А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 538: Психическое расстройство, навязчивые мысли и действия, (скупать) , на фоне стресса какого развилось у вас, это уже не нормально

*Все анонимы*: Психическое расстройство, навязчивые мысли и действия, (скупать) , на фоне стресса какого развилось у вас, это уже не нормально )))) я в метро щакупабсь почти всегда, там либо несколько шт в упаковке раньше было, либо как сейчас, выгодно если больше 2х берешь, поэтому беру несколько того что ем всегда и то что люблю.
*Все анонимы*: зы upd мне кажется это все таки генетическое наследие совкового дефицита это привычка не бежать сломя голову за горошком, если вдруг гости или вечером захотелось оливье сделать.
аноним13: Кстати пора пополнить быт химии и всяких шампуней- дезодорантов, это да..

Дезики врят ли нужны будут при карантине.

Вот ни разу не пожалела о запасах.
Меня как то уволили и я 3 месяца была без работы. Без мужа и без жилья, на сьеме в Москве. Далее понизилась резко зпл. Потом был период - купила квартиру и при низкой зпл делала ремонт и выплачивала ипотеку.

При этом читала подъедать запасы. То есть трат на еду и бытовую химию, на одежду, на постельное не было особых.
Мне просто так больше нравится. У меня всегда все есть и не надо бежать по магазинам после отпуска, либо когда болеешь. Никогда не кончается то, что люблю.

И главное - нет понятия в моем доме - как дожить до зпл, в кошельке тыща))))

По поводу аптек на каждом шагу - в маленьких аптеках каждой позиции по 3-10 штук. Кончаются мигом.
Как то просила дать 10 фенибута - ибо хрен купишь без рецепта - все аптеки могли дать 3-4 пачки. То же самое с другими позициями.

МятноЯгодныйХру: Ну что за жаргон, "солнцеликий", "обнуленный"?

: Какая прелесть... Да,здесь дамы,следите за языком

И да, меня раздражает, если хочется сварить макарон или открыть горошек - если их нет.

Аноним 752: Да,здесь дамы,следите за языком

А что в моих словах было сказано не для ушек дам?

Аноним 701 ,
В 90х в школу пошла, помню вечно пустой холодильник у нас. На завтрак часто был просто кусок хлеба. Папа работал на заводе, мама только родила брата. Жили в основном на пенсию деда. Много пекли сами.

МятноЯгодныйХру: А что в моих словах было сказано не для ушек дам?

Это не вам. Это вашему собеседнику

Аноним 701: Вот все пишут про голодные 90 и начало 2000, ну не помню я такого,хоть убейте

Вам повезло, значит.
Мы тоже сами хлеб пекли, не было денег на него. Я как раз школу закончила, первый-второй курс. Очень хорошо помню, как голодная из универа возвращалась, голова трещала, будь здоров.

МятноЯгодныйХру,

Я вспомнила сцену из какого то фильма. Там один господин сказал молодому хлыщу Что за жаргон? Держите себя в руках,здесь дамы!

Аноним 701: Вот все пишут про голодные 90 и начало 2000, ну не помню я такого,хоть убейте.

Ну так хорошо же. Я вот помню зиму, когда ели только то, что вырастили на даче.

Аноним 701 ,
Вам повезло видимо
У меня отец на уралмашзаводе работал, не платили толком деньги, мать воспитатель была
Самый голодный год У нас был 92, лето сидели на перловке и яичном порошке
Пекли сами хлеб
Ненавижу это время, может поэтому и печь не люблю. Ассоциации с голодными годами
Легче стало с года 95

Маорица: Вот ни разу не пожалела о запасах.

так то вы вообще молодец - это видимо не только генетическая память но и склад характера. Мы очень бедно в 90 жили, но запасаться я не научилась - у нес всего по 1 вечно . Ну вот гречки теперь у меня 2,5 упаковки
буду переучиваться ))

Маорица: По поводу аптек

сегодня в апптеке девушка сказала что у них очень много покупают последние дни , даже противозачаточных по 10 упаковок берут )))
Масок кстати вообще нет - я думала в аптеках то есть ...

Аноним 701: все пишут про голодные 90 и начало 2000, ну не помню я такого,хоть убейте.

Значит, вам повезло. А мы по рынкам не ходили, не на что было.
Продала акции предприятия, купила мешок сахара, летом варенья наварила. Соседи поделились ягодами.
Все сбережения сгорели в 1992 году. Мать на пенсии подрабатывала сторожем в пионерском лагере, ловила рыбу "телевизором", варила уху и пекла пироги. Они с отцом кормились. Дома стоял мешок гороха, мешок муки. Ей как диабетику по сниженным ценам на спецталоны давали отоварку в больнице - растительное масло, гречку, заменитель сахара, сухое молоко.

самурайка: У меня отец на уралмашзаводе работал, не платили толком деньги,

вот вот - зато у нас было 4 машины Малютка - одна вроде бы до сих пор в саду стоит не распечатанная )))
зарплату папе не давали пол года точно, а у мамы садик закрыли и перевели ее из заведущей в сторожа

в 90 е годы помню новый год когда бутылку шампанского не могли купить
это ужас был
хорошо тем кто ничего не помнит ..
Народ скупает все необходимое, боясь повышения цен , помня также все прошлые кризисы

капучино ,
И мой на Уралмашзаводе тоже без денег (
Ещё спасало, помимо пенсии деда (выше писала), что бабушка в столовой работала, иногда сгущенка или ещё что перепадало.

А я не люблю большие запасы крупы, муки, консервов в доме. У меня и места для их хранения нет. Больше двух пачек риса, например, не бывает. Макароны - также 2 упаковки. Это то, что часто едим. Остальное - пока пачка не закончится, новую не беру. Боюсь жучками обзавестись.
Консервы - просто не люблю, редко пользую. Горошек и кукуруза - бывает банка в две недели, а бывает и в месяц.
Пока пустых полок не увижу, затариваться - не планирую.

капучино: сегодня в апптеке девушка сказала что у них очень много покупают последние дни , даже противозачаточных по 10 упаковок берут )))

В какой опасный бункер собралась эта покупательница

*Все анонимы*: Ждете апокалипсиса-ждите. Затаривайтесь хоть на мильон продуктами.

Тссс, двйте магазинам заработать.
По моему это очень мило. Гречечка...

*Все анонимы*: не спешу, но судя по спаму, что мне шлют в вацапе , и по суммам закупок в этой теме. Люди как минимум готовятся к многолетнему автономному выживанию.

Ну, надо же поиграть. Тоже один из способов справиться со стрессом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы