А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Оч смешная ситуация. Заказала вчера в сбер доставке еду, всего понемногу - макарон 2 пачки, 1 гречки, 1 риса, овощи, короче только то что реально закончилось, без истерии "скупитьвсепачкигречки". И что вы думаете? Гречки нет мой жалкий пакетик из заказа убран, нет в наличии, замены не предложили. Вот так панику и разводят. Кто б на моем месте со слабой психикой был - побежал бы уже на поиски гречки

Аноним 994: Следующие партии товаров будут элементарно дороже.

3 дня назад закупилась сахаром на лето (не зависимо от чего-либо каждую весну так делаю)по 24р. Вчера зашла в этот же магазин - сахар уже по 27р

Аноним 602: надо найти маску

Тихо хихикаю над забугорными, которые делают маски из туалетной бумаги или пытаются гладить утюгом одноразовые. Советских-то детей еще на НВП научили из марли делать, их и постирать-погладить можно. И марля в продаже еще есть

J236: Нам без разницы где одну пачку макарон взять, а они по оптовым ценам берут.

А что, в Метро такие прям демократичные цены? Не замечала, мне там все кажется дорогим

Sоtоfa: Советских-то детей еще на НВП научили из марли делать

вам не приходило в голову, что у "забугорных" тупо нет марли в продаже?

Sоtоfa: их и постирать-погладить можно

только будет ли это эффективно - неизвестно

Вчера муж в Пятерочке был, грит 1 вид гречки лежит, и мало так пачек
Обычно навалом

Sоtоfa: Тихо хихикаю над забугорными, которые делают маски из туалетной бумаги

Вчера где то видела ролик как делать. Симпатичная такая получилась масочка Там, правда, не туалетная бумага .а бумажное полотенце было

NewMom: Кто б на моем месте со слабой психикой был - побежал бы уже на поиски гречки

Полно гречки в магазинах, и всего полно.

Калинка: вам не приходило в голову, что у "забугорных" тупо нет марли в продаже?

Приходило. Я вообще сторонница того, что прогресс и новинки не есть безусловное благо. От старого не всегда отказываться разумно. У нас марля еще есть в продаже.

Ника2015: Полно гречки в магазинах, и всего полно.

Надо затарится. ) Вчера 1 пачку купила. Люблю, когда запас гречки пачек 5-6. Люблю я ее.
А выковыривать черные штучки из плохой гречки не люблю, в 2011 и этим пришлось заниматься, гречки нормальной по адекватной цене не былоб

MVA: Хоть на первое время перебиться

На первое ,это сколько? Пока зарплата не повысится? Так это ж сколько надо купить то? У мужа второй месяц зарплата падает. Вчера говорили, переходим на режим экономии

Сходила в "ленту" на визе. Гречка есть, цены не смотрела, мне не надо, рис "prosto " по акции за 44 ре за 8 пакетиков. Видела дяденьку, у которого в корзине пачек 20 баррилы, не, я Канеш понимаю, что она по акции за 54.99, сама взяла 4 упаковки, но 20 штук хотя, может он итальянец

Сщас детей на карантин посадят и слопают они все мамкины запасы

Аноним 994 ,
Ну съедят люди эти продукты, купленные по дешману, думаете, через пару месяцев не удивятся в магазине?
Еще больше офигеют!

Аноним 751: Вот объясните недалекой, зачем скупать то все?
Это не импортный товар, перебоев с поставкой не будет, магазины не закроются..
Зачеем?

Да вроде уже пятьсот раз сказали, чтобы поменьше ходить по общественным местам.

Сейчас из Ленты га Уралмаше. Не закупалась ещё, жду может обойдётся. Но понимаю ,видимо нет .Народу много, покупают тоже...
С такими закупками, цены точно повысят!!!
Много тортиков с 50% скидкой, срок до 17.03

Аноним 752: Сщас детей на карантин посадят и слопают они все мамкины запасы

Да не говорите!)) Моим сколько ни запасай, все влет уходит

SoLmu ,
Кому нужны торты почти с истёкшим сроком годности?
Слушайте, ну все равно ведь пойдёте в магазин за овощами/фруктами, молочкой. Этого добра на год вперёд не напасти. А на крупах если сидет месяц, с ума можно сойти

Oga-Oga: Кому нужны торты почти с истёкшим сроком годности?

мне!
они ещё неделю в холодильнике спокойно живут, пока не съедим

NatalyRAF: Да вроде уже пятьсот раз сказали, чтобы поменьше ходить по общественным местам.

На самом деле много факторов, недавно читала эссе психологическое, что у нас в генетической памяти еще войны/голод и т.п., поэтому наличие запасов создает ощущение комфорта и безопасности, а шоппинг создает иллюзию добычи ресурсов для семьи, мы так любовь выражаем. Поэтому, как только намечается какой-нибудь псевдоздец, подсознательное заставляет нас действовать в сторону создания запасов, но логически каждый себе хочет казаться хозяином положения и свое поведение как-то объясняет: экономия, ограничение контактов, удобство и т.п. У какой-то части населения постоянно такое поведение наблюдается, если они в постоянном стрессе, а сейчас стресс у всех, вот и проявилось... Я у себя вижу за своими покупками это желание остаться в зоне комфорта и заботится о семье. Вот сейчас захотелось купить дрожжи и муку к хлебопечке, хотя последние полгода хлеб дома не пекла, не успевала, а при карантине будет возможность порадовать семью и себя занять. Я в образовании работаю, нас первыми по домам отправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы