мамы девочек 12 лет - где и какую обувь покупаете?

Как-то резко я столкнулась с этой проблемой.
Еще с прошлом году могла купить дочке обувь в детском магазине - размер был 36.
Сейчас 37 размер - вроде не лялькин.
Но нога узкая, худая.
Во взрослых магазинах все , во-первых, взрослое, во-вторых, широковатое на нашу ногу.
Нужны на весну 1) сапоги. Что-то близкое к классике. Хотелось бы сапожками именно, так как в школу ходит только в юбках. Но если ботиночки, тоже переживем - будем спасаться гетрами
2) Ботинки - кеды - полуспортивные модели - чтоб и с джинсами и с платьем. Надеюсь, что этот вариант будет проще купить.
И еще, то, что есть в детских магазинах нашего размера - почему-то из искуственной кожи. Нога потеть будет, я думаю ((
Так что, хочу воспользоваться вашим опытом - сдайте места, явки и пароли, пожалуйста

У меня сестра покупает в Юничеле. Недорого. И вроде качественно.

магазин Монро, точно есть в Мегаполисе и в КИТе. Там мы покупаем уже третью пару, после многочасовых поисков обуви. Кроссовки во взрослых отделах берем, балетки так и не можем купить, то жмут, то спадывают. С кедами такая же проблема. Иногда в Детском мире удается в остатках купить -37-38 размер. С сапогами проблема, болтаются на ноге. На зиму и весну брали полуботиники. Как вариант посмотреть магазин Семья на Фролова, тоже есть большие размеры в остатках.
Юничел, но там модели такие, ребенку моему не нравятся...поэтому ни разу не брали, но примеряли, подходило кое-что.
Магазин Параход, целый ряд обувной на 2 этаже. Если все примерить, то можно что-то выбрать. Кто сдаст еще адреса с обувью для подростков буду рада. Тоже проблема.

в юничеле моей дочери все широкое.
Балетки тоже не можем купить - все спадывает. Последний раз нас спасла Капика. но недешево - 3500 балетки стоили

но размер был 36 - уже маленькие

завтра съезжу в Параход на ЮЗ. Там брали зимние ботинки. Но они покупались специально на шерстяной носок

это вам еще повезло, у меня дочери 13 лет, размер 40-41, и узкая нога. вот где треш.

Обеспокоенная: 13 лет, размер 40-41, и узкая нога

охохонюшки....как спасаетесь?

Обеспокоенная,
ой. сочувствую. Но у меня и девица невысокая. И всегда у нее размер ноги был меньше, чем у ее сверстников.
А сейчас вот рванула. так что, мы уже обувь тете отдаем - у нее в 37 лет 35 размер ноги

У моей образ жизни далек от изящества, поэтому свой набор обуви, и нам, похоже, проще жить поэтому. Хочет высокие ботинки по типу армейских, красиво смотрятся с узкими джинсами. Может быть, в военторге и купим на осень. Сейчас ходит в кроксах-сапогах по типу ЭВА, грязно ведь. Кроссовки - в Декатлоне модели на холодную весну приемлемы, даже красивы местами (чего не скажешь об их летних кроссовках). Есть у них гениальная модель, мембранная из текстиля, точно не промокает. Но с юбками не вариант, конечно.
Прошлым летом пытались купить слипоны в приличных магазинах - сильный запах появлялся через пару недель, рвались, и все такое. Купили за 450 руб. в китайской "Планете" сразу несколько разных по цвету пар - оттаскала, и все еще носит на спорт. Без запаха, и ничего им не делается абсолютно. Но ногу фиксируют плохо. Покупаю в СЗ кроксы - босоножки-кроксы разных расцветок, они отлично на ноге сидят, плотно, и есть расцветки под джинсы-шорты.

NataMS автор темы: Сейчас 37 размер - вроде не лялькин.
Но нога узкая, худая.

ха, это нормальная нога, в от 39-40 и узкая, это куда как хуже, дочери 12

покупаем в Зендене, Кари и прочих, потому как обувь на них в этом возрасте горит просто, и вне зависимости от марки убивается быстро

Обеспокоенная: у меня дочери 13 лет, размер 40-41, и узкая нога. вот где треш.

У меня сын, 11 лет, нога 41. Кошмар обувь подбирать. Вся взрослая болтается.

о, точно. В зендене надо посмотреть.
Хотя не нравится мне вся искуственная обувь. Но, по 5-6 тыс. за натуралку на 1 сезон тоже как то жаба давит

образ жизни ребенка от благородных девиц далеко, поэтому вся обувь полуспортивная - декатлон, спортмастер. в школу тоже только в юбках и сарафанах ходит.
Кожаных сапог в обозримом будущем покупать не планирую.

Фима Собак,
а как юбка со спортивной обувью смотрится?

Козюлька,
NataMS ,
рост 173 уже.
спасаемся тем что всякие полуспортивные кеды берем взрослые, даже под школьные брюки. Все равно в юбку не заставить надеть. Зимой берем дутыши взрослые. а вот где этим летом искать босоножки пока даже боюсь думать.

ptica_we: Есть у них гениальная модель, мембранная из текстиля, точно не промокает.

Тань, что за модель?

NataMS автор темы: юбка со спортивной обувью смотрится

Не мне вопрос, но это уже зависит от личных заморочек. ) Если кроссовки бирюзовые, фиолетовые, вишневые (у нас были), то вполне современно выглядит. Как раз в Декатлоне такие.

Покупаю детям обувь в инет магазине Массимо Дутти, и себе часто в детской линейке на распродаже, но там обувь маломерит на 1 размер.

Экко есть подростковая обувь 38-39 размеров. У моей тоже нога узкая и размер не детский.

Xoz®: что за модель

Эта. www.decathlon.ru/botinki-arp-100-biscay-bay-id_8337847.html Реальный цвет - яркая бирюза, там на фото в отзывах видно. Покупаю каждый следующий размер. Еще серо-фиолетовые есть. Проверены в жестких лесных походах - не промокают вообще. В итоге и в городе их таскала в слякоть. www.decathlon.ru/botinki-arpenaz-100-warm-zhen-id_8367543.html Такие сейчас были до кроксо-сапог, внутри мех, тоже отличные, цена смешная.

NataMS автор темы: а как юбка со спортивной обувью смотрится?

так сейчас кеды с юбками и носят
и вариант для узкой ноги - самое то, шнурками затянули и не спадают

На узкую ногу однозначно подходят Экко и Геокс.

Блин, посмотрела и Экко и Геокс - 6-7 тыс. на детях, конечно, не экономят, но ...

NataMS автор темы: В зендене надо посмотреть.
Хотя не нравится мне вся искуственная обув

В выходные видела натуральной обуви много, туфли типа балетное и мокасин примеряли на узкую ногу 37р за 1700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы