Натуральную курагу без серы, парафина и т.п. где можно купить? И другие сухофрукты тоже)

Девочки, может кто-то покупает такую в проверенном месте? Поделитесь, пожалуйста, где.

Я раньше покупала в Солнцефруктах из Узбекистана, но цены у них высоковаты, да и не встречала что-то давно.

Может, на рынках есть? Только, чтобы точно без обработки серой и парафином, и прочей гадостью.

Нет такой в продаже, что ли? ))))

Я беру на СЗ, называется курага сахарная без обработки. Стоит 265 р. за кг.

Епт..... а везде с серой и парафином??? Автор, сори за офф, я люблю курагу и чернослив, но никогда не задумывалась , что там хорошего мало!!((( откройте мне глаза, плиз!

Круче Gucci♥: люблю курагу и чернослив, но никогда не задумывалась , что там хорошего мало!!(

Я тоже вот недавно обратила внимание, что в составе сера. Задумалась... По идее сера у нас в организме есть, более того, она необходима как любой другой микроэлемент. Ну и, соответственно, эта добавка относится к разряду разрешенных. Мне кажется, тогда ко всему надо так подходить, а где у нас нормальные фрукты, овощи, да и вообще продукты любые? В общем, я к тому, что мы другой дряни гораздо более опасной больше поглощаем. Имхо.

Я купила сушилку и не нарадуюсь: ни серы, ни парафина, ни сахара) Но по вкусу, виду и консистенции конечно отличаются от магазинных сухофруктов. Сначала было непривычно, сейчас уже магазинное кажется неимоверно сладким

Скоро лето автор темы: Натуральную курагу без серы, парафина и т.п. где можно купить? И другие сухофрукты тоже)

капец, а потом ребенку аллергию диагностируют и не понимаешь откуда.

как отличить? люди добрые расскажите...

Круче Gucci♥,
Добрый бобр,
Black raven,
Девочки, в интернете поищите, чем и как обрабатывают курагу, впечатлитесь точно. Вся вот эта яркая, глянцевая, мягкая курага - это г..., простите. Я сама ее сто лет не ем, ребенку так вообще ни за что.
Возьмите абрикос и высушите естественным образом в тенечке, за несколько недель. Он будет некрасивый, темный, сморщенный. Вот такая и есть натуральная курага (урюк для компотов помните?). Вся красота - результат применения разной дряни, я вот не хочу ее в себя пихать.

miauksani,
Т.е. вы летом покупаете абрикосы и сушите? Как они хранятся потом, на зиму запасы делаете? Много заморочек с самим процессом сушки? Задумалась о покупке...
И еще, подумала, что, возможно, самосушеная менее сладкой получается, потому что абрикосы к нам привозят все-таки недозрелые?

Яница,
Цена, вроде, хорошая. Если и продукт еще точно натуральный, то здорово. Посмотреть бы, может и я закуплюсь.

Производитель не указан, это плохо ((( по фото непонятно, на самом деле, а написать, конечно, можно, что угодно. В ассортименте есть и обычные "глянцевые" сухофрукты и цукаты, где гарантия, что курага все-таки без добавок? Может, вы в другом месте берете? Поделитесь, пожалуйста

Сушить покупные абрикосы -это утопия. их обрызгивают всякой дрянью.

Я на закупись екб покупала как-то сушеные яблоки и груши у одного орга. Качество было отвратное.

Беру самые некрасивые сухофрукты, не блестящие, не мягкие. Компот из них вкусно)

В Березовском есть магазин Добрый лес, всякие эко продукты, у них беру необработанную курагу. Страшная она конечно, некрасивая, но лучше так, чем со всякой химией.
Посмотрите, вроде в Екатеринбурге тоже их магазины были.

Скоро лето автор темы: Он будет некрасивый, темный, сморщенный.

Я в магазине недавно специально читала составы. У сморщеной и страшной тоже сера в составе

Скоро лето автор темы: Цена, вроде, хорошая. Если и продукт еще точно натуральный, то здорово. Посмотреть бы, может и я закуплюсь.
Поискала, нашла на zakupis-ekb.ru

Да, такую я и покупаю, она сухая.

Скоро лето автор темы: где гарантия, что курага все-таки без добавок?

Не знаю, наверное нет гарантии. Я ее промываю, заливаю кипятком минут на 30, потом ем.

Яница: Я ее промываю, заливаю кипятком минут на 30, потом ем.

вот так же делаю..
опят ссори за офф, а орехи? вымачивать? как их есть то потом? и вот вопрос, что там после кипятка остается то? Может вообще и заморачиваться и не нужно

Сера это прекрасно!

Neiron,
)))))

У этой фирмы точно есть сухофрукты без добавок. Но, дорого

Скоро лето ,
у любого нерусского
В магазинах только отрава фасованная

Кустус,
ну не смешите, даже по фото видно, что это не натуральный продукт

Покупаю вяленую курагу и " шоколадную" (или"шоколадницу", по разному ее называют)
Стоит дороговато 350-450 за кг в киосках . Темненькая, страшненькая, но вкуснаяяя....

оба це: у любого нерусского

Мне прислали из Таджикистана, потом от фруктовой моли еле избавилась.

Скоро лето ,
Покупала вяленую ВК, могу написать контакты дня через 2, если нужно.

Русалочка я,
Будьте добрый, тоже напишите контакты, если цена ниже 400 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы