Магазин Ортостеп. Негатив

Аноним 368: ребёнку носки поплотнее выдать

++++ пластыри наклеить на ножки +++ силиконовые накладки вовнутрь ботинок наклеить (всё из советов в данной теме))

Аноним 707,
Да какая разница, обманывают или нет. Магазин мог бы сказать, что так и так, ждём экспертизу. Если будет в пользу клиента, то все возместим, если уж так уверены в своей правоте. А не от имени магазина писать одно и тут же создать вторую регу и уже под именем обычного человека собачиться с автором и другими юзерами.

Аноним 22,
так брак и обязаны без разбора забрать, даже ношенные, это гарантия, она 1 мес по сезону. у автора нет брака, зато следы носки присутствуют и муж это подтвердил.

Аноним 368: мозоли - фигня, заживет!

мозоль может и от неправильной модели. у меня ребенок с очень проблемной стопой, мозоли от всего

Аноним 368: как вы предлагаете

Не, я предлагаю автору стоять на своем, а магазину на своем. Ибо случай реально спорный. И ничего в этом нет

Симочка автор темы: силиконовые накладки вовнутрь ботинок наклеить

И??????? Моя с ними живет да, не лапти же ей носить

оба це: Еще раз и лично для вас - я сдавала и меняла именно в этом магазине

Повезло значит может тогда продавщица из своих просто вернула хозяйке? Или они свои проблемы решали без покупателей. А сейчас вот решили "вынести сор из избы"..может дела совсем туго, что неудивительно. Может и вам в следующий раз не обменяют.

Аноним 707: Автор с мужем в показаниях путаются, может купили - думали тепло наступило, а тут похолодание и решили - да вернём, потом может дешевле купим

У вас прямо мысли летят, одна другой круче
Автор все объяснила, на фото ботинки видно что на улице не эксплуатировались. Да даже если бы и ходили в них - сшиты раз коряво, все равно должны вернуть/обменять. Не надо домыслов.

оба це: яжематери итак безразборно с вами им лишь бы повод кого-то разорвать без разбора полётов

Ну некоторые яжематери без разбора встали грудью на защиту магазина

Аноним 980: Магазин мог бы сказать, что так и так, ждём экспертизу. Если будет в пользу клиента, то все возместим, если уж так уверены в своей правоте. А не от имени магазина писать одно и тут же создать вторую регу и уже под именем обычного человека собачиться с автором и другими юзерами.

ну это да

Uганда: может тогда продавщица из своих просто вернула хозяйке?

нет, просто обувь не была бу и статья 25 рф соблюдена была на все 100

Uганда: сшиты раз коряво, все равно должны вернуть/обменять.

это надо доказать. если верить каждому слову...да и на заборе написано

undefined

Аноним 707: Ваш рубль никуда владельцу не упёрся, тем более ещё и потенциально возвратный, автор сама себя наказала. Весь выходной праздничный день в склоках просидела , да уж,

нет слов! если не уперся, то почему бы не обменять на другую модель, как автор первоначально хотела сделать? Мне казалось, что у розничных магазинов дела не очень в последние годы в связи с кризисом и развитием интернет-торговли. Значит, только казалось. 3600 за синтетику - немало. Качество вызывает вопросы: не должно быть такой бахромы на новой обуви. При такой штамповке, то надо понимать, что когда бахрома отвалится, то обувь будет иметь вид сношенной по краю. Что мы и видим. Автор, не покупайте больше такую каку. И в этом магазине тем более

оба це: Моя с ними живет да, не лапти же ей носить

В вашем случае, если без силикона только лапти, значит с силиконом ребенок ходит.
В нашем случае обувь никогда не натирала, поэтому зачем усложнять, если можно нормальную обувь купить

Аноним 377: не покупайте больше такую каку. И в этом магазине тем более

теперь уже поняла)

Завтра вечером будет результат экспертизы.
Эксперт, кстати, сказал, что в течение 14 дней после покупки (14 дней, не считая дня покупки, будет только в пятницу 26-го) продавец сам, по своей инициативе и за свой счёт должен отдать обувь на экспертизу

Аноним 558: Вы только начало прочитали? Все намного веселее у автора.

Да, простите, не посмотрела, что уже много страниц написано. Хотелось помочь, рассказав про свой опыт.
Пролистала... действительно, весело. Даже представители магазина подключились.
Магазин в черный список. ((

Симочка ,
Вы нам сообщите потом результат, пожалуйста.

Ну не знаю. Я там покупала несколько раз обувь. Обувь нам нужна была с жесткой фиксацией на пятке, поэтому сначала она была действительно жесткая. если бы ребенок в ней долго ходил, то тоже бы потом были натертости до крови. Подобную обувь всегда разнашиваем постепенно, чтобы ноги привыкли и обувь размягчилась под ногу. Потом уже носим во всю и нет проблем. Даже новые хорошие кроссы могут натереть, если начать сразу активно носить. Но у сына ножка полная + взьем + небольшая есть проблема (пятка уезжает, надо фиксировать).
Бывают спреи размягчители, я иногда ими обрабатываю новую обувь из гладкой кожи и она становится мягкой (как будто уже разносили).

Считаю, что магазин прав. Магазин же предложил сдать обувь на осмотр (или как это называется), а автор почему-то не отдала. Почему?... По фото обувь ношена и это видно по бахроме и стертым кругам. А отмыть белую подошву можно и через месяц любой щеткой с обычным хозяйственным мылом или антипятином.
Пусть автор сдает на независимую экспертизу на наличие брака, хотя мне кажется, что никакого брака там не найдут.

Аноним 183,
Ещё один эксперт))))

Аноним 183: Пусть автор сдает на независимую экспертизу

Вы тему читали или лишь бы ляпнуть?

*Все анонимы*: Еще и не читающий.

Сообщения автора читала и только из них делал выводы.

Аноним 117: Вы нам сообщите потом результат,

Обязательно)

Аноним 183: Подобную обувь всегда разнашиваем постепенно, чтобы ноги привыкли

У меня двое парней, ни одну обувь мы не разнашивали никогда. Надели и ходят. Данная ситуация нетипична для нас

Аноним 183: Магазин же предложил сдать обувь на осмотр (или как это называется), а автор почему-то не отдала.

Вы тоже тему не читали и советы даёте?
Позавчера забрали ботинки с их "осмотра"

Аноним 707,
кто то потом купит ношеное 10 людьми , в детском мире обычно такие вещи, как после 10 детей

В магазинах одежда висит тоже как после 10 человек поношеная. И в тоналке вся и в дезодоранте измазана.
Летом так вообще все ходят потные и примеряют. Не раз уже видела такое берёшь вещь, а она грязная. Да и обувь с прилавка тоже бывает замеряна до заломов и потертостей. Кому то пофиг, делают скидку и покупают.
У автора обувь в отличном состоянии. Позиция магазина непонятна и неприятна. Кто-то подумает в следующий раз и пойдёт в другой магазин.

оба це,
Данный магазин хочет по закону.

По закону они должны были взять обувь и провести экспертизу. А они идут против закона.

Симочка автор темы: продавец сам, по своей инициативе и за свой счёт должен отдать обувь на экспертизу

Да. Магазин обязан предупредить покупателя о платной экспертизе, времени и месте ее проведения. Ну и о том, что если экспертиза будет не в пользу покупателя, то расходы на экспертизу ложатся на него (покупателя).

KILAXY: закону они должны были взять обувь и провести экспертизу. А они идут против закона.

Покупатель имеет такое же право сдать товар на платную экспертизу, что автор и сделал. Тоже в рамках закона.

KILAXY: По закону они должны были взять обувь и провести экспертизу. А они идут против закона.

Lakrima: Покупатель имеет такое же право сдать товар на платную экспертизу, что автор и сделал. Тоже в рамках закона.

Lakrima,
окупатель имеет такое же право сдать товар на платную экспертизу, что автор и сделал. Тоже в рамках закона.

Согласна
Я именно про магазин. Что они в позу встали и все тут, законы им не писаны.
Поэтому покупателю приходится самостоятельно заниматься этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы