Обмен старого золота на новое. В чём подвох?

А проба на этом празднике жизни учитывается как- нибудь? Или просто меняется золото на сплав, да ещё с доплатой, и все счастливы?
У нас современные золотые монеты пятнами пошли.. Царским золотым червонцам уж за 100 лет, выглядят новее современных.
Да. Раньше качество было лучше. А в Союзе ещё и ГОСТы соблюдались. И контроль качества на уровне был.

sobakaJonik: ну вот и притащит кто-то так называемый лом 585 пробы, а ему радостно продадут новое блестящее золотишко меньшей пробы (какое-нибудь Турецкое или Китайское :hihiks: .)

я меняла на браслет нашей фирмы, название из головы вылетело. Причём я его присмотрела сначала у знакомой в магазине, она золотом уже много лет торгует и только российские производители. Хотела своё снести в ломбард и у неё купить. Но в ломбарде совсем мало предложили. Пошла в Алмаз, глянуть что есть, а там мой браслетик лежит. В итоге у них всё и поменяла по более высокой цене.

А не подскажите серебро можно где-то сдать?

Ksusha86: А не подскажите серебро можно где-то сдать?

Обмен старого на новое в магазинах еще и в целях повышения продаж. Есть желающие приобрести новое золото, но нет на то денег, а лом дома валяется. Многим проще сдать лом или старые изделия и с доплатой получить новые. Что касается качества, смотрите пробы и клейма. Это миф, что золото ссср лучше.

Мы так делали, все Ок. Да, сдали как лом, купили все по цене нового украшения золото.

Не понимаю пиитета перкд старым золотом. Ну и куда ходить в этих кольцах-поцелуйчиках? Сейчас качественные бижу дороже чем золотые колечки. Мода меняется-поносил, сдал, купил новый дизайн. Зачем хранить старые рваные цепочки? Какая такая в них историческая ценность?

Вы видели какие конские цены в таких магазинах? ))вот и весь ответ. .слишком большая у них накрутка на изделие,поэтому они ничегошечки не теряют,а еще и приумножают))
Но я понимая все это, все равно в Адамасе поменяла все свое старое золото,которое уже и не моднле какое то было и не нравилось уже ничего,поэтому не носила. Сейчас хоть всё при деле )

А интересно они меняют золото 585 пробы, на желтое золото 800 какой-то пробы ? (позже посмотрю). ну наверное все знают, кто за границей бывал, у них желтое золото продается (а у нас с красноватым оттенком из-за меди 585)

дак все таки куда пойти на обмен? "Золотой", "Адамас" или "585" посоветуйте плиз

В сток на Попова. самый выгодный обмен, я посравнивала. Там у них и приема золота в лом, дороже чем в других.

я: Адамас"

ну или на попова,да

аноним,
Мотя в розовом,
спасибо
а там точно на новое обмен?

я: там точно на новое обмен?

вот это вопрос конечно же, если сток, значит неликвид туда свозят или из ломбардов думаете?...(((

аноним,
может б/у, кто принес свое на обмен, они почистили и вперед на продажу - неее?

аноним,
не правда, про не ликвид.
Они так же закупаются, у всё тех же поставщиков, что и остальные магазины.
Только есть закуп по разным схемам, от этого они снижают цены. Ну и замануха у них красивая, одна реклама что стоит, постоянно закрываются)))

я,
смотрите на бирку производителя, магазины обычно клеют свои бирки на бирку производителя, иначе никак.
А вот если на изделии висит только их родная бирка, т.е магазинная, значит изделие из ломбарда.

Мотя в розовом: А вот если на изделии висит только их родная бирка, т.е магазинная, значит изделие из ломбарда

спасибо за информацию

Кто недавно менял,где выгодно?

Подниму тему! Где?

Русское золото предлагают 2200 за грамм, есть ли подвох?) кто-нибудь там менял?

Обзвонила ЮУ, Адамас, сейчас резко упало золото. Обмен идет по 1500-1600 за грамм........
Правда на Попова как всегда по 2500 и РЗ так же...странно даже

Ksusha86: А не подскажите серебро можно где-то сдать?

Скупка изделий из серебра по цене 10 руб. за грамм серебра 925 пробы на Попова сток центр

sobakaJonik: Ещё старое золото для них более привлекательно(особенно золото времён СССР) тем, что оно выше пробой. Чище. А изделия из нового золота хуже по качеству. Так как-то

а как определить старое или новое, если проба 585 и там, и там?

ТыНеТы: а как определить старое или новое, если проба 585 и там, и там?

А какая разница старое оно или новое если проба одинакова? :)

Послушайте, все эти байки про "золото времен СССР выше пробой" это просто ну такие байки из разряда "нас пытаются надуть".

В СССР действительно была 583 проба, где должно было быть 58,3% чистого золота, но на практике государство денег не очень считало и порой проба оказывалась выше на 0,5-1%. Именно поэтому нынешние ломбарды, например, не делают разницы между 583 пробой СССР и 585 пробой РФ. И за то и за другое вам дадут одинаковую цену, хотя формально в "старой" пробе содержание золото на 0,5% меньше. На практике оно может быть как чуть больше, так и равным заявленному. В любом случае надо понимать что разница на практике буквально мизерная - 10-20 рублей вы либо потеряете либо выиграете ))) Ломбарды это тоже прекрасно понимают поэтому просто не парятся с этим старым/новым золотом - все по одной цене, где-то 10 рублей выиграют, где-то проиграют.

Далее, вот эта вся лабуда "изделия из нового золота хуже по качеству" - вот сейчас работникам пробирной палаты РФ очень обидно наверное. Вы когда-нибудь работали ювелиром? Сдавали на опробирование сделанные вами изделия? Уверен, что нет. Так вот я вам расскажу про стандарты. Они настолько строгие, что если в вашей заявленной пробе 585 золота например не 58,5% а 57,5% - немножко неправильно лигатуру смешали, бывает брак, то пробу вам НЕ поставят!!! А если и согласятся поставить, то только 375, то есть фактически все обратно - на переплавку надо. Контроль за качеством золота в пробирной палате сейчас ОЧЕНЬ строгий. И именно поэтому если берете золото то надо брать в солидных магазинах и ломбардах, а не в ларьках на рынке, где неизвестно кто и как это золото проверял ) Тогда и проблем не будет никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы