Укомплектовать квартиру с нуля когда?

У нас тоже свое дело и нам тоже придется поднимать цены( а как быть то, нам ведь поставщики то цены тоже повышают(((

Agent_K: производители экономят на чём то другом, например у матрасе ППУ не 2 см а 1,5, вроде такой пустяк, как 0,5 см, но это огромная экономия.

Ага)) молоко не 1 литр а 900 мл.

Аноним: Ну вы и наивааааяяя!! Обидно, что больше половины страны так думают (насчёт 2%)

Обьясните, в чем наивность. Я готова учиться.

Вот тоже нужна кухня с техникой,но денег прямо сейчас нет(
Вопрос-если взять в ИКЕА в кредит?
Где-то читала,что так даже выгоднее выходит

Комплектуем все проекты с 0, по своим проектам. Сегмент не эконом. Цены повышают каждый месяц, это просто капец какой-то. Всегда повышают цены после нового года, каждый год. Плюс в этом году из-за НДС будет предлог повысить ещё больше и курс растёт опять. Все что могли по текущим проектам закупили и оплатили наперёд. Один из местных производителей не буду говорить кто, вообще прислал предупреждение, что несмотря на факт оплаты, если отгрузка будет после нового года, то сделают перерасчёт цены на дату отгрузки.

Аноним: У нас тоже свое дело и нам тоже придется поднимать цены( а как быть то, нам ведь поставщики то цены тоже повышают(((

Конечно, никто не будет из своего кармана доплачивать ела,тем более кругом все поднимут.

Маня Смирнова: Магазины будут цены снижать,им оборот нужен,а не забитые полки

У всех нормальных производителей есть единая розничная цена, и магазины не имеют права её нарушать.
Поэтому условия на рынке у всех одинаковые, просто некоторые магазины делают внутренние акции, промокоды, подарки это уже за свой счёт, за счёт более выгодных закупочных цен, но изначальная цена всегда у всех одинаковая.
И скидки на известные бренды так же диктует производитель, а не магазин, если говорить о распродаже в 70%
Для тех, кто хочет подешевле, придётся поискать, либо найти малоизвестную фабрику, что тоже не гарантирует низкую цену и хорошее качество, либо забить на всё, купить что подешевле, а лет через 7-10 обновить мебель, многие сейчас так и делают, т.к. даже покупка дорогой техники и мебели не гарантирует, что она прослужит лет 20.

Мне тоже кажется, что после нг дешевле не будет. Я пару лет назад в ноябре закупила все, а после нг цены взлетели чуть не в 2 раза (на бытовую технику). Так что я бы сейчас покупала. Если что, технику всю я в норде брала, там и цены неплохие и выбор есть, все в одном месте можно взять. С мебел похуже, тут почти все под заказ, так что долго не тяните.

Black raven: Я пару лет назад в ноябре закупила все, а после нг цены взлетели чуть не в 2 раза (на бытовую технику)

Под новый год и после всегда валюта повышается, посмотрите по графикам и цены тоже. К лету снижается, начинаются реальные скидки.

Black raven,
Не бывает в норде нормальных скидок. В других магазинах существенно дешевле получится, если во время максиальных скидок покупать.

Аноним: Не бывает в норде нормальных скидок.

Там просто изначально цены ниже и техника качественная, тогда как во всяких м-видео куча брака. Ну, тут на вкус и цвет, как говорится.

Lakrima: НДС повысится, лучше сейчас покупать

НДС в новом году повысится всего на 2 процента.
Если у автора альтернатива - покупать в конце или начале года, то в магазинах в январе будут еще те же товары, что и в декабре. Т.е. они еще не пройдут весь производственный цикл, где на каждой ступени будет повышенный НДС.
Т.е. совсем не серьезное повышение.
А, если еще спад покупательского спроса и возможные акции, то вполне разумно подождать января.

Огневка,
Если что ,это нормально ,если отгрузка в 2019 ,то ндс придется доплатить.

Маня Смирнова: Блеф все это про сумашедшее повышение цен.У народа денег нет.Т

Мы год назад начали считать кухню
Сейчас заказали
Так за год цены поднялись Хотя ещё в том году у народа уже не было денег
Поэтому все покупают в рассрочку, в кредит и т п

Лалака: НДС в новом году повысится всего на 2 процента.

Так я вам икею в пример привела, +15 процентов на ряд товаров с 1 декабря+ ещё с января докинут ндс(( почему? Объясняет сама компания курсом. Хотя уже многие товары в России производство. У тех же стульев, которые с 3.5 скаканули до 4((((

Аноним: ещё с января докинут ндс

Так я и написала конкретно про НДС - на 2% увеличится цена. Это незначительно.
Про другие составляющие роста цены я ничего не писала.
;)

Remus,
Об этом все продавцы и твердят

Лалака: НДС в новом году повысится всего на 2 процента.
Если у автора альтернатива - покупать в конце или начале года, то в магазинах в январе будут еще те же товары, что и в декабре. Т.е. они еще не пройдут весь производственный цикл, где на каждой ступени будет повышенный НДС.

С нового года могут быть новые прайсы. В таком случае цены поменяются и на остатки с предыдущего года.

Lakrima: С нового года могут быть новые прайсы. В таком случае цены поменяются и на остатки с предыдущего года.

Я написала всего лишь про НДС, который повысится в январе на 2%. Т.е. доля повышения НДС в январских ценах по сравнению с декабрьскими будет незначительной.
А мне отвечают, что "могут быть новые прайсы".
А могут и не быть? Если покупательский спрос на нуле после НГ и курсы валют притормозят.

Remus: С нового года повысится ндс, цены тоже повысятся

Capelь автор темы: Об этом все продавцы и твердят

Да продавцы вам что угодно будут "твердить". Им важно продать сейчас, а не потом.

Огневка: вообще прислал предупреждение, что несмотря на факт оплаты, если отгрузка будет после нового года, то сделают перерасчёт цены на дату отгрузки

Да шлите лесом! Все разъяснения о том, что НДС доплачивать не нужно при предоплате до 2019.

Анонимка: Если что ,это нормально ,если отгрузка в 2019 ,то ндс придется доплатить.

При полной предоплате в 2018?!

Суммы авансовых платежей, полученные налогоплательщиками до 01.01.2019 в счет предстоящих поставок, подлежащих обложению по базовой ставке НДС (даже если заранее известно, что эти поставки будут произведены в 2019 году), облагаются НДС по расчетной ставке 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ). При поставке товаров (работ, услуг), в счет которых получены авансы, после 01.01.2019 «отгрузочные» счета-фактуры оформляются поставщиком исходя из ставки НДС 20 % (Письмо Минфина России № 03-07-05/55290). Соответственно, покупатель в 2018 году на основании «авансового» счета-фактуры заявит вычет по ставке НДС 18/118, в 2019 году восстановит этот налог и заявит вычет по «отгрузочному» счету-фактуре по ставке НДС 20 %.

Лалака,
У нас большинство поставщиков письма прислали,если была оплата в 2018 ,но отгрузка произведена в 2019 ,то мы доплачиваем отдельным платежным поручением 2 процента ндс.

Анонимка: У нас большинство поставщиков письма прислали,если была оплата в 2018 ,но отгрузка произведена в 2019 ,то мы доплачиваем отдельным платежным поручением 2 процента ндс.

Письма - это как-то несерьезно. :)
Вообще, поставщики, кто засуетился вовремя, доп соглашения к договорам заключили о переходном периоде и ставке 20%. И то не факт, что покупатель их подпишет после полной предоплаты.
А так ваши поставщики хотят переложить свои потери на вас.

Лалака,
Согласна. Своим покупателям мы сделали доп соглашения)

Agent_K: Цены всегда искусственно завышены, и с них делают скидку особенно на бренды типа Асконы и Орматека.

Покупка матраса в нынешнее время это лотерея.
\Дурят своими псевдоскидками людям голову.
Матрас нужен. Денег нет. Буду в феврале мониторить цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы