Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Потеряли (украли) шапку в Ашане.

Почему воруют? Ну а почему берут взятки, делают откаты, уводят деньги в офшоры? Все из этой же серии.
Тут и правда как в сказочной стране живут, такой поток праведного гнева.

kapачка: Что-то у людей сдвинулось в мозгах.

да вообще... эта страна не будет жить хорошо - у большинства в голове вина жертвы и вполне себе приемлемо спереть то, что упало...

Что с вами люди?!
Это чужая вещь, не важно кто ее обронил, оставил, вы обязаны, как добропорядочный гражданин, отдать эту вещь охраннику, понятно же, что люди хватятся и будут искать
Оправдывать воровство тем, что "автор раззява" - выше моего понимания!
Если нашли вещь - отнесите охране и точка, никаких "лучших побуждений" быть не должно!

Я недавно тему создавала, дочь потеряла рюкзак. Написали заявление в полицию, они связались с охраной ТЦ, те не поленились опросить персонал.
Рюкзак был у уборщика мы два дня опрашивали всех - никто не видел, а как полиция пришла, так сразу нашелся рюкзак с учебниками?!

НежнаяФиалка: Ante, чет я не поняла, охрана вашу вещь сберегла и перед вами же и извинилась?А за что?

уборщица прибрала (не будем размышлять о целях) к себе в подсобку.
охрана по мониторам нашла и вернула

Я в туалете Алатыря как-то нашла огромный пакет документов и чего-то там еще, не копалась. Важных, видно через прозрачную папку. Судя по диплому с приложениями, девчушка, бывшая студентка, проворонила
Вышла, нашла охранника и передала под его же контролем, не беря в руки и не таская по ТЦ.
Что я сделала не так?

Слушайте, автор, да купили бы дочке шапку сразу! Такую же или еще лучше! Вам самой не совестно что из-за такого пустяка, из-за ВАШЕГО растяпства ребенок ревет весь день?? Цена вопроса 1000 рублей. Кошмар, до чего люди прижимистые - пусть дитя рыдает и без шапки домой идет, но за тысячу застрелится новую купить.
Что же касается "вора", то просто куда-то запнули под стеллаж эту шапку или положили куда, но там места много и вы могли просто не увидеть где она, тем более не помните где вы ее уронили.

асеныш,
А тему прочитать?
По камерам женщина унесла

василиса непремудрая: По камерам женщина унесла

ну так то автор не писала в первом посте что спёрли
не уверена была что сама потеряла
теперь - раз есть факт воровства - пущай идёт к полицаям и пишет заяву относительно кражи
что мы зря налоги штоли плотим ?

SvettMama ,
Не поверите. Стоит 1400. В магазине Орби покупали. Не 100 руб. Да. И конечно же купили новую. Ходить ведь в чем то надо.

василиса непремудрая ,
Так это не факт что именно та шапка, таких растяп полно! Или понесла отдать на кассу.
Ну да, мой муж тоже третьего дня рассказывал как на него косо смотрели. Когда он с пятью тысячами в руках вдоль банка туда-сюда расхаживал. А их бабуся мимо сумки положила. Он не видел, просто предположил, т.к. ему навстречу из дверей несколько человек выходило, в том числе и бабка. И вот он стоял у банка и ждал, пока она спохватится и вернется. А такие как автор, тоже наверное думали, что спер мужик чужие деньги! Если видели как он эти купюры с пола собирал!

василиса непремудрая: Оправдывать воровство тем, что "автор раззява" - выше моего понимания

По-моему ни кто не оправдывает воровство, не фантазируйте) тут перетирают, что автор сама ворона, сама потеряла.... И не факт, что украли... Даже если кто то подобрал, может на выходе на видное место повесил, может в полицию понёс, может пошла строчить на городской портал, тут умысел нужно ещё доказать как бы.
А вообще, воровать низя, да

асеныш: Цена вопроса 1000 рублей. Кошмар, до чего люди прижимистые - пусть дитя рыдает и без шапки домой идет, но за тысячу застрелится новую купить.

Вдруг у кого то последняя тысяча, тут конечно все олигархи

Duck,
Да. Потеряла. Сама виновата. НО... Нормальный человек поднимет и положит на прилавок. Или отдаст сотрудникам. А если женщина взяла и втихаря вынесла из магазина-это не воровство? Не стала писать. Шапка не с таганского ряда, а куплена в магазине. За 1400. Для меня это деньги.

горошенка: А если женщина взяла и втихаря вынесла из магазина-это не воровство?

Предположим, в полицию понесла....... В бюро находок..... Я бы так голословно не называла ту женщину вором, пока ее вина не будет доказана в суде

А вам, автор, советую ещё раз сходить в ТЦ и по хорошему спросить у охраны или у администратора, может нашли на улице или добрые люди передали, всякое бывает

асеныш,
Собрал и передал сотруднику банка, там камеры везде, вернут тому, кто обронил.

Lelkako ,
Ну, конечно, олигархи. Я медсестра, и зарплаты у нас сами знаете. И муж не олигарх у меня. Но за шапку убиваться бы не стала и ребенок мой тоже.

горошенка: А если женщина взяла и втихаря вынесла из магазина-это не воровство?

Воровство. Если это так. И что теперь? Вы ее перевоспитаете или что?
А может было совсем не так! А так как с моим мужем - человек взял чтобы вернуть. И тоже камеры засняли его наверное. А он почти час эту бабусю ждал и дождался между прочим!

горошенка ,
Ну,цену на вашу шапку я видела. Поэтому верю. Я про 100 рублей про свою писала, которую в универе украли. Там реально шапка была за 100 руб, обычная тонкая, трикотажная.
Вот я тогда обалдела что кто то на нее позарился.

василиса непремудрая ,
Решил сам вернуть. Если б не дождался - отдал бы.
А если там сотрудники и камеры - чего ж никто не заметил что бабушка деньги выронила? Он когда пришел, они на там валялись, 5 купюр по тысяче. Может там место такое было, без камер.

Вообще не понимаю причем тут вина? Потеряли. Уронили. Это случайность. Никто не виноват.
Нашедшего чужое и не вернувшего всяко порицаю. Сама всегда подниму и осмотрюсь. Не ищет ли кто. Отдам охране. Не возьмут, на видное место положу.
Шапку жалко, а плакать не надо. Надо вынести урок и купить новую шапку еще лучше прежней.

Аноним 396: Мне вот интересно, какую цель преследовала автор. Найти вора? Найти шапку?
Если б я случайно подобрала чужую шапку с пола/лавки и если б случайно узнала, что кто-то ищет "украденную" шапку, то не вернула бы.

Значит и у вас нет совести и вы будете считаться вором. Нормальный, повторюсь НОРМАЛЬНЫЙ человек, поднимет и положит или передаст сотрудникам. Я на той неделе в Дирижабле увидела на полу лежат магнитные ключи в маленькой сумочке. На сумке написано Лэтуаль. Я подняла и отдала сотрудникам. Они так обрадовались. Поблагодарили.
Как не зайдёшь в какую то тему, один негатив. Сама виновата... Любая тема... Помощи не когда не дождёшься. А ведь тут в основном мамы у которых есть дети.

Nazgul,
Я оставила свой сотовый.

комментарии жуть, конечно.
поднять чужую вещь и унести - это воровство.
ну и это... моя последняя шапка 2300 стоит. обычная ьакая шапка. да, я бы тоже расстроилась.
в моей жизни так уводили 3 вещи. дорогие. ну ... да, считаю - украли. потому что оставляла в таких местах, где однозначно можно было вернуть 100%. и возвращалась в ближайшие 5-10 минут. Бог им судья

Я сыну тоже тута выходной шапку в юникло купила, а он ее в этот же день потерял! Мне тоже так жалко было Понимаю Вас! Не расстраивайтесь. Ваше от вас не уйдёт, где то в другом месте прибудет!

горошенка: За 1400. Для меня это деньги

для всех деньги. не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы