Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хорошая крутая фирменная стильная горнолыжка и желательно со скидкой. ГДЕ???

Кстати, про "качество" - у меня куртка горнолыжная по счету примерно так шестая...
Если не брать самые давние варианты, то N3 был куплен здесь, N4 в Австрии в хорошем спорт.магазине, N5 здесь в спормастере, N6 здесь в триале.
Ваши версии, как себя вели данные шмотки? ))) да, дорогая австрийская куртка (с кучей примочек, типа термометра под клапаном на груди))) сдалась быстрее! от удара порвалась (!) ткань внизу на боку, выгорела сезона за три (под рюкзаком на спине осталась ткань как была, контраст очень сильный!)

Потолковый Лампонюх: Решили, что это для того, чтоб труп откопали в итоге пораньше, чем весна придёт

молодцы, всё правильно поняли )))
эта фигня есть во всех куртках (которые числятся горнолыжными)
мч фрирайдит? если да, иди в личку, буду лавинные курсы рекламировать

МышЪ: на лыжах как-то не очень комфортно будет

Насколько я знаю, у вас и более обтяг-вариант, и более теплый
Бордеры подохнут в такой одежде)

МышЪ: фрирайдит

Примерно такого же уровня, что и я, но лыжник
Мы фрирайдим, но уровень невысокий. В дикий альпийский снег поссым идти

Потолковый Лампонюх: Насколько я знаю, у вас и более обтяг-вариант, и более теплый

да тоже у кого какие предпочтения
я вот спайдер утпеленную купила куртку - вообще не жалею, на тонкую термуху
а у старшей маммут такого размера, что туда прекрасно я помещаюсь (с грудью и бедрами, простите!) ))) и вообще как будто без утпеления

Sea...: Фирменная суперкрутая горнолыжка за 10 тыр...))))

купила ДС за 8500 в итоге.
Можно было Бертон за 12 взять.

МышЪ: а Вы куртку каждый сезон меняете? не сходится с Вашим небольшим бюджетом...

в этом году купила новую горнолыжную куртку ( 2 старых у меня есть), 2 штанов, один сноуборд, крепления, ботинки новые, также детский сноуборд, и детскую горнолыжку куплю на этой неделе. / итого 80 тыс снаряга плюс еще тыс 50 потратили на каталку уже. ( в 50 вкладываю небольшие траты на отели и детского инструктора). Бюджеты у меня конечно небольшие, тем не менее совсем Г покупать не будут. лучше никак тогда.

Думаю в след. сезоне меня не затруднит купить 2 новые маски, 2 шлема и одну новую куртку. /30-40 тыс

Автор, вижу что купили уже, но может еще кому пригодится. Я осенью тут прикупила на свой страх и риск куртку и штанцы без примерки. Довольная как слон. С доставкой 15 т.р. все вышло. Но при выборе курток обязательно нужно обращать внимание на температурный режим.
stlsnow.ru/
Если интересно, могу фотку в одежды в реальности прикрепить.

МышЪ: точнее, фига тогда за "качественность" заморачиваться?

две говно куртки у меня есть, айспик такая не очень и термит. решила нормальную взять.
другие две мне не нравятся.

Аноним 40: в этом году купила новую горнолыжную куртку ( 2 старых у меня есть)

мы за Вас рады
шлем простенький тыщи 3-4 стоит
у Вас и ребенок что ли без шлема?
безумству храбрых поем мы песню....

МышЪ: у Вас и ребенок что ли без шлема?

пока без шлема. она дальше учебного склона уктуса не была. где катается со скоростью черепахи. она даже бегает быстрее. в выхи едем ей смотреть, покупать.

Шлем у нее в том году был. В этом году какой то маленький. 4 раза на уктусе без него пока была. ходит пешком на склон и еле еле катит с него.

МышЪ: безумству храбрых поем мы песню....

До первого втыка башкой в склон после первого серьёзного падения я его себе купила... А поначалу тоже в шапочке, курица, катала

У ребёнка борда нет, но есть шлем и очки. Это первоочередно. С учебки тоже ещё сойти не может, тяжело даётся ей

Потолковый Лампонюх: До первого втыка башкой в склон

Можно даже и до того... в смысле, на чужом опыте. Видео видела? вот у нас так подруга с мужиком столкнулась (только там она была все-таки виновата, пересечение было, она башкой не крутила... а мужик чет тоже ступил типа прав и ехал как ехал (((((( ее так подбросило и так приложило, что и травма, и сотряс, мы тоже в те заповедные времена в шапочках катались.
А про детей вообще молчу.
У меня у младшей (при катании в "больших" горах с 5 лет!) самая опасная ситуация была в СолиДоле - мелкая еще была, муж ее перед собой на бугеле поднимал (если б сама - вообще лучше не думать) - и в них въехал лом. То ли бухой, то ли его первый раз в лыжи встегнули - т.е. он видел, что едет в ребенка, но ничего не делал - сбоку на большой скорости не с трассы, а сбоку, по снегу. Как я орала Чудо, что без травм...
Ну + то, что меня, например, шлем спас, когда неадекватна баба на КПоляне опустила на кресле защиту, когда мы еще даже ехать не начали - т.е. я еще в наклоне садилась и она мне по башке со всей дури...

Аноним 40: Бёртон мятная? Нет, она не в притык

Да.

МышЪ: опустила на кресле защиту, когда мы еще даже ехать не начали - т.е. я еще в наклоне садилась и она мне по башке со всей дури...

Господи....

Я прошлый сезон закончила вертикальным втыком....

Я пошла рано, впереди баба шибанулась около трамплина и не успела отойти, я попыталась скорость снизить, но уже на взлёт пошла с неправильно поставленным скользяком... Ну и не приземлались на него... а ровно вертикально тыквой...

блевала обратную дорогу с Миасса, да

Автор, мне мятная больше на вас нравится.

Katie: одежда для катания должна быть яркой, чтоб катающегося было видно в случае плохой погоды

Кому она должна? Кому в чем нравится, в том и катается.
Вообще не туда тему увели.

Аноним 40 ,
Автор, когда соберётесь покупать шлем обязательно купите подшлемник, он для тепла и гигиены, голова потеет. Если у вас длинные волосы, то меряйте шлем на причёску с которой ходите (хвост, коса). Шлем выбирайте для сноуборда (мягкие уши) , не для г/л. Маску лучше брать либо с желтой линзой, либо с любой контрастный, сильно тёмную не берите. Самое лучшее с комплектом сменных линз. И ещё удобно когда застёжка на резинке маски, но с цельной надёжнее.
У меня первая маска была дешёвая с тёмной линзой, поехали в Банное и на вечернем катании я прикурила, ни фига не видно было между фонарями, постоянно снимала маску чтоб спуститься. Со шлемом так же, купила шлем на короткую стрижку, потом волосы отросли и стало тесновато.

тему , конечно,у вели вдаль от розово-мятных комбезов, но в сезон, вот такие рассуждения прям на мозг давят, придавить охота

Аноним 40: При ясной погоде и в высоких горах отличная видимость. Видимо вы там никогда не были раз не знаете

кто вам сказал? погода может быть ясной внизу, на высоте 2500-3500 будет снег, туман и еще х.з что. И еще -погода меняется прям очень быстро -очень. Я тока с сочей, прогноз был -дождь /дождь, а приехали солнце и чудо трассы(почти, но тут особо не разбежишься, снег только лег)

Аноним 40: пока без шлема. она дальше учебного склона уктуса не была

ребенок без шлема...я в ауте. Барышня, купите ребенку шлем.

Аноним 40: где катается со скоростью черепахи.

вообще не важно, рядом с вами катаются еще люди, вы вообще можете стоять, а кувырок через голову произойдет с помощью кого то другого

A- ALЁNA,
Все, вам досвидос. Надоели.
Зашла по цвету куртки спросить, опять слетелись покудахтать о чем не спрашивали и советов не просили. Сижу тут не пойми перед кем оправдываюсь еще. Надо больно.

Закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы