А что собственно происходит? Почему закрываются магазины?

Erledigt: Мы кстати всегда в детстве на жби ходили в кировский, в 7ку,29

8-ка еще была

Анонимно,
точняк, и по моему 40й. Зачем я все это помню
Или это память мне уже роддом подставила)

Лилит_Es: у испанцев маленьких продуктовых магазинов, считай, вообще нет.

да как...а эти супермеркаты с индусами? куда ни плюнь, везде эти магазы с завышенными на 0.5-1 Евро...но это я про Барселону говорю

наверное надо про нетуристические места испании спрашивать, если такие есть. В туристических просто невозможно дифференцировать что есть что.

Торговля переформатировалась под конкретные запросы покупателей. Сети ,которые способны предложить больше дешевых искусственных товаров, соответственно доминируют.
Новая парадигма времени - люди живут в псевдожилье-человейниках,едят отраву,дышат грязным воздухом,много тратят на пустышки-лекарства - и все довольны.

BUZZY: супермеркаты с индусами?

Тошниловки с местными индийскими продуктами? У нас просто нет с индусами:))

Лилит_Es:
Тошниловки с местными индийскими продуктами? У нас просто нет с индусами:))

Да нет, обычные маленькие магазинчики с основным набором ежедневных продуктов типа магазин у дома.

Лилит_Es:
Тошниловки с местными индийскими продуктами?

ммм, нет ) мороженое, молоко, хлеб, фрукты, сыр, мясцо всякое (не сырое), газ вода, сигареты, какие-то йогурты, дезики, прокладки и пр. производства ЕС ))))

Margulya: Да нет, обычные маленькие магазинчики с основным набором ежедневных продуктов типа магазин у дома.

Аноним 61: Торговля переформатировалась под конкретные запросы покупателей. Сети ,которые способны предложить больше дешевых искусственных товаров, соответственно доминируют.
Новая парадигма времени - люди живут в псевдожилье-человейниках,едят отраву,дышат грязным воздухом,много тратят на пустышки-лекарства - и все довольны.

Огромный вам плюсище

Erledigt: Почему этого сервиса нет в РФ, мне непонятно.

Есть заказ через инет, выбираешь из списка удобную тебе аптеку, потом оттуда забираешь. Не все аптеки "играют" в это, но у нас их столько, что рядом найдется какая-нибудь из "играющих".

Игуанодон: большой фудкорт

Магазин?

Потому что в городе нет торговли с декабря месяца. Нет от слова совсем и очень резко. Народ проел последние гроши. Аренда сожрала последние запасы. Что будет завтра, не понятно. Но все очень печально. Плюсом переход с ЕНВД на маркировку. Какой дебил это придумал.....

Натыш: куда переехал из Гринвича магазин "Мастер и Маргарита?" Или он просто закрылся?

Закрылся. Остался пока в Европе. Но тоже все очень плохо

[cit]БабаЛена: Народ проел последние гроши. Аренда сожрала последние запасы. Что будет завтра, не понятно. Но все очень печально.

Типичное рассуждение "барыги". Запросы времени поменялись,а аппетиты МЭ...энеджеров,супервайзеров,торговых представителей,продажников и т.п. остались прежними. Они также хотят делать легкие деньги на китайском г..не,отдыхать по 2-3 раза в год,менять машины раз в 5 лет,...
Еще что печальнее -армия продажников ,супермээ..неджеров растет с каждым годом.
Так когда же народ получит свои кровные и побежит их тратить к ним...Где ответ...Хочется -чтобы эта музыка была вечной...

Аноним 61: Типичное рассуждение "барыги".

Господи.Вы можете биться в пароксизме классовой ненависти ко мне, но реальность такова. Стоят все ниши. Стоят все услуги. Это результат экономической политики нашего государства. Живут стабильно бюджетники за 30 -ку в месяц. Им и раньше нечего было терять, только собственные оковы. Короче Крамнаш

Говорят, в Пассаже китайский магаз открыли, типа Планеты одежды и обуви.
А ведь эти магазы везде.
Но в Пассаже

БабаЛена: пароксизме классовой ненависти ко мне, но реальность такова. Стоят все ниши. Стоят все услуги. Это результат экономической политики нашего государства. Живут стабильно бюдж

Я по долгу службы общаюсь с барыгами ( по другому не назвать, они умудряются взять на реализацию у соседних китайцев на расстоянии 100 м. и накрутить на нее 100 процентов, то же в Дирижабле- много с таганчика ..) с того же Таганского , так вот 95 процентов товара контрафакт,привезенный серыми схемами. Сейчас когда же государство пытается навести порядок в этом болоте ,торговцы кричат о нажиме на мелкий и средний бизнес...
Может пора работать как во всем мире,за 15-20 процентов рентабельности ,а не 100-300.

Аноним 61: Может пора работать как во всем мире,за 15-20 процентов рентабельности ,а не 100-300.

Пуся моя. Это тебе нужно в Европу. Там и на 10 процентов рентабельности сядешь.

Аноним 61: Я по долгу службы общаюсь с барыгами

Это ж надо какая зависть ядовитая. По долгу службы. Бедняга

Аноним 61,
Соглашусь.
Пятерки и иже с ними (все федералы) работают с минимальной наценкой. Наши же мегамарты, райты, кировские и ТД и цены хотят как у федералов, ретро бонусы и наценку в 30-60,%. А в некоторых категориях и того больше. А про листинги в известную локальную сеть знают все, кто работает в этой сфере. В итоге все эти затраты закладываются в цену. Откуда будет конкурентная цена? Вот и продаются в итоге.

БабаЛена: Бедняга

Ладно хоть так для вас ,а не нищий народ.

АнонимЯ: Пятерки и иже с ними (все федералы) работают с минимальной наценкой

да конечно с минимальной, отжимают производителей, часто в ущерб качества.
Выпускают стм, везут китай вагонами,экономят на ФОТ, грызутся за каждую копейку в цене.

Аноним 61: Может пора работать как во всем мире,за 15-20 процентов рентабельности ,а не 100-300.

Где рентабельность в 15-20% считается нормой, там нет слабой валюты, ипотек с дикими процентами, стабильно высокого уровня инфляции, налогового произвола, практики отжима успешного бизнеса и прочего трэша, с которым приходится ежедневно иметь дело предпринимателям в РФ. Высокие предпринимательские риски и нестабильная экономика - высокая накрутка на товары.

Аноним 61: Сейчас когда же государство пытается навести порядок в этом болоте

То, что вы называете "государством", банально от безденежья принялось стричь мелких и средних ИП. Нефть подешевела, курс рубля упал, а аппетиты у едросовских чинуш остались прежними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы