Обманули на Авито.

Купила книгу за 800 руб с пересылкой по Почте. В итоге продавец молчит отправила или нет. Кроме того сначала моя книга пару дней была в активных объявлениях, так ещё и со сниженной ценой. В субботу продавец удалила все объявления, т.е. профиль чист, и я даже номера телефона не вижу. Что делать? Ну понятно что отзыв напишу, есть ещё вроде кнопка «пожаловаться». Писать в полицию? Или всё бесполезно?

Аноним 787,
А вы отзывы читали о продавце, прежде чем деньги переводить? Или профиль без отзывов?

Аноним 176 ,
Профиль без отзывов. Написано, что продавец с 2016 года на Авито. Но в объявлениях завершенных не значится....она их удаляет.

Аноним 787,
Напишите в тех.поддержку, приложите скрин переписки, пусть заблокируют такого продавца.

Аноним 787: итоге продавец молчит отправила или нет

Она читает и не отвечает, или даже не читает?

Надо было брать авито доставку. Захотели сэкономить - вот и результат. Всегда только авито-доставку беру, если товар из другого города. Пришли, все проверили - очень удобно.

269 ,
Не прочитала якобы сообщения, но на сайт заходила....ну как она может не видеть сообщения? Когда я про покупку спрашивала ведь быстро всё видела и отвечала.
Аноним 159 ,
Не вешайте ярлыки на людей! Ничего я не хотела сэкономить, не было у нее авито доставки. Ну и я даже подумать не могла, что из-за книги такое может быть.

Аноним 787,
ну так если не прочитала, то подождите, не торопитесь. Сколько времени прошло?

Аноним 787 ,
Вот потому и не было, что мошенница. Нормальные продавцы всегда на выбор предлагают доставку. И ни чего я на вас не вешаю, не нужно придумывать. Вы так пишете, как будто в желании сэкономить что-то плохое. Нормальное желание. Только риск всегда присутствует в доставке почтой, о чем я и писала.

Аноним 159: Нормальные продавцы всегда на выбор предлагают доставку.

Вовсе нет. Я не предлагаю, но активно отправляю по предоплате. Но у меня много отзывов в профиле.

Аноним 787 ,
Пишите в техподдержку, они могут номер подсказать.

Аноним 176 ,
Ну нет и нет, у меня свое мнение, у вас - свое. У меня хобби - коллекционирование, а это пересылки вынужденные. И в группах профильных постоянно, ежедневно пишут именно о почтовой доставке. И продавцы с отзывами обманывают, увы. С дефектами товар шлют, либо вообще не то, а потом покупателя же и обвиняют, что сам подменил-поломал. Ну кому хочется рисковать - дело то хозяйское.

Аноним 787: ну как она может не видеть сообщения

Подождите немного. Если сразу пожалуетесь модератору, то её заблочат и все, и аккаунт её удалят. Думаю раз она на нем с 2016 года, то её давно бы заблочили если бы она занималась подобным, обычно этим новички однодневки грешат. Может книгу найти не может, забыла куда положила, и сказать вам стремно, ищет. В любом случае после ожидания сначала ей напишите что будете

Аноним 787: Писать в полицию и модератору если книгу она не отправит. Хотя сами понимаете бессмысленно это, но может она и пугается

Тут дело не в книге а сумме, 800р это не 50р и не факт, что вы одна так попались. Ну и почта наша например с али мне не денег не товар так и не пришло. Хорошо там на 100р заказ, а не больше.

Напишите админам в техподдержку авито. И почему вы не воспользовались пунктом "безопасная сделка" при покупке на Авито? Её специально для этого и придумали, чтобы никто никого не обманывал.

cawa88: чтобы никто никого не обманывал.

Полно обмана, только с данной сделкой уже для продавца.

Аноним 787: но на сайт заходила....ну как она может не видеть сообщения?

Я захожу с телефона, но не в приложение, а через инет на сайт, он меня выводит просто на авто, и если не пойти в меню, например смотреть просмотры в моих объявлениях, то и не видно есть сообщения или нет.

cawa88: И почему вы не воспользовались пунктом "безопасная сделка" при покупке на Авито? Её специально для этого и придумали, чтобы никто никого не обманывал.

Да-Да-Да, а в теме про авито написано неоднократно, что теперь можно поносить и вернуть, через несколько дней , по авто доставке и продавцу это "малость не удобно", так что почта, не хотите почтой и не надо, ищите, авито доставку

Аноним 787 ,
Вывод: никаких предоплат.

Аноним 176: Сколько времени прошло?

В среду неделя будет. Сколько ждать?
cawa88 ,
Не было у неё этой безопасной сделки.

Аноним 452: что теперь можно поносить и вернуть, через несколько дней

Можно узнать, где вы такое прочитали про авито доставку? При получении посылки (не отказе) - деньги сразу падают на карту продавца. Какие такие несколько дней? Подменить товар может мошенник - покупатель и отказаться якобы. Но обычно сотрудник внимательно наблюдает, так что это из ряда вон выходящий случай. А носить несколько дней и вернуть - это уже из разряда фантазий.

Аноним 787: В среду неделя будет

Вот в среду ей и напишите, мол прошла неделя, или деньги назад или в полицию и модератору. Странно что вы номер телефона не записали хотя бы

Аноним 159: Но обычно сотрудник внимательно наблюдает

Вы почитайте сколько случаев подмены, сразу желание пользоваться данной услугой отпадает

Аноним 159,
Возможно, это про доставку Юлы, честно не помню. В теме -странные покупатели с авито. Точно было, про какую-то из достаток, что срок возврата увеличили.

269 ,
Сколько? очень мало.В соотношении мошенничества продавец - покупатель - 1/100, наверное. Ни разу не было лично у меня, чтобы сотрудник ушел по своим делам - всегда рядом стоит, смотрит. А если подменят - спор решится в вашу пользу, поверьте. Будет возмещать тот же сотрудник, то есть транспортная компания.

Аноним 452 ,
Насчет юлы не знаю. Я про авито. Там оплата при получении посылки идет.

Аноним 787: не было у нее авито доставки

Ну так предложили бы ей сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы