А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

BellaDonna: но остальные то доползут до магазина

Зачем лишний раз подвергать себя риску.

Аноним 807: Зачем лишний раз подвергать себя риску.

Вы правда все-все закупили и больше не выйдете? У нас нет еще смертльной опасности. Купили, вам так спокойней- хорошо. Еды точно на всех хватит

BellaDonna: Вы правда все-все закупили и больше не выйдете?

А вы правда готовы подвергать риску свою семью ради туалетной бумаги?

BellaDonna: У нас нет еще смертльной опасности.

В Китае она тоже не сразу появилась.

Аноним 807: А вы правда готовы подвергать риску свою семью ради туалетной бумаги?

Я не собираюсь пару месяцев безвылазно просидеть на гречке дома. За фруктами в любом случае ехать надо будет. У вас что вентиляция дома такая отличная или в своем доме живете
Вы ведь с ума всех сведете так, успокойтесь

BellaDonna: Я не собираюсь

Я тоже не собиралась переходить на удаленку, развлекать ребенка на карантине дома и возвращать деньги за билеты и отель.

Аноним 807 ,
А на работу как? Не у всех есть возможность удаление. Не спасут тогда эти запасы

Аноним 807: Свести выход из дома до минимума.

За молоком и хлебом тоже не пойдёте потом? Если пойдёте, что мешает заодно прихватить гречку и тушёнку?

Корица: не кокетничайте с двумя-тремя пачками, или с 12 рулонами бумаги. Это обычная закупка.

Я б взяла пару-тройку, но это последня упак

Купить хлеб-молоко и купить полный ассортимент продуктов занимает разное время. Хлеб и молоко я могу купить в небольшом магазинчик на 2-3 покупателей, фрукты - в киоске на улице. За крупами мне придётся заходить внутрь большого магазина и стоять в очереди на кассу с десятком человек. Так что минимизации объёма покупок сокращает время нахождения на людях. Можно даже молоко и хлеб не покупать, купив заранее молоко длительного хранения, а хлеб печь дома.

Но это я теоритизирую. Сама ничего не закупила. В магазин езжу раз в 2 недели, продуктов дома только до этой субботы, и то не хватит - дома посадили двух подростков, которые метут как саранча. Не знаю теперь когда в магазин ехать, чтобы не в толпе паникеров оказаться,.

Astrum*: За молоком и хлебом тоже не пойдёте потом?

я лично взяла муку и долгоиграющее молоко мне его польза без надобности. пьем редко. в выпечку да какао ребенок иногда пьет

Аноним 643: Это паника.

Я не вижу паники. Люди боятся,а страх это так естественно. Ну покупают на две-три пачки /коробки больше. Так и ситуация не обычная, тревожная. Работать кто то уходит домой, дома дети, так это надо и суметь плодотворно поработать, и детей занять так, чтобы не мешали, тут уж не не пойдешь в магазин лишний раз. Отказываются от поездок? Так это тоже понятно, это не паника.

carte: почему именно гречка?

Это пошло с того времени,как цена на нее стала бомбическая в каком то там году. Это скорее имя нарицательное.

Когда паника спадёт, а запасы останутся, ждём статьи и топы на тему "что ещё приготовить из гречки?" "котлеты из гречи", "пудинг из гречневой каши", "10 новых способов использования туалетной бумаги"....

carte: куда ее телегу целую?

Так и раньше люди ее много брали. Просто не обращали внимания. Это последние дни.я заметила,люди в корзинки и тележки заглядывать стали. Неприятно,хочу сказать

carte: А в каком?

Не помню, если честно. Но какой то очередной кризис . Помню, стоила 2 копейки, стала 5.Но это я утрирую, конечно. И какое то время. совсем недолгое. ее не было на полках. И,потом,это настолько привычная крупа,что,конечно заметили тогда и ее исчезновение и повышение цены. Вот с тех и пошло -Гречкой запастись

carte,
У меня вот всегда пара пачек по 12 рулонов стоит. Но я ,по старинке,зеркала ей могу протирать,стекла. Мне как то не нравятся средства -спреи для мытья зеркал и стекол. И ,много ли места она занимает?это пачки большие,а рулоны то нет

BellaDonna: Я не собираюсь пару месяцев безвылазно просидеть на гречке дома. За фруктами в любом случае ехать надо будет. У вас что вентиляция дома такая отличная или в своем доме живете

++ Так с ума сойти можно. Понятно, что за фруктами, овощами, молочкой надо ходить. У меня, например, ребенок маленький, она без молочки не протянет. Как ходили в магазин так и будем. Конечно, если при неблагоприятном сценарии закроются заводы, магазины - как-то по-другому решать все надо будет. Но я не думаю, что до этого дойдет, даже вы Китае ведь закрыли далеко не все.

Аноним 963: А на работу как? Не у всех есть возможность удаление

Так да. На удалёнку переведут единицы, даже школы сейчас и то не все закрыли, о чем говорить то. Работодатели не готовы оплачивать простой. Экономика наша этого в принципе не выдержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы