Девочки, посоветуйте пож-ат какой фирмы холодильник взять? C no frost или обычный?

Когда-то очень давно мне консультант сказал золотые слова: "Вы холодильник хотя бы раз в год мыть будете? Вот и разморозите. Нафига вам ноуфрост?"
Ноуфрост занимает дефицитное место внутри, сушит продукты, иногда шумит.
По производителям Бош, Либхерр.
Самсунг, LG красивые, но менее надежные. Когда мы покупали холодильник, в магазине так и сказали, что Самсунги привозят по гарантии регулярно, Бош никогда.
Брали не для себя дешевый холодильник, так Бирюсу нахвалили, что надежный на удивление.
Компрессоры вообще на паре заводов делаются для большинства марок в мире.

Taya07 ,
Холодильник Haier C2F737CBXG черный

Нам мастер, приходивший ремонтировать старый холодильник, проработавший у нас лет 35, посоветовал LG, сказал, что меньше их привозят на ремонт. Купили с ноуфрост, очень довольны. В саду атлант, но без ноуфроста, работает без нареканий, но внизу под емкостями для овощей ( над морозильной камерой) скапливается конденсат. У дочери Бош без ноуфроста - та же проблема, приходится вытирать день-через день.

*Lorry*: Мне тоже такой вариант больше всего нравится. Капельки на задней стенке холодильника меня не смущают, продукты не заветриваются, не сохнут (как в ноу Фрост). М

Был Стинол у нас с "плачущей" задней стенкой.
Во-первых, эта стенка мокрая все время, под подвальчиком всегда вода, приходилось тряпку класть, во-вторых, этот конденсат тек под уплотнительную резинку. Итог-вонь гнилая и дно у холодильника просто отгнило.
Сейчас lg с ноуфрост и зоной свежести. Ничего не сохнет и долго не портится

Аноним 725,
Мдааа...
У меня за три года ничего подобного
Может, неисправность какая?
Влага же по отводному шлангу должна стекать в специальный резервуар, где происходит полное ее испарение. Может, засор этого самого шланга?

*Lorry*: Мдааа...
У меня за три года ничего подобного

За 3 года тоже все ок было.Это за 15 лет "накапало"

Аноним 725: Это за 15 лет "накапало"

Ааа, ну тогда да я ещё подожду.
15 лет для техники немалый срок. Всё стареет и портится, и кайзеры с их небесной стоимостью. Последнее время приняла решение не переплачивать за бытовую технику, зато поменять на новенькую,не замызганную, не жалко
Сейчас кухню меняю. С молотка продала все свои б/у Кайзеры и Милле и купила дешмань (варочную, вытяжку, духовку, микроволновку...). Надоест - поменяю

купила без ноу фрост, капельную систему, они тише и продукты не сушат.
Разморозка это не как раньше в советских холодильниках. Вы же и так и так время от времени будете его отключать мыть.

У меня Либхер, 2004 года, термостат меняли раза 4 или 5. Первый раз мастера вызывали, потом муж сам менять стал. Кроме термостата, остальное в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы