Где купить школьный ранец сейчас? И вопрос всем родителям про ранцы.

Здравствуйте. Посоветуйте, где сейчас, в середине учебного года, можно посмотреть и купить качественный ранец будущему первокласснику? Бабушка хочет внуку подарить на день рождения, спрашивает, а я даже не могу подсказать. Желательно в районе Академа, Юго запада, виза.
И ещё вопрос родителям действующих младшешкольников. Перечитала тему про ранцы-портфели, там столько названий, премудростей и деталей. На что реально стоит обратить внимание при покупке, а что, по вашему опыту, ерунда? Спасибо!

У моего первоклассника сейчас Херлиц, устраивает полностью. Заказывала через сайт, домой доставили. С рюкзаком было 2 пенала (круглый и на замке обычный) и мешок для обуви.

Я купила на wb фирмы гриззли. Как будет в эксплуатации посмотрим осенью

Аноним автор темы: реально стоит обратить внимание при покупке,

буду смотреть качество пошива, вес, ширину лямок и спинку плотную, чтобы входили всякие папки а4 и т.п..
как ребенку: насколько ей комфортно, думаю начать поиски в ближайшее время,
чтобы посмотреть заодно и как с курткой будет "сидеть"..
и не надеюсь, что ребенок пойдет с ним во 2 класс

Можно вклинюсь. Посоветуйте, пожалуйста, ранец для роста 110-115

объективно самый большой выбор на ягодах.

замок предпочтительнее или кнопку нажимную?

Аноним автор темы: Перечитала тему про ранцы-портфели, там столько названий, премудростей и деталей.

Аноним автор темы: На что реально стоит обратить внимание при покупке, а что, по вашему опыту, ерунда?

именно этим и делятся там мамы..

У меня дочки, купили с пайетками в мармелатто, а обычный "детский" ранец просто надоел ребенку. Увидев "модный" рюкзак счастью не было предела.

Ширина лямок и вес ну спинку желательно ортопедическую. Сыну только один брала германский в люмне. Дочке купили на громовском рынке легкий и удобный ей, тк маленькая по росту. Она уже другой просит, так, что зависит на сколько берете. Одним на год надо други по 3 года ходят. От старшего 3 рюкзака на балконе лежат с тетрадями. Один из них в походы берет.

У нас stavia было много на фролова в семье

Мой старший увидел рюкзак Гриззли и с собакой ржачной и пропал))).
Третий год с ним ходит
Купили в Магмике, в Гранате

Херлиц не понравился - тяжёлый, не удобный, громоздкий. За 2 года сын убил его, хотя брали качественный, из Германии привезли. Потом купили erich krause, за 3 года надоел уже, состояние отличное. Очень лёгкий.

У нас с WB. Небольшой и стильный. Нравится, что регулируются лямки не только по ширине, но и по высоте относительно поясницы. Есть фонарик мигающий. Устраивает.

аноним,
я за кнопку.

Очень актуальная сейчас тема, опытные мамы первоклассников- что выбрать ? Цена 3000 адекватная ?

Tekila_Lady: купила на wb фирмы гриззли.

+++
Сначала в 1 класс брала Майкмар. Ходила дочь 2 года, нареканий нет, но отлетали брелоки от собачек на молнии, все время приходилось приделывать обратно, сделали бы нормальные то ранец отличный. А на замену в 3 класс гриззли купила на Али. За год как новый. Ну и тогда на ВБ и младшей в 1 класс эту фирму взяла. Нравится множество карманов, небольших и вместительных.
Не стала покупать с жёстким каркасом. Полет нормальный

1. Mike&mar. Все супер, кроме декоративных замочков. Мешок сменочный уже 4 года в ходу, бессмертный какой то. Да и вообще очень удобный
  2. Grizzly. Отличный, но для высоких первоклашек, либо класс на 2-3 и т.д.
  3. Grizzly. С закрывашкой сверху. Понравился внешне (у нас другая расцветка). Закрывашка на липучках, при забитом портфеле иногда не достаёт до них. Но это не проблема. Даже когда не приклеена то лежит нормально, не хлопает.

У старшего derdiedas ранец. 4 класс. С первого класса ходит. Рюкзак как новый. Младшему на озоне на следующий год тоже derdiedas заказала, когда у них была бешеная распродажа. Да, не очень дешево, но оно того стоит. В комплекте 2 пенала (один с наполнением), спортивная сумка и сумка для сменки (но она мелковата).

Ибн Уточка,
В какую стоимость по распродаже дердидас вам обошелся,если не секрет?

Аноним автор темы: а что, по вашему опыту, ерунда?

Все вот эти вот брендовые названия. Вообще не смотрите на бренды.

Аноним автор темы: На что реально стоит обратить внимание при покупке

Твёрдая спинка, крепкие широкие лямки и не плохо если есть ремень на нём. Чем меньше карманов тем лучше, первоклашки теряются в них, а потом е-карты и телефоны из-за этого теряют. Да и на уроках отнимают время у учителя крутя-вертя ранец в поисках чего-либо.

Аноним ,
Напишите в личку. Дам ссылку

exЛильчик: Mike&mar. Все супер

У моего такой. Брали в "Семье" на Фролова.
Он неубиваемый! Ходит 3-й год с ним. После школы гуляет в школьном дворе, валяется везде. Даже значки все на месте.
Ортопедическая жесткая спинка, лямки широкие мягкие с поролоном, ремень есть, в первом классе пользовались.
Кармашки удобные. Для телефона, и для е-карты есть отделения.
Еще и 4-й класс, наверное, с ним проходит

ImHappy: В какую стоимость по распродаже дердидас вам обошелся,если не секрет

14 с чем-то тысяч. Точно не помню. То ли 14599, то ли 14399. Нервная какая-то цифра была.

Аноним автор темы: На что реально стоит обратить внимание при покупке

у меня классный в итоге ранец был куплен, идея с пристегивающейся сменкой шикарна и удобна, но для моего ребенка оказалась неактуальна, зря я....сменка у нее в шкафчике хранится в школе
ну и то, где я прокололась точно, - это нестоячесть ранца он не стоит. только висит. ребенку реально неудобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы