А что собственно происходит? Почему закрываются магазины?

Аноним 207: Конечно. Продукты свежие, ц

А как дальность магазина со свежестью товара связана?
Ассортимент другой если , чем в сетевых ..

Калинка: либо открываются в соседних кварталах. Вот это действительно странно и непонятно для чего делаеют

первое открытие было неудачное, не просчитали покупательский поток, наличие парковки - много нюансов, соседний квартал может оказаться удобнее, выгоднее.

Аноним 185: Пятёрочки /КБ/Магнита?

а у вас есть альтернатива? уйдет одна сеть - придет другая, одиночным магазинам уже не выжить в этих условиях.

Аноним 707: Сеть Мегамартов закрывают.

Дикси они будут

Аноним 207: В прошлом году в Вашингтоне гостили, так до ближайшего продуктового минут 25 идти, причем это не супермаркет, а небольшой магазин квадратов примерно на 500. Нет там такого кол-ва продуктовых магазинов.

Потому что в США практически у каждого есть какая-никакая машина, даже у самых старых и бедных, и оттого нет необходимости иметь магазины или киоски в шаговой доступности.

EЖик,
Чем больше кол-во магазинов, тем ниже прибыль на единицу, тем выше сроки годности продуктов из ассортимента. Никому ж не хочется иметь убыток из-за низкой реализации скоропорта.

Аноним 207: У них школа с 5 лет

До 12 часов дня. А дальше мама должна забрать или продленка за денежку.

Аноним 207: В Вашингтоне

Только там.
В Юджине (Орегон) общественного транспорта нет вообще. В каждом доме машина. Поэтому и нет магазинов у дома. Все в моллах.

Аноним 139: Потому что в США практически у каждого есть какая-никакая машина, даже у самых старых и бедных, и оттого нет необходимости иметь магазины или киоски в шаговой доступности.

Соглашусь, но это утверждение не касается конкретно Вашингтона. Это полноценный компактный город, где проще либо ходить пешком, либо использовать ОТ.

В принципе похож на наш город, потому и привела в пример

Аноним 32: Сегодня были удивлены что все магазины на третьем этаже Гринвича, Лего, Капика той ру, вся эта сторона закрылись и даже ни слова куда сьехали

шопоголики здесь писали, что там будет реконцепт зоны общепита.

Мария Ф,
Причем тут детские сады, если тема про магазины?

Аноним 207: Рационально там всё.

поезжайте туда или перенимайте их опыт и с новыми идеями в сетевой бизнес

Duck: когда ошан закроют - вот тогда и закончится

чем ошан помешал х5?

Аноним 207: Причем тут детские сады, если тема про магазины?

При том, что ментальность другая в стране, которую вы привели в пример.
и вы так и не ответили, чем вас так бесят магазины у дома? У меня отец живет отдельно. Ему 85 лет. Сам ходит и покупает себе все. А не было бы их. садился бы за руль (машина есть у него, но возраст) или мне бы пришлось на Сортировку мотаться.
У нас уклад жизни другой. Чего непонятного?

Аноним 207,
Вот ведь... а я всегда свежую молочку в Верном, мегамарте или Кировском беру и не хочу 25 минут за йогуртом пилить
Не, мы не Америка

Мария Ф: У нас уклад жизни другой. Чего непонятного?

Вот именно, что вам непонятно?
Вашингтон (не вся Америка) примерно похож на наш город. И там нет такого огромного количества продуктовых магазинов, до ближайшего я шла около 25 минут и считаю, что это правильно ( продукты свежие, выложены на витрины красиво, цены дороже нашего, но не существенно, много работающих касс). Количество магазинов , конкретно в нашем городе, не равно качеству и количеству ассортимента. Конкретно в моей районе магниты и 5 - грязные, тухлые овощи и фрукты на витрине, ассортимент молочки небольшой, хлеб старый,,мясная и рыбная продукция переморожена сто раз.
И я понимаю почему так у них: магазинов много, реализация низкая.

Аноним 32: Сегодня были удивлены что все магазины на третьем этаже Гринвича, Лего, Капика той ру, вся эта сторона закрылись и даже ни слова куда сьехали

там будет большой фудкорт на весь этаж, новый, вместо существующего

EЖик,

Берите, в чем проблема то?

Аноним 207: Берите, в чем проблема то?

Нет проблем )))

Аноним 207: Конкретно в моей районе магниты и 5 - грязные, тухлые овощи и фрукты на витрине, ассортимент молочки небольшой, хлеб старый,,мясная и рыбная продукция переморожена сто раз.

Ну или ждите, когда Екатеринбург переименуют в Вашингтон, или район смените.
Мы на Московской горке живем. У нас куча всяких магазинов в шаговой доступности. Кому похуже и подешевле или просто за молоком/хлебом, тому в Пятерочку/Магнит/Верный/Монетка, кому качественнее и разнообразнее в Гиперболу. Кому что-то эдакое - два фермерских магазина и еще один просто здорового питания.
А если в вашем районе только Пятерочки с Магнитами, ну так нерентабельно у вас что-то более дорогое и качественное открывать. Вы туда все равно не пойдете.

А кто то был в СМ SPAR?
Мы когда посетили его что то долго в шоке прибывали.
Там ценники на шт вариации. Т е, например:
1 прокладка цена....
1 мл дезика и т д(.

Мария Ф,
Дусёчек,
EЖик,

Ок. Америка в жопе, экономика у них падает, так и не познают счастья продуктовых магазинов на каждом углу .

Я с вами согласна, только отстаньте уже.

И да, детсадов у них нет, вот гады

НаталЪя: первое открытие было неудачное, не просчитали покупательский поток, наличие парковки - много нюансов, соседний квартал может оказаться удобнее, выгоднее.

один-два раза - возможно, но не больше года во всем городе. Да еще и у таких больших сетей как пятерочка и монетка - не верю, что у них некому такое просчитывать

Аноним 207,
Так они наверное не готовят, как мы )))

Аноним 207: до ближайшего я шла около 25 минут и считаю, что это правильно

Ну и ходите, а нам после работы хочется заскочить в магазин у дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы