А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 802: Лежит-то лежит, а цена? По старым ценам его еще по 24 руб можно купить

Цена 23,90.

Аноним 587: Я не заметила заболевших в то время

Их было много... А если сравнить с прошлым годом, то очень много.

Аноним 587: в магазин около двух недель не пойду

А я пойду за молоком, кефиром, хлебом, творогом и т.п.

Astrum* ,
не спорю что много
но никто карантин не объявлял и не говорил о том, что нужно сокращать пребывание в общественных местах
раз объявили такую ситуацию, значит люди готовятся
или что лучше, каждый день в магазин ходить или стоять в очередях с расстоянием по 2-3 метра по нескольку часов?
кому плохо от того, что люди запасы делают?
но новый год еще не так закупаются
подумаешь щас гречка вместо вкусняшек новогодних

Анонимка ,
В окее в среду днем всегда так в мясном отделе, только обычно троекуровская продукция и фарши болтаются, а так даже их разобрали.

Astrum*: А я пойду за молоком, кефиром, хлебом, творогом и т.п.

при этом вы проведете в магазине на сколько минут меньше,если у вам не надо дополнительно покупать еще кучу товаров

Аноним 802 ,
Уже много лет весной морковь израильская только, нашей почти нет. Так что повышение цен - это закономерность. Не удивлена.

Мы закупили небольшой запас продуктов и туалетной бумаги. Дети дома сидят, расход увеличивается, в магазины стараемся заходить пореже. Не вижу в этом ничего особенного. Телегами не покупаем.
Купили небольшой запас овсянки, риса, пшенки, растительное и сливочное масло, муку, дрожжи, яйца, макароны и соус к ним.
Считаю нормально.

из-за психа только заказала корм коту, он импортный, вдруг границу закроют.
а у кота нежный жкт

Аноним 908: Это куда зашли? В пятерочке всё есть,кроме дешевой гречи

на луначарского, риса круглого нет, вернее есть по 100р за 900гр, оно мне не нада.
Сахара по кг тоже нет

Astrum*: А я пойду за молоком, кефиром, хлебом, творогом и т.п.

пожелаем вам удачи
ну и вирус не подцепить от азиатов на кассе
а мы запас сделали и в ТЦ больше ни ногой !!!!!!!!!!!!!! ибо здоровье и жизнь семьи превыше всего !!!!!!!!!!!!!!!!!
хлеб сами испечем

Аноним 908: В пятерочке всё есть,кроме дешевой гречи

Утром купила подруге 3 пачки гречи в 5-ке. Даже по акции, 40,5. Много лежало пакетов. У них в Березовском нет её. А дети в каждый день есть её готовы.

Аноним 587: на сколько минут меньше,если у вам не надо дополнительно покупать еще кучу товаров

Да, не насколько, ну, может пару минут.

Duck: ну и вирус не подцепить от азиатов на кассе

при чем тут азиаты? у меня около дома много магазинов, ни одного нерусского кассира

Корица: Да, не насколько, ну, может пару минут.

это, конечно, многое решает )

Корица: Да, не насколько, ну, может пару минут.

какие пару минут?
вам и пары минут не хватит в обычной пятерочке от входа до хлеба добежать
а по ашану тем более
ну и дело ваше
покупайте все потом по мере необходимости
я ведь вам не запрещаю
вопрос в теме, на него ответила
да,я закупаюсь

Аноним 587: вам и пары минут не хватит в обычной пятерочке от входа до хлеба добежать

Разницы 2 минуты, иду за хлебом, прохожу мимо гречки, цапаю гречки и т. б.

Аноним 587: а по ашану тем более

кто-то туда еще ездит?

Анонимка: кто-то туда еще ездит

конечно никто не ездит
очереди это муляж для меня

Telle quelle: У них в Березовском нет её. чей то? полны магазины..выбирай - не хочу. В их кировском даже тушеная индейка, консерва, что-то около 80 рэ, не то что греча в наличии. отличное снабжение здесь

А масло оливковое можно в пластиковой бутылке "про запас" купить 1л? Мы не очень много его расходуем обычно по маленькой бутылочке 250гр беру для салатов.
В стекле тоже самое масло в 2р дороже стоит.

Аноним 587: никто карантин не объявлял

Я даже не хочу рассуждать о принципах объявления карантина у нас... вернее, отсутствии принципов.

Аноним 587: кому плохо от того, что люди запасы делают?

1. Из-за таких "запасливых" поднимают цены.
  2. Искусственно создаётся дефицит. Мне вот одну пачку гречку надо купить в выходные. А её почти нигде нет! Придётся тратить время на поиски.

Они какие-то особо опасные? Они живут в Екб, как и мы все.

Duck: мы запас сделали и в ТЦ больше ни ногой !!!!!!!!!!!!!! ибо здоровье и жизнь семьи превыше всего !!!!!!!!!!!!!!!!!

Вам в тайгу...

В Перекрестк, прям посреди зала стоит огромный поддон с гречей по 40р. Все ходяи мимо

только что была в пятёроче в Краснолесья. Крупы полки почти пустые. Размазано пачками с манкой, овсянка, чечевица

Вы, наверное, не в курсе, что сейчас уже основные распространители вируса не азиаты, а те, кто по Европам гоняет и сюда возвращается? Ну не сидится же дома, вот сколько за последние месяцы тем было отменять/не отменять поездки в Италию, Испанию, Турцию и так далее. Доездились. Причем тут азиаты на кассах (в магазинах куда хожу я, кстати, кассиры русские либо из ближнего зарубежья, и то не вчера приехавшие, а много лет уже работающие и живущие тут). Что за расизм вообще... И да, согласна с Astrum* , которой вы отвечали, также буду ходить за молочком, фруктами, овощами, хлебом. Во всем мире тоже никто не сидит в обнимку с гречей и туалетной бумагой, в продуктовые магазины ходят все (кроме тех, кто в зоне риска, понятное дело). Если соблюдать необходимые меры, то риск заразиться чем-то там минимален. А если бы взяли наши власти и и вместо кучи тупых мер сделали одно - повесили бы у входа в каждое общественное место приборы, в которых дез. средство (не знаю как памально называется, в ресторанах обычно такие, иногда и для гостей, в больницах некоторых), подносишь руки, выливается доза, растираешь и все тип-топ. Все бы на входе и выходе пользовались и не было бы проблем.

Анонимка: я тоже буду через 1-2 дня ходить в магазин

А логическое объяснение этому есть? Зачем - заразу цеплять? Себя не любите - о ближних подумайте.
Я и без вируса в магазин раз в полторы-две недели заезжаю, что там делать через два дня.

Анонимка: элементарно хлеб купить

steina jr.: так никто и не объяснил из закупающихся, от хлеба-молока откажетесь

10 раз уже объяснили.
Я не ем хлеб, вообще. В принципе не покупаю. И не пью молоко.
Не надо навязывать другим свои стереотипы.
Полно сухого, концентрированного и сгущенного молока, если кому-то невмоготу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы