Где свежее мясо без антибиотиков продаётся¿

carte: Ну и чем она тогда лучше индейки из магазина

Ничем, о том и речь. Здесь, как к любому вопросу надо подходить вдумчиво.

carte: на домашнюю еще и запись, по два-три индюка в руки И за языки телячьи к НГ я так пролетела, не записалась вовремя) Пришлось на шарташском купить) И вырезку я, кстати, тоже по предварительному заказу беру, муж звонит ей за день, за два, чтоб точно досталась, на эту вырезку всегда куча желающих, хоть и недешево.

У меня точно так же. Домашнее мясо расходится моментально. Я летом переживала, что 20 индюков не продам, а осенью для себя еле осталось, разбирают все мясо подчистую.

Mila3088: Вам проще ларь купить на 400 литров

Кстати да, тем более, Саша, вы же в своем доме вроде. Найдется место.

carte: Да где ж ее взять в таких количествах?

Летом договариваться.

Mila3088: Ольги к примеру индюк который рос для. Меня был если не ошибаюсь 17 кг....Оля поправь если я ошиблась или 19 кг.

19,5 кг индюк, два филе 8 кг общим весом. А вообще из 19,5 кг мяса примерно кг 14.

carte,
Лучше удалите сообщение, а то всех опять забанят

Присоединюсь к обсуждению, родители на пенсии стали "держать скотину". В голодные 90 держали свиней, тк цикл до стола короче был. Сейчас держат коров пару, бычков 3 штуки, куриц-несушек больше 30 штук. В их городке нет ажиотажа на эко продукты, молоко, творог, йогурт, яйца по цене чуть ниже магазина продают с доставкой на дом клиентам. При этом молоко сдают на анализы систематически, при желании можно спросить. Но люди крутят пальцем у виска, зачем заморачиваются родители. Правда мясо родители не продают, говорят, что они сами скушают.
Мне жалко родителей, которые столько усилий прикладывают. А меня больше ещё и мелочи раздражают, мама моет банки, прожаривает, каждый раз в новый пакет при доставке упаковывает.а люди ни разу не взяли банку с молоком из пакета. Зато возвращают банку грязную с деньгами внутри и без пакета ????
По просьбе родителей развозила молоко, пока у них гостили.. Было неприятно. Всё время уговариваю бросить это подсобное хозяйство, не соглашаются.

Бибочка, даешь больше индюков!

carte: проезжаешь мегамарт, светофор и слева она, с дороги видно

Вот же, езжу все лето и иногда зимой и не видела...
спасибо.

Neiron: даешь больше индюков

Да я легко только руки у меня одни и помощников нет. Я с трудом могу представить сколько тонн опилок за сезон я перекидываю, чтоб все в чистоте сидели. А это лето, когда можно в майке и шортах работать, а зимой? Замёрзшая насмерть сырая солома это капец. Короче, тяжело и дорого все это. А с учётом того как растут цены на корма и электричество только моральным удовлетворением и держишься. Растить их всех конечно классно я поллета залипала на пруду с утками своими.

Нууу если выходить на объемы помощников можно и нанять. Нужен хороший менеджмент просто.
Цены на корма и электричесиво заложить в цену готоврй продукции, в общем нужен бизнес план и грамотный менеджмент.
Индюшатина в городе стала дорогущая. 400 руб за кг минимум!

Neiron: если выходить на объемы помощников можно и нанять. Нужен хороший менеджмент просто

И придем к чему? К ферме в 100 голов с антибиотиками.

Neiron: Цены на корма и электричесиво заложить в цену готоврй продукции, в общем нужен бизнес план и грамотный менеджмент.

Не поможет. Цену в 400 руб можно держать, только работая в черную и т.д.

Neiron: Индюшатина в городе стала дорогущая. 400 руб за кг минимум!

А рентабельность обнять и плакать.

Бибочка, обсчитывали значит уже?

Neiron: обсчитывали значит уже?

Татьяна, конечно. Поэтому и выбран формат не заработка, а окупаемости.

Ага поняла

Кто скотину держит, от паразитов животным дают лекарства?

Бибочка: я поллета залипала на пруду с утками своими.

Привет. Ты на своем огороде пруд выкопала?

рыженький77,
Привет, нет, у меня он сразу за забором был. Старый хозяин лет 20 назад выкапывал.

красотища. Мои старики гусей просят эти летом.

red00: скотину держит, от паразитов животным дают лекарства?

Глистогонят всех. И куриц и остальных. Всех кто не в клетках.

рыженький77,
Я на ипс поеду за гусятами, могу тебе захватить.

Завтра позвоню тебе, обсудим.

Бибочка,
Хорошо, что глистогонят

рыженький77: Завтра позвоню тебе, обсудим.

red00: Хорошо, что глистогонят

Несушек, гуляющих летом глистогонят весной и осенью. Яйца неделю на выброс.

Если скотину не глистогонить,она не растет с гельминтами.

рыженький77,
Гуси это хорошо. До 15 штук прикольно. Больше уже стрельба дуплетом. Особенно когда забой начинается. На обработку одной тушки 2-2,5 часа. Мы за это время свинью обрабатываем. Я в этом году совершила подвиг 44 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы