Где свежее мясо без антибиотиков продаётся¿

Как я посмотрю по темам на форуме и не только, люди начали задумывать о том, чем они наполняют свой организм. Это хорошо. Еще бы до людей дошло, что не может полезное и настоящее быть дешевым, как в магазине. Понятно, что с деньгами сейчас тяжело у многих, но свой труд все ценят, а сельхоз.труд не желают и трудом считать. Деревенские его называют адским. Меня считают придурошной. Никто в нашей деревне не держит столько живности, имея такие же возможности. Мало того, люди здесь в вопросах выращивания животных безграмотны, как дико бы это не звучало. Российская деревня очень серьезно загублена. Не слушайте то, что говорят в сми. Меня спросите и я расскажу, как дела обстоят на самом деле. Поэтому, не будет вкусной и здоровой пищи в достатке, пока земля не начнет работать

змеЯна,
Ой, как я с вами согласна...жду, когда дети вырастут и на ноги встанут, чтобы уехать по дальше от города, тогда бы мы с мужем....но это он у меня двигатель прогресса...я только интернет почитаю, идейку подкину и на вторых ролях)))
И еще, все здесь отписавшиеся мобильны, а я руля боюсь как черт ладана...вот еще один огромный минус для меня

RitaMargarita: когда дети вырастут и на ноги встанут,

Вообще дети не помеха. У всех здесь отписавшихся мелкие дети от 5 до 15. Крупные дети живут автономно. А вот наличие мужа, это да, обязательное условие, иначе кирдык.

Бибочка,
У меня старший много внимания требует, в речевой (не путать с лингвистической)школе учится, так что пмж за городом только на лето. Дети кстати не любят с нами возиться, но помогают по мере сил.

RitaMargarita,
Даже деревенские дети не разбегутся работать на хозяйстве. Что уж про городских говорить. Но средний у меня пашет вместе со мной, когда приезжает на каникулы. Он же в кадетку пожелал уйти учиться. Так что, со мной только младшая. Ну помощница сил нет

Но у меня еще и фриланс. Тоже не маловажно, знаете ли. Работы то в деревне нет

змеЯна,
Да кто бы мне когда сказал, что я опил буду ворочить и ведра тяжелые таскать...я до замужества дачу ненавидела, борщ варить не умела... Тут появился он, двигатель мой, в виде мужа)))) координально все перевернулось. Ну а рождение детей стимульнуло сначала на свою морковочку, кабачочек, огурчик... Потом захотелось экологически чистые яйца...ну и по нарастающей...перепела, кролики, бройлеры, индюки...в прошлом году свинки... Аппетит растет ... Но пока все не попрообуешь держать, не поймешь что нужно именно тебе.

RitaMargarita: Но пока все не попрообуешь держать, не поймешь что нужно именно тебе.

вот только корову и козу н возьму. Даже пробовать не буду. Ну и еще овец. Они мне как мясо, вообще не интересны. А так куры, гуси, утки, кролики, свиньи уже есть. Попробую в этом году индюков. Ну и хватит пока. Бройлеров долго училась выращивать. Получилось с третьего раза. Ких выращиванию есть два требования: температура и корм. И никак не изменить. Я так то, тоже городская в трех поколениях. Пути Господни не исповедимы

змеЯна: Еще бы до людей дошло, что не может полезное и настоящее быть дешевым, как в магазине. Понятно, что с деньгами сейчас тяжело у многих, но свой труд все ценят, а сельхоз.труд не желают и трудом считать.

+100
Это понять могут только те, кто хотя б пробовал заниматься сельхоз. трудом. А кто не пробовал, так и будут орать "Че так дорого, снижайте цену, в магазине дешевле" :(

змеЯна: вот только корову и козу не возьму

а козу почему нет? Сложно, трудозатратно?

Коза вредная животинка. Больше сена вытопчет, чем съест. Дойная коза дорогая, брать молодую лотерея. Может то Не начать давать молока нормально. Ну на фиг этот головняк. Я за молоком к подруге хожу. Трехлитровка 120 р, не молоко, а сказка. Вот и хватит

Фрези Грант: снижайте цену, в магазине дешевле

так и в магазах фермерское мясо продается
без ускорителей роста
а наценка зависит обычно от жадности фермера...

Бумеранг #Добра,
вы наверное не читали всю тему. тут объясняли что и фермер, если у него большое поголовье использует и антибиотики и ускорители роста...

Бумеранг #Добра: от жадности фермера...

вот именно по этой причине я не продаю излишки)))) слишком дорого я ценю свой труд.

RitaMargarita,
Это называется "жадность фермера" даром должны раздавать, еще и бонусов отсыпать пару ведер

Какие сложности с кроликами? Растут быстро, за 2месяца, читала . Много едят и мало плодятся ? Почему кролики не массовое мясо? Тем более при их быстром росте можно без ускорителей.

змеЯна,
а цена кг. за бычка ?

змеЯна,
в деревни тоже любят пичкать даже где 2-3 свиньи, пишу не понаслышке, а знаю точно, у таких и брать не буду, еще большинство держат импортных свиней, те вообще безвкусные! мясо ешь как бумага, найти нормальную свинью тоже трудно, частники для продажи пичкают всем чем угодно, лишь бы быстрее и жирнее, а так каждый год покупаю в деревне целую свинку, и если есть желающие купить четвертинками, то и быка годовалого, лучше телку конечно, целую корову на семью много, но чаще всем по такой цене надо чистое мясо без костей, а не чистое вкусное здоровое, но...с костями, поэтому беру свинью всегда, а теленка если небольшой до 120-140 кг. Ездим сами хоть за сколько км. Несколько лет были одни продавцы, но хозяин умер, а хозяйке одной стало тяжело держать, теперь ищу других постоянных.

red00,
что то я не видела кроликов, которые за 2 месяца вырастают. Много едят, им постоянно надо что то грызть.

red00: Почему кролики не массовое мясо чтоб там было мясо, надо потрудиться) тушки небольшие, и мяса там не много

nik27,
Почитав Ваши посты, я даже отвечать на эти опусы не буду. Свиньи импортные в деревнях? Ну ну. А какие свиньи российские, по Вашему? Белые? Так их из Голландии фурами последние 10 лет тащили круглогодично. Не знаю, по каким деревня Вы мясо ездили покупать, но нормальный хозяин выкармливает свиней в общем помещении, не разделяя на "себе" и на продажу. Такую феерическую ахинею я давно не читала. Спасибо повеселили. И уж про цены на мясо с Вами точно говорить не стану

RitaMargarita,
Какой смысл что то объяснять? Все растут сами собой и как на дрожжах. Кормить никого не надо. В два месяца кролики уже как бегемоты

Те кто покупает четвертину бычка, свинью на семью - где хранить такое количество мяса?
Или у всех дополнительные морозильные камеры?

Последнее время мясо вообще ужасное продается. Я бы тоже купила у частника.
Можете примерно по стоимости сориентировать?

АнонимЯ,
В теме цены никто писать не будет. В бан никто не торопится. А у анонимов лички нет. Многие обзавелись вертикальными морозильными камерами. Зимой она не нужна, можно и на балконе складировать, если правильно упаковать

змеЯна,
Уважаемая Яна, как бы не звучала, но ахинею я не пишу, я могла бы с Вами поспорить о вышесказанном Вами, смысла просто не вижу, у меня вся родня в деревнях нашей области и Оренбургской, Омской я знаю, что пишу, закупом занималась лет 15 и знаю лет так 40 как растят скотину, знаю где именно в разных сарайках держат свиней, и да, некоторые заводчики чаще в Омской и под Магнитогорском разводят и покупают поросят породы Ландрас, где сало больше, чем мясо, вес большой и прибыль отсюда, содержат их отдельно, именно из-за сала несколько лет покупала данную породу, сало нежное, при толстой шкуре , но вот мясо безвкусное, в деревнях давно уже научились делать деньги и дурить народ, конечно не все, есть и порядочные животноводы, которые не делят скотину на своих и чужих, у меня у сестры сватья например, держит на продажу отдельно и пичкает всем угодно, там сало по 10-15 см, а мясо 40% всего, а свое мясо для себя см тонкой прослойкой и нежное, при этом порода одна. Ну что Вам тут объяснять, вы же опытная животновод, вон пишите, что люди в деревнях безграмотные в выращивании, тут Вы нас тоже посмешили, вот такая городская в деревню приедет и считает себя супер умным животноводом, а про цену спросила просто из-за интереса ,почем за 280 км цена на мясо прозвучит у Вас, цены по нашей и соседних областях знаю хорошо, каждый год закупаюсь, при всем при этом, считаю что труд вырастить скотину тяжелый и не дешевый, но опять же зависит от местности. Вот в Свердловской области чисто сало можно купить от 230-270 руб у частника или рынок от 400, при этом сам же частник если берешь свинью продает ее от 170 руб за кг и выше., а в Оренбургской и Омской сало в деревне 100 руб за кг. Мясо 130-150 за кг там оптом, если целиком всю тушку берешь. Ладно, спор бесполезный, желаю удачи Вам в данной отрасли.

nik27,
Я как раз ищу толстое сало, а продают тонкий слой. Получается, что толстое сало всё на вредном корме?

nik27: меня вся родня в деревнях

nik27: давно уже научились делать деньги и дурить народ

Иначе откуда такие глубокие познания? Прочитала и столько нового узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы