Натуральную курагу без серы, парафина и т.п. где можно купить? И другие сухофрукты тоже)

оба це: что это не натуральный продукт

Почитайте процесс производства

Кустус: Почитайте процесс производства

мерсис, мне фото достаточно.

Скоро лето автор темы: Он будет некрасивый, темный, сморщенный. Вот такая и есть натуральная курага (урюк для компотов помните?). Вся красота - результат применения разной дряни, я вот не хочу ее в себя пихать.

в любой кураге через СЗ и вконтакте будет сера и в лучшем случае, это вымоченные в сахаре и у "неславян" тоже, специально спрашивала, тк у дочери на сахар аллергия, хотела заменить сухофруктами, но не получилось

более менее надежно покупать в закрытых упаковках, читая состав

Songes: Фото упаковки, не товара? вы серьезно?)))

серьезно. В такой упаковке не может быть качественного товара

Наташка Ромашка: ушить покупные абрикосы -это утопия. их обрызгивают всякой дрянью

Точно (

LetoLeto,
Компотную смесь найти можно, да, а вот сушеные абрикосы поискать приходится

Я конечно понимаю что в светафоре не очень качественный товар. Взяли мы чернослив, так он сделан из серы, такого г..на я ещё не ела.

Яница: Я беру на СЗ

это что? сайт знакомств?

Валири: Взяли мы чернослив, так он сделан из серы, такого г..на я ещё не ела.

в смысле -сделан из серы???

Круче Gucci♥: опят ссори за офф, а орехи? вымачивать? как их есть то потом?

фундук, грецкий, миндаль замоченные как свежие на вкус получаются.

Гита2014: это что?

Совместные Закупки

Milaa_: надежно покупать в закрытых упаковках, читая состав

Ну, вот, купила вчера коричневую курашу с надписью "натуральная", в составе только курага указана. Вкус приятный. Но уверенности абсолютно никакой нет, что она не обработана. Скорее, наоборот, уверена в обратном )

Две Морковки: Страшная она конечно, некрасивая, но лучше так, чем со всякой химией.

сфоткайте как выглядит, пожалуйста.

Орехи стали брать грецкие в скорлупе.

Орехи вымоченные мне нравятся, улетают только так )

Яница,
а можете ссылку дать? можно в личку.

irina_A: летом сушите абрикосы, осенью чернослив?
На половинки разрезаете?
Как хранится зимой? В холодильнике?
Сколько кг удается заготовить?

Тоже интересуюсь, собираюсь покупать сушку и заготавливать свою курагу, чернослив, изюм и проч.

Шмель: сфоткайте как выглядит, пожалуйста.

Вот курага, её очень долго надо размачивать.

Две Морковки,
а это не размоченая так выглядит? сколько времени размачиваете?

svetax1: а можете ссылку дать? можно в личку.

Отправила

Шмель,

Это неразмоченная, да. Сухая сухая. Минут 30 точно размачиваю, и то не сказать, что она после этого прямо мягкая.

Скоро лето автор темы: Только, чтобы точно без обработки серой и парафином, и прочей гадостью.

В какой-то медицинской передаче по ТВ эксперты рассказали, что 99% сухофруктов обработаны серой.
Для уменьшения негативного влияния серы рекомендовали замачивать в воде минимум на 30 минут.

Maryann: Тоже интересуюсь, собираюсь покупать сушку и заготавливать свою курагу, чернослив, изюм и проч.

У нас есть сушилка, сушу отлично свои яблоки, делаю вяленые томаты и сушу свой собственный виноград с дачи.
Но с трудом представляю сушить дома персики или абрикосы.

princess_Iris,
персики крупные конечно, а вот на абрикосы половинками я нацелена, как и на сливу и виноград. для того и задумывается.
пока из "сочного" только ягоды на чай сушу в духовке (калина, шиповник) и барбарис на плов. Но даже для таких мелких ягод духовка работает не один день. Ну и эти ягоды сушатся насухо. Яблоки еще сушила, но они тоже хорошей просушки выходят. Сухофрукты же должны быть более влажными (чтобы было вкусно и чтобы их потом дома ели), потому вопрос по хранению открыт.
Ну и по объемам интересно, сколько можно заготовить сушкой и в какой срок, чтобы понять, насколько сушка эффективнее духовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы