Поведение покупателей при выкладывании товара на ленту

stremlenienalunu автор темы: Поговорим о том, кто какой стратегии придерживается при выкладывании товара на ленту? Меня, например, раздражает,

Аноним 909: Я тоже люблю оперативность на кассе, и бесят, когда, долго копошатся в поисках кошелька или карты скидочной или еще как-то тупят.

В Израиле все такие )) и даже если перед тобой один человек, можно на кассе зависнуть надолго, но у них там это никого не раздражает, нормой считается.
А потом еще очень медленно раскладывают покупки в сумку, и вся очередь и кассир, просто ждут.

Боже мой, как сложно жить. Вы, наверно, ещё из тех людей, которые в очереди в спину дышат.

Элямими: да, нас кассиров, также раздражают люди которые стоят и ждут не понятно чего, вместо того, чтоб выкладывать товар; также есть личности которые выложили това

Ну вот, а если у меня продуктов много, то я, получается, должна ждать, когда предыдущий покупатель с размазанными по ленте парой продуктов и не дающий возможности положить на свободное место, соизволит расплатиться и отойти? Чтобы потом задержать кассира и следующего покупателя

Работала в Купце на 8 Марта,(Мария-Гипербола) покупатели всегда разные, некоторые даже из тележки не хотели выкладывать товар на ленту, стоит и все, физически внешне здоров человек, предлагает кассиру выкладывать - Я к вам пришел, обслуживайте меня! - так и говорил. Выходишь и выкладываешь на ленту, потом сканируешь, расчет производишь и опять выходишь из - за кассы и складываешь ему в телегу или в пакет, но это единичные случаи были, мы к ним были морально готовы, капризные покупатели в Купец ходили часто. Во избежание жалоб/скандалов приходилось и так обслуживать
За девочек-укладчиц в пакеты очередь была, их часто не хватало, бедолажки, бегали как ошпаренные от кассы к кассе, но и конфеты получали, некоторые покупатели им даже чаевые оставляли.
Самой удобно, когда я выложила на ленту, а кассир,сканировав, складывает в корзину, я с ней на стол и по пакетам.

Какая тема дурацкая, а семь страниц уже накатали)

Vialina: Какая тема дурацкая, а семь страниц уже накатали)

то же самое подумала
так зайдешь почитаешь сколько нервных вокруг, раздражающихся на пустом месте, жить блин страшно.
не знаешь что и от кого ждать.

Вспоминаю Купцы, отношение к этому сетевику в основном отрицательное(это не касается кассиров). В Купцах были очень хамовитые охранники и администрация-администратор вечно кричала на продавцов по различным поводам, например, если обнаруживали личный кошелек во время работы. Один раз орали буквально такими словами-у тебя щас морда будет, как эти помидоры. К покупателям норовили залесть в сумки, делалось это в наглой манере, заявляли, что это магазин Хабибулина и он вправе делать что хочет. Где, интересно, сейчас Хабибулин? Кстати, псевдоним у него, вроде был-Хан

carte: Меня бесят только те, кто прижимается в очереди, я от них подальше, они, собаки, ко мне, да так, что остается сантиметров десять, а то и меньше, задолбали

Помню несколько лет назад тема была про прижимания в очереди и там одна написала, что повернувшись к мужчине сказала "уважаемый, даже если вы на меня залезете, очередь быстрее не сдвинется"

Главное , что меня бееесит в очереди на кассу -это не собранные курицы, выглядит примерно так: выложила товар на ленту стоит трещит по тел, ей все пробили спрашивают скидочную карту, она начинает прощаться по телефону и искать карточку- бинго! Нашла. Вы расчитываться будете налом или картой? Ответ картой, ищет карту оказалось не та карта-на ней нет денег, ищет другую карту-нашла , черт, забыла пин код, ищет тел в нем пин код, рассчиталась. Начинает складывать продукты в пакеты. Учитывая как часто я вижу такие ситуации, принимаю помидоры от клуш.
Самое интересное найдется умник, который сделает замечание кассиру за ее медлительность

stremlenienalunu автор темы: Где, интересно, сейчас Хабибулин?

Так вроде депутат

Некоторые такие торопыжки так торопятся, что когда мне нужно расплачиваться, торопыжка уже стоит у кассы и копытом бьёт. Я вежливо интересуюсь, не хочет ли он расплатиться за меня, коли уж место у кассы занял?

Vialina: Какая тема дурацкая, а семь страниц уже накатали)

+++++++++++++++++
такое впечатление, что адекваты только на первой странице попадались

stremlenienalunu ,
Да, почему не подождать?
Или найти другую кассы.
Надо быть вежливым, культурным и терпеливым человеком. Не надо уподобляется быдлу.

Меня хватило только на две страницы, и я не знаю, вдруг кто то уже написал о такой же стратегии, как у меня. Но если нет, делюсь. Записывайте. Создаёшь список продуктов в приложении Out of milk. Муж видит все это в своем телефоне. После работы едет и покупает все сам. Очень удобно, и ничего не бесит.

stremlenienalunu ,
Автор, а вы куда спешите?
Та задержка, о которой вы пишете, это 15-20 секунд на человека.

Даже если перед вами пять человек, и все медлят, печь идёт об 1-2 минутах. Это время на самом деле так ценно?

автор - журналист, и скорее всего опять скребет на статью. Очень. Интересную.

Gytha Ogg: Даже если перед вами пять человек, и все медлят, печь идёт об 1-2 минутах. Это время на самом деле так ценно?

Эмпатия по отношению к кассиру:элементарно чувствую, что ей необходимо быстрей обслужить поток покупателей и сделать выручку. А если очередь замедляется, некоторые ведь могут не выдержать и сбежать

Модератор: автор - журналист, и скорее всего опять скребет на статью. Очень. Интересную.

Даже приятно о себе такое слышать, но нет, я домохозяйка, что, по мнению подавляющего большинства тут, уважения не заслуживает

Тема -ржач.
Единственное, что я делаю, для чуть быстрого обслуживания меня на кассе, когда я не первая в очереди, я кладу на ленту товар штрихкодом вверх, чтоб кассир не искал (бывает, что долго крутят)

stremlenienalunu ,
Вы не эмпатию же предлагаете.
Вы предлагаете другим людям считать ваши интересы, ваш темп и привычки важнее своих. Потому и тема на 7 страницах, что совершенно непонятно, почему к вашим ожиданиям и привычкам должна быть эмпатия, а к тем, киот не хочет панически перекидывать продукты - нет.

Gytha Ogg,
Спорить не буду, ибо, как показывает опыт, большинство людей уверены, что проникли в мысли других людей, знают их мотивы, ну и, чего греха таить, проецируют на других свои собственные мысли и чувства

stremlenienalunu автор темы: Спорить не буду, ибо, как показывает опыт, большинство людей уверены, что проникли в мысли других людей, знают их мотивы, ну и, чего греха таить, проецируют на других свои собственные мысли и чувства

Действительно))))

stremlenienalunu автор темы: Меня, например, раздражает, когда впередистоящий не подвигает свои продукты, хотя места перед ним достаточно. Мне же тоже хочется не стоять без дела, а аккуратно расположить продукты на свободном пространстве, а приходится либо ждать, либо просить подвинуть, некоторые еще не сразу понимают, что от них хотят.

Вы не поверите, никогда не испытывала подобной проблемы. Пока летну прокручивают, расплачиваются, успеете вы свои продукты подготовить. А пока лента занята, займитесь поиском карты денег и пакетов, а то вот это реально раздражает, когда после озвученной суммы человек тормозит, потом ищет иголку в сене..

Gytha Ogg,
Вот есть на юмаме такие люди, которые замечают малейшее несоответствие
Попробую объясниться: стратегия на кассе-вопрос, скорее технический, а мои слова об уверенности в мотивах окружающих касается более тонких отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы