А что собственно происходит? Почему закрываются магазины?

Дусёчек: У буржуев,

Это кто такие?:)))

Ну так МСБ давят же в зародыше. На условном послании федеральному собранию говорят о поддержке и льготном налогообложении, на деле - кошмарят со страшной силой. И ничего не поменяется, пока у власти вот это вот.

Лилит_Es: Это кто такие?:)))

Видимо те, кто живут в "Забугорье" :) У меня так отец и брат выражаются - что характерно, оба за границей ни разу не были. Некоторым очень нравится обесценивать недоступное.

Аноним 707: Там ценники на шт вариации. Т е, например:
1 прокладка цена....
1 мл дезика и т д(.

ну и что? это ж для вашего удобства, чтобы вы могли сравнить цены на два-три рядом стоящих товара.
никто ж вам не продает по одной прокладке.
я всегда смотрю пересчет на 1 шт(мл,кг и т.д.)

Songes: Потому что у них мелкий и средний бизнес (МСП) основа экономики))
А у нас основа экономики и самая прибыльная отрасль - банковская сфера)

Ну, в Швейцарии тоже банковская:))

Дусёчек: метафора

Типа заграница? Не знаю, у испанцев маленьких продуктовых магазинов, считай, вообще нет. Только сетевые. Но немного, чаще ехать надо до него.

svetlonec: Формат несетевой магазина у дома и в районе становится неокупаемым

Сейчас постепенно магазины ( пром.группы) в крупных ТЦ закрываются ( аренда дорогая, покупателей мало). А магазинчики продуктовые формата "у дома" наоборот открываются. И опять открываются киоски ( хлеб, молоко) - это очень удобно. - экономия времени и денег

Аноним 207,
это америка, где все на машинах ( ну кроме нй) и страна огромных холодильников.
Но в Германии продуктовых много, а вот специализированных мало (ткани, вязание).
Я тоже ушла в инет.

Аноним 867: всегда смотрю пересчет на 1 шт(мл

Серъезно??

Лилит_Es,
это миф, швейцария промышленная страна.

Erledigt: это миф, швейцария промышленная страна.

Видимо, сами швейцарцы, которые мне это рассказывают, об этом и не знают. Так и передам.

Аноним 707: Там ценники на шт вариации. Т е, например:
1 прокладка цена....
1 мл дезика и т д(.

Так эта практика из западных и европейских сетей. Покупаю в Теско - очень удобно сравнивать продукцию. Особенно таблетки для посудомойки, капсулы для стирки.

в Европе и Америке где каждая бабулька на машине или на велике, или турчанки с сумками на колесиках. У меня кстати продуктовый из окна виден, и около работы два. Но это повезло, когда жила в центре и на права не пересдала, на автобусе и в коляске дочери возила продукты - 2 остановки.

Лилит_Es,
я по работе автоматизировала швейцарские производства, была в командировках, страна открылась с другой стороны. Ну и вики подтверждает мое мнение.

Erledigt ,
Поверьте, я не из Вики информацию беру. А от людей, которые очень тесно связаны с банками Швейцарии и рассказывают то, чего в сми и интернете не прочитать. Я тоже раньше была другого мнения:)

Экономика съёживается, у Ашана и Метро падает выручка, дикие ягоды, озон душат мелкую розницу товаров народного потребления.

Лилит_Es,
доля банковского сектора выше чем у соседей, но основа все равно промышленность. Это тоже не вики, сама была на производстве. Ну блин и швейцарские фирмы на слуху все, а размер Швейцарии...

Аноним 707: Серъезно??

да. и не вижу ничего в этом плохого, это нормальная европейская практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы