Кто это в окуне "проживает"? (противные фото)

Муж купил вчера морского окуня, а сегодня, когда чистил рыбу, то в спинке, то в хвосте ему попались уплотнения. Вырезал, а там - что-то напоминающее червей или личинок. Хотя, может, это наша фантазия разыгралась? Аппетит, при этом, пропал полностью. Кто с этим сталкивался, подскажите: это паразиты в рыбе или что? Нести ли рыбу обратно в магазин и есть ли шанс вернуть за неё деньги?

Tino4ka ,
Ашан принимает. Мы в щуке нашли красного червя ( чуть длиннее, чем малинка) , причем уже при пропускании через мясорубку обнаружили. Так вот прямо этот фарш отвезли вместе с червем. Деньги вернули. И сказали, что это норма , и что вся рыба , кроме искусственно ( на антибиотиках) выращенной семги и форели заражена паразитами. Но, типа , это не страшно,т.к. при термический обработке они гибнуть. Но есть вот с таким "довеском " , пусть и запеченном/жаренном/вареном как-то не хочется. Больше не покупаем рыбу

БабуМа: Но есть вот с таким "довеском " , пусть и запеченном/жаренном/вареном как-то не хочется. Больше не покупаем рыбу

Вот-вот, как-то такая "приправа" доверия не внушает. Рыбу, видимо, тоже покупать перестанем. Я итак её не ем, муж приучил хоть к окуню. И тут...

Tino4ka автор темы: Вырезал, а там - что-то напоминающее червей или личинок.

автор, я вас успокою
это паразиты
но не очень противные
это разновидность ракообразных(креветок), которая паразитирует на рыбе - копеподы
для человека неопасны

Tino4ka автор темы: Нести ли рыбу обратно в магазин и есть ли шанс вернуть за неё деньги?

несите, если охото

Tino4ka автор темы: Я итак её не ем, муж приучил хоть к окуню. И тут...

я окуня теперь наощупь покупаю - эти уплотнения темненькие и выпуклые в неразделанной рыбе
чаще всего бывает партия зараженная, партия нормальная.

kvetek,
А замороженного как прощупать? Он же твёрдый(

Tino4ka автор темы: А замороженного как прощупать? Он же твёрдый(

темные точки вдоль хребта (миллиметров по 5-7 в диаметре)
если есть - по любому заражен.

kvetek,
Спасибо за ликбез!

вот, нашла фотку - у хребта темное пятно и бугорок - в замороженной бугорок может не видно быть, но пятна обычно видно

Паразиты, но для человека они абсолютно безвредны.

kvetek,
Поняла. Ой, в рыбный отдел больше ни ногой. ))

iRussian,

Здорово, но жрать что-то всё равно перехотелось))) Пойду кефирчика пошвыркаю)

Tino4ka автор темы: Здорово, но жрать что-то всё равно перехотелось)))

))) У свиньи паразитов в разы больше, чем у этого окуня, но люди продолжают её есть. Даже татары.

фу фу фу, какая гадость

iRussian: У свиньи паразитов в разы больше, чем у этого окуня, но люди продолжают её есть

блин, после такого некоторые, наверное, и становятся вегетарианцами

а.н.о.н.и.м.: блин, после такого некоторые, наверное, и становятся вегетарианцами

Ну я не думаю, что кто-то её в сыром виде ест.

А селёдку вы кушаете? Там полно малюююсеньких белиньких глистов...

Зая но злая: А селёдку вы кушаете? Там полно малюююсеньких белиньких глистов...

Мне их всегда так жалко - их ешь, а они кричат "Нет-нет....!"

iRussian: их ешь, а они кричат "Нет-нет....!"

• Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу... (с) М.Шолохов.

iRussian: ))) У свиньи паразитов в разы больше, чем у этого окуня, но люди продолжают её есть. Даже татары.

только вчера смотрела доктора Хауса про ленточного червя, блин) задумалась...
а теперь, особенно после вот этих вот

Зая но злая: селёдку вы кушаете? Там полно малюююсеньких белиньких глистов...

iRussian:
Мне их всегда так жалко - их ешь, а они кричат "Нет-нет....!"

еще и про рыбу переживать буду))
до ужина - точно!

вот 1 в 1 что на фото. Попытался вырезать и достать . Получилось с одним . Из 6 рыб данное млекопитающее попалось в 3-х.. в одном аж 2 штуки..

Karen1980: Из 6 рыб данное млекопитающее попалось в 3-х.

Оно не млекопитающее, оно ракообразное

kvetek: ракообразное

Красивое)))

Neiron: Красивое))

Инопланетное, ага
Чужой, практически

Чужой точно.

фу гадость какая, окуня больше не берем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы