современное - небо и земля по качеству и содержанию золота. Я менять не пошла.

У меня мама носила с знакомому ювилиру золото, так вот бабкины серьги он сказал было чистое, хорошее золото (не помню дословно, но суть понятна). Поэтому, тоже думаю, что разница есть все же...

переплавлять дешевле. Отдаешь например 5 гр. Делают изделие 4 грамма (сколько то издерживается, но немного, цифры оч. приблизительные) Стоимость работы была 2000 серьги, 1500 кольцо. Считаем: сдали вы золото по 1300 даже (обычно меньше)= 6500р. Купили 4,5 гр по 2700р=12150. Доплата 5650.
Цены ориентировочно привела, сейчас другие, конечно, но суть понятна.

Кряча абсолютно без разницы, какого года выпуска лом. Химической реакции по извлечению золота из сплава "плевать" на примеси. Технологии современные из любого сплава "достают" золото 999,9.

мы с женой меняли золото в ювелирном магазине, после взвешивания (у нас на глазах) нам сообщили сумму на которую мы можем приобрести юв.изделия, мы приобрели, а сегодня звонят жене и говорят что не правильно взвесили и просят прийти и либо доплатить или вернуть украшение! ни денег, ни возвращать украшения мы не хотим))) вроде и не должны! скорее всего та мамзель которая взвешивала заплатит из кармана!

oRessa учший вариант - дать в переплавку ювелиру и сделать что-то под заказ. Получится выгоднее и изделие индивидуальное

это дорого, но я именно так и делаю. ювелир наш друг.

MariaL но и они стандартные, а не "что-то напихали". это вам не колбаса. В колбасу пихают, почему в золото нельзя? Иначе какая выгода магазинам так делать?

Подниму тему, где сейчас выгодно можно обменять старое на новое золото? Может кто недавно обменивал))

585 за 1500 руб за гр. рекламау видела, как на практике не знаю

в ювелир сток до 31 июля по 2300 нашла, 1430 наличкой за гр. дают Посмотрела, порыла, вроде не плохо))

Знакомая буквально недавно рассказала, что пошла сдавать золото, чтобы купить колечко с брюликом. И вот одно изделие не приняли.Она говорит. я ж в ювелирке это изделие покупала, как так. Там пожали плечами, но не приняли. Вот я, после этого, тоже сильно задумалась об обмене...

Мне вот глубоко пофиг - если у меня валяется лом, не используемый, но зато 100% "советсткий" и значит "правильный" -, но все это барахло лежит унылой кучкой где то в домашних закромах, так я пойду и поменяю без заморочек всяких на то изделие, что я точно буду носить (хотя практика показывает, что и это приобретение носится почему то не часто, вся радость была именно в процессе выбора, поиска, "охоты",-) Да и на это пофиг. Пошел - и на другое снова поменял, если надоело. Хорошая идея. Мне по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы