Тема закрыта

Причина: 0

про Ашан

anuto4ka
А вечером - мрак

даже в обычные дни?

ну мы всегда вечером ездим, только не в выходные и не в пт. С пн. по чт. (если не предпраздничные дни) там народу не много

Мама-ка
люди а кто умеет Планировать покупки на неделю или месяц, научите, пожалуйста, только вот без этих перечислений по чеку - я так тоже могу! это не планирование

я беру в основном овощные заморозки, куриное филе, зелень, молоко на кашу мелкому ("му" долго хранится), сыр кусище побольше, зелень, макароны, орехи, конфеты, вафли, печенье, чай, шоколад, бутыль оливкового масла, хлопья овсяные, сливки (долго хранятся)
зелень сушится, потом из заморозок и зелени варится суп мелкому.
из филе и сливок - котлеты всем. макароны, овощи, рис - к котлетам.
.

Мама-ка
люди а кто умеет Планировать покупки на неделю или месяц, научите, пожалуйста, только вот без этих перечислений по чеку - я так тоже могу! это не планирование

ну садитесь и пишите меню на неделю.
понедельник: завтрак омлет, обед борщ, котлеты с пюре, ужин макароны по флотски. и так до воскресенья. потом выщитываете, что для этого нужно и готов план покупок. лучше покупать то, что не испортится: консервы (оливки, огурцы, икра), заморозки мясные и овощные; не покупать много готовых салатов, много салата листового (что на след. день уже протухнет или завянет)

Деньга
ну садитесь и пишите меню на неделю.
понедельник: завтрак омлет, обед борщ, котлеты с пюре, ужин макароны по флотски. и так до воскресенья. потом выщитываете, что для этого нужно и готов план покупок.

как все грустно :(
а если я напланировала что через неделю борщ, а мы взяли и передумали, папе приспичило макароны.... и что теперь? папа останется без макарон, т.к. не закуплены?
не люблю я настолько распланированную и расписанную жизнь %)

Katie

дак я примерно говорю. я вот знаю, что никакого борща мои не захотят ни в жисть, поэтому беру просто шесть упаковок филе на неделю, макароны, овощи, рис тоже из рассчёта на неделю. макарон всегда полно, тк не портятся они. ещё всегда есть картоха, лук.

Мама-ка

ну вот Деньга правильно написала, что бы спланировать что покупать на неделю, надо распланировать что будете кушать и прикинуть какие продукты на это надо

+покупаю то, что "это щас ты мне говоришь, что тебе не надо, а вечером (завтра, послезавтра) тебе приспичит;) " (шоколад, икра, консервация)
+то, что не портится (крупы, макароны)

я соткана из противоречий, не могу я на неделю вперед хотеть например борщ, точно есть не стану, хоть я его и обожаю, я про минимум продуктов из которых можно приготовить все что любишь, токовыми считаю: яйца мука рыба томат паста макароны зелень овощи фрукты кура и т.д., но вот переодически чего-нибудь не хватает например нет изюма, вобщем, получаются "проколы" вот и хочу у умной хозяюшки совета спросить

Мама-ка
я соткана из противоречий, не могу я на неделю вперед хотеть например борщ

ну тогда наверное вам точно сложно спланировать расходы даже на неделю.....
мне меню на неделю очень жизнь облегчает, а муж когда вечером приходит с работы голодный, так ему по-моему пофиг что кушать, лишь бы было что в рот положить и по сытнее.

я никогда никакого меню не пишу. :) я вообще решаю, что буду готовить, уже в процессе готовки.

1. я смотрю, чего у меня кончилось или мало и пищу это в список. например, если осталось 2 яйца или гречка кончилась совсем - значит их по-любому в список. я люблю чтоб у меня дома крупы были всех видов и макаронные изделия минимум двух видов всегда. и сухофрукты, и орехи тоже постоянно есть. то есть всё, что не портится я всегда держу в запасе, а то вдруг правда решу что-то приготовить, а нету.
  2. я примерно знаю, чего сколько уходит. например, дети выпивают пакет сока и коробку пюре в день, значит если у меня есть 8-9 соков и пюрешек, то я не пишу, а меньше - пишу (чтоб запас был, а то вдруг они решат больше выпить). аналогично знаю, что за неделю уходит примерно два пакета замороженных овощей - значит ежели у меня в морозилке 2,5 пакета есть, то не буду брать, иначе возьму.
  3. есть стандартные вещи, которые покупаю всегда, потому что никогда не пропадет - литр кефира, пара пачек творога, 14 йогуртов, килограмм бананов и т.п.
  4. мясо считаю по готовкам, а не по блюдам. т.е. неделя - это 7 обедов, на обед надо по 100 грамм мясного на человека, значит я должна купить примерно 3 кг различных мясных продуктов, а уж что именно возьму - это на что глаз ляжет, правда, обычно беру фарш, курицу и рыбу, а остальное варьирую - в одну неделю печень, в другую кальмаров, третью мясо и т.д., главное чтобы суммарно набиралось определенное количество.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 18:39

А вообще-то в начале топика сказано про бюджет и экономию. Экономия денег в семье - это прежде все дисциплинированность в расходах, хотите жить поэкономнее то надо учиться прежде всего научиться правильно расходовать средства. для меня правильно - это не покупать лишних продуктов, что б не портились и не приходилось потом выбрасывать, или например то что я могу сама дома приготовить(например кура-гриль). У нас в семье есть еще правило - на еде не экономить, но это не означает что мы кушаем ежедневно красную икру и запиваем ее шампанским, просто надо что б было дома всегда что вкусно покушать, а не питаться лапшой быстрого приготовления.

дама в зеленом платье
я никогда никакого меню не пишу.

ну к этому я надеюсь что приду в скором :) , т.к. совсем недавно начала заниматься бюджетом семейным. Раньше все покупалось спонтанно.

А я немного по другому поступаю. Закладываю, что на день можно потратить 300 руб. на продукты, потом беру 2100 - и в Ашан, планируя, что можно приготовить.
Ну, например, 700 гр. грудки - на 2 дня в виде запеканки с рисом, на выходные - курицу. Рыба ашановская мне не очень нравится (кроме дорогих :)), поэтому рыбу не беру. Обязательно хлеб, йогурты дочери по 1 на день, молоко-масло-сметана, сыр, овощи-фрукты, иногда заморозки. Всякую химию-прокладки-шампуни - это не каждый раз, а по мере необходимости.
А вот вино покупаю в Метро, и еще зубную пасту.
И вот пока не кончатся дни, на которые выделены деньги, ничего не покупаю, ибо все есть!

Мы в Ашане покупаем сок,,детское питание,памперсы,быт.химию,сахар,рис,греча,чай,туал.бумагу. Ездим 1 раз в две недели.Меню на неделю не планирую. Муж приходит поздно уже не ест. А я встаю утром и думаю что я хочу сегодня скушать,то и достаю размораживаю и готовлю.Не люблю готовить на несколько дней.

никто не помнит какие примерно цены в ашане на куриное (голень, филе,) - просто мы предпочитаем курицу а у нас рядом магазин курико, вот думаю где дешевле. И еще видел кто-нибудь куриный фарш там?

С-С-В
памперсы

дорогие они там

Gess™
дорогие они там

Мы хаггис трусики покупаем,подешевле мегемарта. А где дешево?

sanny
никто не помнит какие примерно цены в ашане на куриное

филе ц/бр охлажденное - 189.97 р
:)

Sсopik
филе ц/бр охлажденное - 189.97 р

пасиб, учтем)))

Gess™

где памперы дешевле?

На мой взгляд памперсы дешевле в метро, про все не знаю но памперс и слип&плей 2 недели назад были дешевле

olinka

сравнивала 5-ку вчера
в метро дороже

Нуууу, мы съездили)))) в целом я довольна: цены на подавляющее большинство продуктов (из тех что мы купили) на порядок ниже, а от некоторых я вообще в осадок выпала %) Народу было, наверное, немного, сравнивать то не с чем, на кассах 1-2 человека, времени потрачено в общем-то немного, лишнего ничего не куплено (хотя и без списка):)
Короч, вывод: если ездить в будний день, часов в 7 вечера с готовым списком покупок, то сумма съэкономленных денег пожалуй покроет затраты моих нервов по поводу большого магазина и большого (субъективно для меня) количества народа :)
вот... спасибо большое всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы