Самоуправство охранника в "Ленте"

Зашла с ребёнком в Кировский. За чем зашла, того не было. На выходе остановил охранник за оттопыренный карман куртки реально! В кармане были детские перчатки и простой полиэтиленовый кулек с крупой (рассыпала, замела, приготовила для дочки прокормить птичек). Я отказалась выворачивать карманы. На насильный подобный досмотр у них прав нет, вообще никаких. Он пригрозил полицией. Я сказала ок, я первая сейчас вызову на незаконное удержание с ребёнком. Пришёл начальник, уговаривал меня показать карманы. Я рассказала, что в них и отказалась выворачивать. Так препирались минут 15, потом им надоело, отпустили. А я бы позвонила в полицию, да. Офигели потому что

А у меня мужа с коллегами в Ленту охранник не пропустил! Муж был очень возмущён,жаль видео не записал, можно было бы огласке предать.
Муж работаете энергетиком, обслуживают высоковольтные подстанции. Спец одежда соответствующая-костюм с логотипом компании,ботинки,каска.
Поехали утром на выезд и зашли с двумя коллегами купить попить и перекусить. Было утро, часов 9-10,будний день. Охранник в Ленте на Уралмаше не пропустил их, мотивируя тем,что в грязной одежде нельзя входить! Понятно, если бы это были трактористы или шахтёры в грязной робе, но это электрики в чистой спецодежде.
В итоге, даже после жарких споров с охранником их так и не пустили!! Я считаю, это самоуправство чистой воды! Кого хочу,того и пускаю в магазин.
Муж в рабочее время,в рабочей форме каждый день в магазины заходит, в крупные сети тоже, и нигде подобного не встречалось.

Красный жемчуг: Да это не самоуправство

как раз оно и есть !!!!!!!!! не имеет права он проводить досмотр и выдвигать такие требования !
потому и не посещаем такие магазины как лента.

KateS: вы всегда всё оставляете в камерах хранения?

Ну, например, если с фитнеса иду с сумкой с причиндалами, то мне проще с ней в Ленту зайти, которая совсем рядом, чем идти к машине на стоянку, чтобы оставить сумку и потом обратно. Тогда сумку оставляю в камере.
С большой сумкой ведь неудобно по магазину ходить, а в тележке тоже спереть могут. :)

Лалака: иду с сумкой с причиндалами, то мне проще с ней в Ленту зайти, которая совсем рядом, чем идти к машине на стоянку, чтобы оставить сумку и потом обратно. Тогда сумку оставляю в камере.
С большой сумкой ведь неудобно по магазину ходить, а в тележке тоже спереть могут.

мы с тренировки шли с дочерью, оставили сумку в камере (Мегамарт), сумка большая, на спортивную не похожа, поди пойми, что там. Так уж вышло что покупать ничего не стали, на кассе очередь большая была и мы не стали ждать. Подходим к камерам, а там в нашей ячейке торчит ключик подписанный номером камеры и дверка приоткрыта. Вызвали охранников, первое, что те залепетали: мы не несем ответственности за сохранность вещей в камерах! У нас видимо увидев, что мы возвращаемся, воры не успели сумку вытащить (там защита, шлем- мы сумку еле втиснули). Теперь, с любой сумкой, захожу сразу в магазин, так надёжнее)) По своим сумкам шарить не дают, предлагаю полицию вызвать, пока не вызывали не разу))

ната)): Подходим к камерам, а там в нашей ячейке торчит ключик подписанный номером камеры и дверка приоткрыта

Не поняла, то есть ваш ключ был у вас, а у воров был подписанный дубликат?

ната)): оставили сумку в камере (Мегамарт),

Я однажды по запарке в Мегамарте в Ботанике молл открыла не свой шкафчик, вместо 4 ---14. Открыла и пару секунд понять не могу, а где моя-то сумка? Почему там чужой рюкзак? Потом доперло. Неудобно--жуть, но поняла, что одним ключом можно открыть все шкафчики, наверное. С тех пор там ничего не оставляю. И пофик на охранников.

Аноним,
Ну это вообще абсурд! У них там охрана повернутая! За это я бы точно жалобу оформила

Мужа так пытался охранник в Ленту же не пустить. У мужа фотосумка. В ней аппаратура, стоимостью с автомобиль. И добрый молодец предлагает ему в шкафчик положить ее. На вопрос - будет ли тот нести ответственность за его сохранность, охранник мямлил, традиционное - не несём. Ну и о чем речь? И открывать, демонстрировать содержимое муж тоже не стал. Тогда он что-то купил там. Но больше не заходит. Говорит - рублем голосую)))

solo: Не поняла, то есть ваш ключ был у вас, а у воров был подписанный дубликат?

Да))

ната)),
Фигассе люди продуманные)

Во многих магазинах так, требуют сдать рюкзачок. А нынче каждая вторая с ним
Я обычно разворачиваюсь и ухожу, пошли они в баню, сдавать недешевый рюкзак со всеми документами и картами
Последний раз меня не пустили в эконом маркет, филиал Таганки, смех

Лалака: в тележке тоже спереть могут

так и из камер могут спереть)) в тележке проще контролировать, чем в камере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы