А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 573: Окей ботаника. Были пустые полки

Так у них перестановка в магазине, вы не заметили разве? Не успели выставить просто.

Bett: Заметила, что овощами и фруктами народ более активно закупался, так их на месяц вперёд не набрать.

Комаровский сказал в таком случае закупаться картошкой, свёклой, морковью. Короче, тем, что месяц спокойно хранится. Сама закупаться не буду, конечно, гречки 2 пачки дома есть, это на 2 месяца нам, мы ее не едим. Наше основное питание - фрукты, овощи, молочка, а этим не запасешься

А у нас у дома овощная яма с корнеплодами и закрутками. Муж постится, все одно ему не мясным питаться.
Для нас с сыном забила ящик в морозилке куриными запчастями.
Из того, что купила - мука и сахар. Надо прикупить еще кошачий корм и туалетную бумагу. Хоть месяц из дома не выходи.

Не понимаю этой паники..... Мне это напоминает, как народ побежал технику скупать и автомобили по несколько штук на семью в кризис 2014 г. Потом все поутихло и начали голову ломать, а нафига оно мне надо было.... У самой дома только основное:пачка риса, макарон, гречи. Нам этого на 2 недели хватит. Закончится тогда и куплю. Я переживаю только за летний отпуск, тк 2 страны запланировано и за них уже заплачено.
Мы в 18 году всей семьей за 40 минут от гриппа слегли, я в жизни так тяжело не болела, после этого мне все эти простуды в виде коронавируса вообще побоку.

Парадоксина ,
А я как раз понимаю, что люди, отрицающие очевидное, играют с самим с собой в прятки.
Вирус есть. Карантин частичный есть. Как будет у нас ситуация развиваться - не ясно. Почему бы не сделать себе проще, и не купить еды немного впрок, на случай полного карантина?
У меня подруга в Норвегии участвует в волонтерском движении - развозит пайки по домам. У них карантин ввели.

Дама Бубён,
Дак есть он вирус-это понятно. Непонятна паника со скупкой всего подряд. Масок нет в аптеках..... Дак они и не спасут от вируса если что. Они предназначены, чтобы твоя болячки другим не передалась не более того. Кароче, пытаюсь сохранять спокойствие. В магазинах, которые рядом (Перекресток, Лента) тоже все пока спокойно.

Дьяволенок ,
Вообще то фото было из Италии, при чем здесь Германия вообще?

*Все анонимы*: ( бумага не актуальна, слава богу)

в смысле, вы не какаете? удобно!

*Все анонимы*: меня , живущую в крупном промышленном городе, погнало в магазин скупать крупы

*Все анонимы*: сейчас же в супермаркетах мильоны позиций товара, и даже , если случится судный день и в мире кончится гречка- при нынешнем ассортименте большинство этого и не заметят.

*Все анонимы*: благо кран с водой и мылом есть в каждом доме.

жаль, что мимо вас прошли тексты всех фантастов мира за последние 100 лет. В любом самом простеньком рассказе про апокалипсис в первую очередь в магазинах кончается еда, а в кранах - вода, и это логично, ведь рушится система всего, вода не берется в кране сама собой и еда на полках не появляется по щучьему велению. А уповать на то что живешь в крупном промышленном центре... Если чо - будете черные металлы грызть, ага? В случае апокалипсиса наоборот надо поближе к земле быть, на ней что-то вырасти может.
не нагнетаю, но ваши рассуждения оч показательны)

*Все анонимы*: мне кажется это все таки генетическое наследие совкового дефицита

мы (люди) в глобальном смысле перестали голодать меньше ста лет назад (и то не все). Совок тут вторичен, это просто генетическая память сотен предыдущих поколений

Азазель: На е1 статья

Фото пустых полок с макаронами по цене 101, 143 и 252 руб
Если оно было сделано в субботу вечером, то я не удевлюсь что некоторые полки пустые, там такие толпы людей в выходные ходят.

*Все анонимы*: У на продуктовые магазины, аптеки через каждые 10 метров друг на друге, заваленные товаром по самый потолок.

А медикаменты и продукты в магазинах сами по себе материализуются?

Живу в пригороде. В магазинах все спокойно, людей как всегда. Овощи и закрутки есть у многих.
Дополнительно запасы не делаю, обычно по пачке круп есть в наличии, мяса стоит только прикупить (явне зависимости от вируса). Не думаю, что у нас закроют магазины или аптеки.

*Все анонимы*,
Ой не спешите.... город вымрет, встанут фабрики.....

*Все анонимы*: сомневаюсь ,что введут тотальный карантин, с запретом перемещений по городу.

пОдружка из денвера шлет фотки пустых полок. Основное сметают в течение 15 минут с открытия магазина. За хлеб почти дерутся.
Вот чтобы в этом всем потом не участвовать, проще пачку муки заранее взять.

*Все анонимы*: Если город вымрет, встанут фабрики и хлебзаводы,в магазинах , на базах будет абсолютная пустота и будет битва за продукты и бензин, я признаю свою неправоту.

Если до этого дойдёт, это покажет насколько люди безголовые и не могут учиться на ошибках и опыте других. Спорить, если вы спорите, можно бесконечно и бессмысленно.

*Все анонимы*: Давайте будем еще по голливуду готовится к глобальной катастрофе.

нуууу вот пойдете на карантин - почитайте на досуге о роли массовой культуры в подготовке и проживании любых природных и общественных катаклизмов

*Все анонимы*: Остановка, которых невозможна.

как показывает практика, остановить можно даже мартен и электролиз алюминия, так что я на вашем месте не была бы так уверена в невозможности остановки всего))))

Аноним 711 ,
Вот в Казахстане 29 марта должен был дедушка Леонтьев скакать и голой силиконовой грудью местных поражать, так отменили концерт

*Все анонимы* ,
По моему у нас единственное предприятие непрерывного цикла - это Гринвич. Екат - город торгующий китайским барахлом во всех его проявлениях - от трусов до станков. Промышленный центр, это 30 лет назад было

*Все анонимы*: Каких других?

Меня не волнуют пустые полки в магазинах. Посмотрите статистику смертности в странах. И какие мероприятия были проведены и проводятся для стабилизации ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы