Тема закрыта

Причина: 0

Совместные покупки

Девочки, привет. А здесь на форуме организовываются совместные покупки детской одежды?

Наверно нет... А вот очень неплохая идея!

а что вы хотели купить и где?

Nattta
а что вы хотели купить и где?

тоже интересно...

N@t@ly@
А вот очень неплохая идея!

кто только ее осуществит? на еке была совместная закупка,дак девочки заколебались деньги собирать со всех,заказы делают,а деньги потом не сдают,закупка рушится.

Olla
на еке была совместная закупка,дак девочки заколебались деньги собирать со всех,заказы делают,а деньги потом не сдают,закупка рушится.

так это же ека ;)
сдесь вродь проблем не было таких, судя по тем закупкам, которые мне известны

Пока не буду предлагать ничего конкретного. Хотелось бы, так сказать, прозондировать почву и узнать, есть ли потребность и как к этому относится администрация форума. Сейчас провожу одну закупку среди знакомых мам. Если всё пройдет успешно - можно будет повторить при желании.

Olla
на еке была совместная закупка,дак девочки заколебались деньги собирать со всех,заказы делают,а деньги потом не сдают,закупка рушится

На еке мне вообще не понравилось. Какая-то непонятная мне позиция администрации. Очень странно, что там вообще что-то проводится. :)

Ну там за малейшее оскорбление баннят. пукнуть нельзя сразу забаннят Ю мама супер сайт

Наталенька

Нужна, хотя смотря что покупать.. на Московские СП смотрю облизываюсь :(

Наталенька
На еке мне вообще не понравилось. Какая-то непонятная мне позиция администрации. Очень странно, что там вообще что-то проводится.

я не про это,а кто на себя всю ответственность возьмет,причем безвозмездно?

Почему безвозмездно? за это берут процент, обычно 10

lyuchia
Почему безвозмездно? за это берут процент, обычно 10

ты же знаешь,что там бесплатно было. Да и организация чего-либо такой неблагодарный труд.

Olla
Да и организация чего-либо такой неблагодарный труд.

почему? спасибо все говорят :))

Юлич*
Нужна, хотя смотря что покупать.. на Московские СП смотрю облизываюсь

Вот я после этого и заинтересовалась. :) У них там вообще всё четко и красиво.

Девочки, если моя "текущая" покупка пройдет успешно - обязательно отпишусь.

Ну самая первая может и бесплатно, остальные то нет..

Наталенька
У них там вообще всё четко и красиво

так хоть бы сцылу дали на четко и красиво;)

RыжаЯ
так хоть бы сцылу дали на четко и красиво

Московские тебя интересуют?
forum.materinstvo.ru/index.php
Это самый на мой взгляд интресный ресурс.

Ну так что обругали еку, а в принципе все понятно почему запретили. На этих закупках в форуме зачастую зарабатывают - то есть топ должен быть оплачен. Все логично. И то, что вы не видите коммерческой выгоды для автора еще не значит что ее нет ;). И там разрешают СЗ "проверенным людям", то есть тем, в ком есть уверенность.
Хотя и так бывает. Я один раз организовала СЗ перед НГ да и то маленькую безвозмездно. Мало того, что нервов убила кучу, так еще и до сих пор не могу остатки денег выбить из поставщика товара :(. Так что еще и в убытке получается :(. Так что подумайте хорошо, оно вам надо? Да еще если поставщик не в Екатеринбурге.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 09:03

Pearla
Ну так что обругали еку, а в принципе все понятно почему запретили. На этих закупках в форуме зачастую зарабатывают - то есть топ должен быть оплачен. Все логично. И то, что вы не видите коммерческой выгоды для автора еще не значит что ее нет

Девочки, вот если честно и если нет никакой коммерческой тайны, в чем выгода? Я действительно ее не вижу и меня гложет любопытство, какой она может быть? Ну хотя бы несколько чисто гипотетических примеров.

Если Вы внимательно посмотрите, то в большинстве СЗ автор топа пишет, что к цене поставщика добавляется 10-15 %, это как минимум. Кроме того, большинство посавщиков дает скидку при условии покупки на определенную сумму. Эту скидку, разумеется никто не афиширует. Немногие проверяют закупочные документы, так ведь? Тем более, что получается и так недорого, но это не значит, что все для вас сделано было безвозмездно. Хотя и так бывает, но чаще всего "для своих"

Pearla

Не, Ань, я не ругаю еку. Считаю абсолютно нормальным, что люди берут 10-15% за свои хлопоты. И на Семье так же.
Да гемор это еще тот, представляю, как ты намаялась. Жаль мы тогда не успели со своими лего :D

дак я не про тебя :D

Девочки, ну я вас умоляю... :) Ну разве это выгода - 10%?
Давайте немножко посчитаем. Делаем, допустим, закупку на 50 000 - с нее получаем 5 000 выгоды. Вроде бы неплохо, правда?
Теперь вычитаем из этой суммы расходы на интернет/телефон, стоимость поездки на склад/до транспортной компании (если на своей машине, то расходы на бензин и износ машины), а потом еще получаем некоторый процент непристроенных вещей, который тоже существенно влияет на прибыль.
И поэтому лично мне видится, что я не только ничего не заработаю, но и зачем-то подарю деньги администрации екы.
Лично меня нисколько не коробит, что кто-то "наживется" на мне на какие-то небольшие деньги. Это ведь тоже определенная сфера услуг. Не позволяют моральные ограничения - не участвуй. Но зачем за это клеймить? Не понимаю...
Пожалуйста, только не принимайте близко к сердцу, это только мое видение ситуации.

Pearla
Я один раз организовала СЗ перед НГ да и то маленькую безвозмездно. Мало того, что нервов убила кучу, так еще и до сих пор не могу остатки денег выбить из поставщика товара . Так что еще и в убытке получается

Вот я про это и говорю. Маленькие начинающие ОРГи СП ничего с этого не имеют. За что брать с них деньги? Искренне вам сочувствую, что так вышло.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 12:04

Ну тут не все так просто. Я просто привела пример, откуда берется выгода. Вы посчитали некорректно. Те, кто это делают с целью получения прибыли в накладе не останутся, соответственно почему им бесплатно должны площадку предоставлять. Те, кто забесплатно - получат больше проблем. Ну есть еще случаи "хитрых" продаж, когда сама фирма или представитель "анонимно" организут СЗ :D

Да-к вроде никто и не говорил, что можно разжиться на этом. Я думаю, когда уже все четко и спланированно, тогда да, что-то еще и можно заработать. Ну и правильно Аня говорит, если берешь на определенную сумму, еще предприятие скидывает процента 3-5, это уже от условий закупа зависит. Все-таки этос скорее приработок к основной работе или если в декрете сидишь и деньги надо хоть как-то зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы