А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Black raven: Понятно, что за фруктами, овощами, молочкой надо ходить. У меня, например, ребенок маленький, она без молочки не протянет. Как ходили в магазин так и будем.

Я не пойду. У меня на три недели запас, включая молоко, сухарики и заморозку. По магазинам первые три недели эпидемии не буду ходить, за папу боюсь.

carte: А туалетной бумаги куда столько? Ну даже если дома на месяц засесть, куда ее телегу целую?

Это дешевая альтернатива бумажным платкам и одноразовым полотенцам. На полотенцах, как известно, бактерии долго живут. Про вирусы ничего не знаю, но на всякий случай.

[cit]carte: На видео вон реально телегами скупают, как к войне готовятся.

Ну,мы же не знаем,а одну семью берут или нет. Мне вот надо готовиться в деревню уезжать,так тоже надо сделать закуп продуктов,бытовой химии и той же туалетной бумаги. Тоже будут коситься и говорить,что жру и …,ну вы поняли. Не буду ж я на каждый косой взгляд объяснять,что мне надо на два дома, в деревне и в городе ,а не потому,что боюсь ,что ее не будет ,а я с грязной заднцей

Аноним 578: "котлеты из гречи",

Кстати, вы зря иронизируете. Это очень вкусно. У меня подруга постится, так она из круп и овощей очень вкусные делает "а-ля мясные" блюда.

Аноним 807: Что бы не ходить лишний раз по магазинам.
Как еще обезопасить свою семью? - Свести выход из дома до минимума.

Да, да.

carte: Тогда надо стиральными порошками запасаться и стирать полотенца каждый день)

Проще в туалетную бумагу высморкаться )

Два подростка дома, днем придётся идти в магазин, что то покупать

Я закупаю продукты на 2 недели, на неделе мне некогда ходить. Два подростка, едят много., плюс мы с мужем. У меня на две недели телега полная. Это вообще ни разу не закупка. Но со стороны скажут про панику.

Скажите ,имеет смысл покупать вино.Ведь границы закроют.
Люблю сухие качественные вина.Самочувствие от них очень улучшается.

люди, ну объясните мне, что за страсть к покупке тонн туалетной бумаги?!
ну...ёклмн, никто не отменял гигиенический душ или просто душ. Или я что упускаю?! и мне тоже нада?

Базилика: У меня на три недели запас, включая молоко это какое? подскажите, плиз
Аноним 714: Скажите ,имеет смысл покупать вино.Ведь границы закроют. муж велел покупать! правда, не вино, но смысл тот же. И типо все равно понадобится)))

Аноним 714,
Вы издеваетесь, да?

Аноним 659: Вы издеваетесь, да?

Купите тоже. С вином хорошо новости последние читать

Базилика: Я не пойду.

Правильно.
Не понимаю этих стенаний, как я без молочки и свежего хлеба, как мы без фруктов??!!
Как-как, обыкновенно. Жить захотите, воздержитесь.
Ну, это я про людей, которым не пофиг на своих родителей-пенсионеров. А кто-то молоко свежее выберет, конечно, а не родных, которым может принести заразу.

Я вчера заметила,что раскупили заметно алкоголь
В нашем магазине у дома есть и гречка,и туалетная бумага и что там еще помогает от короновируса?

Доброврушка: люди, ну объясните мне, что за страсть к покупке тонн туалетной бумаги?!
ну...ёклмн, никто не отменял гигиенический душ или просто душ. Или я что упускаю?! и мне тоже нада?

Это вопрос привычки, вы так привыкли и мы обходимся без бумаги, ну она есть и есть. А кто то без бумаги не может и даже пописы вытирает. Я мою. Но мне проще, я домохозяйка.

NatalyRAF: не родных, которым может принести заразу.

А можно ограничить тогда контакты с родителями-пенсионерами
Только те же родители поедут в магазин за продуктами скоропортящимися

Доброврушка: что за страсть к покупке тонн туалетной бумаги?!

Сморкаться в неё, чихать в неё и вытирать руки.

Доброврушка: это какое? подскажите, плиз

Любое стерилизованное. Срок хранения несколько месяцев.

Базилика: Сморкаться в неё, чихать в неё и вытирать руки. неудобно ж...я для этого буре салфетки и полотенца бумажные. И тоже...извините, не лично вам ремарка - водой лучше, чем бумагой нос изводить
Базилика: Любое стерилизованное. то есть они все одинаковые на вкус и прочая? думала, есть предпочтение, я не пользуюсь стерилизованным, не знаю его вообще, потому и спросила
Аноним 480: Я мою. Но мне проще, я домохозяйка. вооот! так я же про ситуацию изоляции, когда сидишь дома, и кран, блин, под рукой...
но вопрос привычки, да...наверное понятно

Доброврушка: неудобно ж...я для этого буре салфетки и полотенца бумажные. И тоже...извините, не лично вам ремарка - водой лучше, чем бумагой нос изводить

Салфетки и полотенца дороже получаются.
Сморкаться водой можно, а чихать в воду и руки водой вытирать - нет.

Доброврушка: то есть они все одинаковые на вкус и прочая?

Я не молокогурман, мне все одинаковые

Базилика: У меня на три недели запас, включая молоко, сухарики и заморозку.

Так у молока срок 7 дней. Или вы про долгого хранения? Так это не молоко. У меня ребёнок, ей нужен каждый день творог, кефир, молоко, яйца свежие, хлеб, фрукты и овощи тоже больше 3х дней не лежат. Вчера вот яблоко, купленное 3 дня назад выбросила, испортилось, хотя было идеальное Я тоже питаюсь в основном овощами и творогом. Так что не представляю как можно запастись на месяц, как ходили так и будем. С симптомами ОРВИ если что просто к родителям соваться не будем.

Аноним 807: Зачем лишний раз подвергать себя риску.

Затем, что работу никто не отменит, и по дороге в магазин уж всяко заеду раз в неделю, ничего страшного. На работе поток народу у меня будет всеравно, магазин не решит ничего

Если честно, раздражают даже не те, кто паникуя скупает гречку и т/б, а те кто строят из себя абсолютно невозмутимых людей, у которых в холодильнике запас на пару дней, не больше, и туалетной бумаги ровно пачка в 4 рулона.
Чего вас так бомбит то? Ну запаслись люди продуктами и бытовыми товарами, вам то чего переживать? Не за ваш же счет запасаются, и вас ничего не лишают, ведь по вашим же уверением есть все и везде и вам в любом случае хватит. Почему вы не допускаете, что стрессуют все по разному, и кому-то просто морально спокойнее, от того, что у него запасы дома на случай форс-мажора. Что за желание самоутвердиться и показать, что вы не такие?
Я не сторонник паники, но меня закупщики продуктов вообще никак не смущают, если людям так комфортнее, то и хорошо. Опять же плюс, люди реально будут меньше по магазинам ходить, а значит распространение будет меньше все таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы