Продукты при лактазной недостаточности какие и где купить

Marina-Rina,
Фермент, который содержится в Lacto free расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу. А чтобы получить йогурт, необходимо, чтобы в молоке была лактоза. Вот тут-то у меня и не сходится.

анонИм,
Я читала отзыв где-то, что девушка на одной этой только закваске делала йогурт. Так что в итоге и получается безлактозный йогурт. Нас спасло

анониМ: от сыров твердых, типа голландского, отказалась около полугода назад. в рационе остался только йогурт, стараюсь пить, хотя бы 2-4 раза в неделю.

Почему? Ведь в йогурте лактозы больше, чем в твердом сыре. И сыр лучше пармезан, голландский полутвердый. Чем тверже сыр - тем меньше лактозы.

Marina-Rina: Нас спасло

В любом кисломолочном продукте лактозы нет, пусть даже он и приготовлен на обычном молоке. Там лактоза уже расщеплена кисломолочными бактериями. Молоко + закваска (кефир, ряженка, сметана, творог и т.п.). Больше ничего и не надо.

Octavia: в йогурте лактозы больше, чем в твердом сыре. И сыр лучше пармезан, голландский полутвердый. Чем тверже сыр - тем меньше лактозы.

+++++

Marina-Rina,
У моего ребенка приобретенная лактозная недостаточность. Восстанавливается понемногу. Начал усваивать термообработанный творог. Хотела йогурт попробовать сделать.
Жалко, что из безлакозного не получается.

анонИм,
Подскажите, пожалуйста, как вы дозировку фермента ребёнку подобрали?
И где вы в итоге покупаете эти ферменты?
Я смотрела Лактазу на Айхербе, но не могу понять как подобрать дозировку ребёнку.

Покупаем в Мегамарте и Ашане безлактозное молоко. Один раз покупали в Мегамарте сыр безлактозный, но не подошёл.
От таблеток с лактозой у ребёнка живот болит, от продуктов с молочным, конечно, тоже сильные боли.
Причём ЛН ребёнку досталась от отца, у папы болей в животе никогда не было, у ребёнка ужасные боли

Я находила сайт Питерский, люди возят из Финляндии очень много безлактозных продуктов, тоже Валио, только оооочень большой выбор.
Но так и не решилась ничего заказать, не знаю как к нам молочные и не только молочные продукты доедут

анонИм,
Вы в одном сообщении пишите, что в йогурте лактозы нет, А во втором, что в йогурте лактозы больше чем в твердом сыре. Это как?

Интересно все-таки послушать еще людей, кто пробовал сделать йогурт из безлактозного молока Валио или Арла

Конечно, не по теме. Но если ребёнок на диете, остальная семья также на диете?
И как ездите на отдых? Сами готовите?

Всеникинафигзаняты: Вы в одном сообщении пишите, что в йогурте лактозы нет, А во втором, что в йогурте лактозы больше чем в твердом сыре. Это как?

Ошиблась конечно же. В твёрдом сыре и йогурте лактозы нет. Но бывают метаморфозы, когда твёрдый сыр идет, а йогурт нет. И наоборот. Там еще масса разных веществ.

Аанка: Подскажите, пожалуйста, как вы дозировку фермента ребёнку подобрали?

Очень сложный вопрос. Сын так намучился, что пьёт только самую большую дозировку и ни в какую не соглашается её снижать. Даже попробовать.

Аанка: Покупаем в Мегамарте и Ашане безлактозное молоко.

Будьте внимательны. Есть низколактозное молоко, а есть безлактозное. В первом лактоза всё-таки есть. Сыну не подошло. Безлактозное Валио спокойно пьёт без всяких таблеток.

Аанка: Я находила сайт Питерский, люди возят из Финляндии очень много безлактозных продуктов, тоже Валио, только оооочень большой выбор.

Один раз я заказывала так. Всё дошло. Но получается безумно дорого. Особенно доставка.

Аанка: И где вы в итоге покупаете эти ферменты?

Нам пока привозят. Lactrase 18000. Для сравнения - в нашем взрослом Лактозаре всего 3500 единиц. Сын за раз мог выпивать по 5 капсул. Но это очень неудобно.

Аанка: От таблеток с лактозой у ребёнка живот болит

Возможно, что недостаточно он фермента пьёт.

анонИм: недостаточно он фермента пьёт.

Пока совсем ферментов не даю. Не могу с дозировкой разобраться. Сейчас не даю любые продукты, в составе которых есть молоко.
А передозировка Лактазой может быть?
И как у вас ребёнок принимает? Один раз в день и хватает на все приёмы пищи?
И, подскажите, пожалуйста, кто из врачей такую терапию назначил? Я так и не могу получить полностью исчерпывающую консультацию ни у одного врача, которого мы посетили.

Молоко беру только Валио безлактозное. От низколактозного тоже боли.

Спасибо Вам за ответы

Аанка: Не могу с дозировкой разобраться.

Это сугубо индивидуально. Сын пьёт максимальную дозировку. Ему так комфортней.
Согласно переведённым мной инструкциям с немецкого языка, принимают по 1-2 таблетки непосредственно перед или с лактозосодержащими продуктами и напитками. Т.е. в каждый приём пищи, который содержит такие продукты.
Ну и опять-таки же, в одной капсуле нашего Лактозара для взрослых и детей старше 7 лет - 3500 единиц. Когда немецких таблеток у сына не было, он пил по 5 капсул за 1 приём. Он их приноровился просто разжёвывать (это удобней, чем глотать). Появились таблетки - начал пить по 1 таблетке на такой же приём пищи, содержащей лактозу.
Так как одна таблетка содержит уже 18000 единиц.

Аанка: И как у вас ребёнок принимает? Один раз в день и хватает на все приёмы пищи?

В каждый приём пищи, которая содержит лактозу.

Аанка: И, подскажите, пожалуйста, кто из врачей такую терапию назначил?

Понимаете, всё врачи (а прошли мы их не мало) упирают исключительно на полное исключение молочных продуктов из питания. О безлактозных продуктах вообще никто не упоминал, вспоминали только о Лактозаре и то для совсем маленьких детей. Поэтому пришлось докапываться самой. Ну я лично не могла спокойно смотреть на загибающегося с любой пищи ребёнка, который еще и худел на глазах. Сначала методом проб и ошибок вышли на количество капсул Лактозара, а затем уже я, видя, что десятками глотать капсулы ну просто элементарно неудобно, полезла в интернет и нашла очень удобный для нас вариант. И сын-то просто ожил и поправился.

Аанка: А передозировка Лактазой может быть?

В инструкции к немецком лекарству описывается весь процесс действия фермента и утверждается, что никакого вреда даже от возможного чрезмерного употребления фермента нет.
Сын, например, максимум за день может выпить 2-3 таблетки. Ну не весь же день он молочку есть. Если перевести на наш Лактозар, то это порядка 10-15 капсул (по 5 на каждый приём молочной пищи).

Аноним автор темы: Молоко козье вижу

так в нем тоже есть лактоза, вы че хоть

А кто-нибудь масло ГХИ даёт детям? Оно тоже без лактозы, может и выпечку с ним можно делать?
Поделитесь опытом, пожалуйста

анонИм: Появились таблетки - начал пить по 1 таблетке на такой же приём пищи, содержащей лактозу.
Так как одна таблетка содержит уже 18000 единиц. Добрый вечер ) а название препарата можно узнать?
все увидела..а где заказываете?

SvetaYa: где заказываете?

Нам пока привозят знакомые. Но я нашла его на Apteka.de (на русском языке). Пока не разобралась, как заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы