Тема закрыта

Причина: 0

про Ашан

в выходные вообще лучше не соваться, разве что к открытию приезжать...

дешевле на 10-40%. на сок например 40% цена ниже, чем в магазинах рядом с домом. овощи-фрукты почти в одну цену, бананы только дешевле на 15%. зато я в последний раз там вкусные российские яблоки купила, кисло-сладкие, я таких в других местах просто не встречала, выдают за симеренку нечто пресно-сладковатое, бе.

я хожу в ашан, но мне близко, на бензин тратиться не надо. и есть возможность ходить в будни днем. ехать издалека точно не стоит. я даже не из-за цен в ашан, а потому тчо мне проще всё в одном месте за раз взять, чем в 5 разных магазинов зайти и везде хоть 1-2 человека, но очередь, суммарно времени не меньше, а нервов больше.

lubavl
в выходные вообще лучше не соваться,

+100

дама в зеленом платье
мне проще всё в одном месте за раз взять, чем в 5 разных магазинов зайти

я обхожусь парой магазинов :)
продуктовый возле дома регулярно. хозтовары раз в 2-3 месяца подальше от дома.

дама в зеленом платье
а потому тчо мне проще всё в одном месте за раз взять, чем в 5 разных магазинов зайти

+100

Katie
я обхожусь парой магазинов

ну вот если бы это было возможно! а то в одном мангазине мяса нет, в другом йогуртов, в обоих кефир старый, ни в одном из трех нет ячневой крупы - идешь в четвертый... и это только продукты, а еще же промтовары.

дотаскивая 25 кг из ашана каждый раз думаю, что больше туда ни ногой. но сходив в окрестные магазины понимаю, что и туда ни ногой. :) короч, я для себя идеала пока не нашла.

Не так давно была тема про планирование семейного бюджета. Там настоятельно рекомендовали ездить в Ашан. Да, там экономнее закупаться. Подтверждено опытом моих знакомых :)
Сама я там редко бываю, так как безмашинная, а добираться далеко.

дама в зеленом платье
а то в одном мангазине мяса нет, в другом йогуртов, в обоих кефир старый, ни в одном из трех нет ячневой крупы - идешь в четвертый...

ой %) в нашем магазине с ассортиментом и сроками полный порядок :)
а если че-то приспичит, что не жить, а в магазине нашем нет, то есть еще магазин через дорогу. (два раза случалось - круглозерный рис в пакетиках срочно нужен был и фасоли сварить захотелось).

Сок в ашане детский "Сады придонья" - 9.99 р
в бананемаме - 10 р
в мегамарте - 13.90
в звездном - около 20 уже

дама в зеленом платье
дотаскивая 25 кг из ашана каждый раз думаю

Ой, мамочки :(
А муж на что?

***L@sk@***
Вчера там были народу жуть

вчера там были и мы))) после 19. На кассе не было НИКОГО

Katie

кило крупы хватает больше чем на месяц, а что вы кушетето?
а сахар если хоть изредка печь то уходит быстро а муж мой еще квас любит так вообше 1 кг в неделю сахара только на квас уходит, покупной фуу этож химия

в ашане треуголные прокладки всево 10 рэ пачка :P

Деньга
реуголные прокладки

писец, я ваще отсталая) что это такое???????????

ездим раз месяц, иногда чуть чаще, экономия существенная, как-то прикинули: с чека в 5000 - сэкономили 900 руб. по сравнению с ценами в ближайших магазинах, но все-таки тут еще зависит от района проживания, у нас у Шарташского вообще нет нормальных магазинов, да и каждый день ходить по ним нет желания, а так затарились, и покупаю раз в три дня кефир да хлеб, необременительно... Фрукты-овощи, если нормальные, тоже там выгоднее, по крайней мере, теперь я знаю, каким должен быть килограмм яблок или помидоров :) Иногда на ребенка что-нибудь недорого можно купить, белье, пижамы, брючки... Ну и кто косметикой-парфюмерией масс-маркетом не гнушается, тоже гораздо дешевле - крем, который всегда покупала за 500 с лишним, там за 380, учитывая, что надо дневной, ночной, для глаз, то неплохо получается... Ну и нравится, что приехали раз в месяц - накупили и продуктов, и химии, и ребенку книжек-игрушек, не надо лишний раз куда-то еще ездить, за одним и по другим магазинчикам пробегаюсь, пока папа с ребенком на детской площадке

Sсopik

Мясо берем раз в 2 недели на 1000 р. выходит

а какое вы мясо там берете вырезку или фарш и какого производства?

Мама-ка
а что вы кушетето?

овощи :) папа с сыном еще фанаты макаронных изделий.
кашу готовлю только по выходным на завтрак. и то не всегда, т.к. еще есть вариант яичницы/омлета.

Мама-ка
а сахар если хоть изредка печь то уходит быстро

че-то давненько не пеку.... (типа худею)
сахар у нас идет только на кашу или папе в чай.
сахара много идет у меня только в период заготовок на варенья.

фарш как то брала я в ашане но показался безвкусным

дама в зеленом платье
дешевле на 10-40%

• 21
    Стабильно раз в неделю там закупаемся.
    Крупы, макароны, фасоль, кукуруза, оливки, фрукты, овощи, рыба- 198 рэ. форель., хлебцы, кефир, творог, сыр,кетчуп, соевый соус, бытовая химия, лампочки всякий, щёточки, освежители, журналы дочке.,колготки.

люди а кто умеет Планировать покупки на неделю или месяц, научите, пожалуйста, только вот без этих перечислений по чеку - я так тоже могу! это не планированиеСообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 17:17

Мама-ка

в смысле?
вы можете предположить, что вам понадобится? рассчитываете примерный объем необходимого, закладываясь на портится-не портится
ну вот вроде как..

Lapka №1
писец, я ваще отсталая) что это такое???????????

для стрингов

Мама-ка
Планировать покупки на неделю или месяц

а че их планировать? я не понимаю...
смотрим на продукт, думаем на сколько его хватит. от этого и танцуем.
я вот знаю к примеру, что фейри мне хватает на 2-3 месяца, для стирки - тоже где-то на пару месяцев, кондиционера на месяц, зубной пасты месяца на 2 и т.д.
с такими данными в хозтоварах беру одно ср-во для стирки, одну пасту, одну фейрю и 2 кондиционера.
вот примерно в таком роде

Деньга
для стрингов

семен-семеныч)))))))

Мама-ка
люди а кто умеет Планировать покупки на неделю или месяц, научите, пожалуйста

+++ у меня почемуто перестало получаться(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы