Wildberries

Аноним 56: Объясните мне, пожалуйста, что ответил сотрудник

Фигню какую то, отсебятину.
Автор, у меня как раз резко возросла сумма выкупа, и процент выкупа. А скидка снизилась как у вас))))

Это просто ВБ решает какую скидку давать из каких то своих маркетинговых целей. На зависит от ваших действий.

Давно не обращаю внимание на это число, смотрю цену текущую и сравниваю с другими предложениями (озон, смм, ям)

Пакет у них автоматом что-ли теперь добавляется? Висит как неоплаченный счет. При этом возврат на пункте есс-но платный будет- 100 р как за любую вещь

AмOзонка: Фигню какую то, отсебятину.

Нормальный ответ, на заданный вопрос, который объясняет, как формируется % выкупа.
Если вы не поняли, то это не значит, что там фигня написана.

Аноним 496: Пакет у них автоматом что-ли теперь добавляется?

У меня нет. Если нужен беру уже при получении и его включают в счёт

Сорри что не в той теме, но тту много народу. Каким посредником можно воспользоваться для выкупа из Австрии? Чтоб сам выкупал и отсылал сюда посылку

Ленуля: У меня нет. Если нужен беру уже при получении и его включают в счёт

Вчера с ними ругалась. Чудесным образом возник пакет в неоплаченных счетах. В переписке сказали что отказ от него стоит 100 рублей, как возврат товара

Wondering Alice: В переписке сказали что отказ от него стоит 100 рублей, как возврат товара

бред какой-то. А вы его брали вообще, пакет этот?

Мне важен БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ был, а он становится платным при определенном % выкупа. Вот и всё.

Ленуля: бред какой-то. А вы его брали вообще, пакет этот?

Нет конечно. Еще и покупки нельзя совершать пока не оплачу. Вот скриншот как он висит
В корзине его если что и нет , т.е отказаться то и не могу до оплаты

Я вчера краску заказала и оплатила сразу. Пакет видимо добавили они автоматически. Т.к обратите внимание, что он не оплачен. А краску я оплатила есс-но

Wondering Alice: Пакет видимо добавили они автоматически. Т.к обратите внимание, что он не оплачен. А краску я оплатила есс-но

Возможно вам его уже на пункте выдачи добавили, при получении.

Аноним 56: Мне важен БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ был, а он становится платным при определенном % выкупа. Вот и всё.

Значит нужно как можно меньше отказываться от товаров.
Процент у вас посчитан верно.
Но у вас ещё совсем небольшая сумма выкупа, поэтому даже один отказ сильно понижает процент выкупа.

Ленуля: Возможно вам его уже на пункте выдачи добавили, при получении.

А я ничего не получала, написала же что вчера заказ оформила только на краску, она еще едет

Посоветуйте на вб платья качественные какого бренда посмотреть можно. Прошлась по тц ,ну совсем ничего интересного.

Анонимка,
Посмотрите остатки Маркс и Спенсер

Аноним 691,
Размер 42,рост 156,фигура груша. Летние, повседневные. Хоть какие. Что-то интересное и качественное.

Ленуля: У меня сын зарегистрировался, ничего не покупал. Но цены у него такие же, как у меня с этой скидкой

Уменя отличается цена от той что просто в инете ВБ.

Ленуля: Нормальный ответ, на заданный вопрос, который объясняет, как формируется % выкупа.
Если вы не поняли, то это не значит, что там фигня написана.

Прошу прощения. Да, процент выкупа расчетное число и сотрудник грамотно ответил на прямой вопрос. Просто ниже пошло обсуждение процента скидки, я и думала что автор задавал вопрос именно о скидке.
На скидку не влияет процент выкупа вообще никак.
Влияет, наверное , на платный-бесплатный возврат. У меня 77% возврат бесплатный на 99% товаров.

Stydentka: Уменя отличается цена от той что просто в инете ВБ.

Просто в интернете другая, но как только вы регистрируетесь, даже ещё ничего не покупая цена становится ниже

AмOзонка: На скидку не влияет процент выкупа вообще никак.

Да) это так) да и сама скидка особо ни на чего не влияет

MariО: всё равно упал процент скидки

О,у меня тоже стало 20%. А было 37% даже когда-то.

Аноним 542: О,у меня тоже стало 20%. А было 37% даже когда-то.

И я об этом, почему понизили

MariО: почему понизили

А у них политика меняется чуть не каждый день...Бесят уже.

Процент выкупа скачет у меня от 56 до 75%. Скидка от 22 до 20%. Ниже не было, но и выше тоже

Аноним 56: Объясните мне, пожалуйста, что ответил сотрудник
Начала пользоваться этой платформой с января 2023, куплено 28 товаров( если это имеет значение).

Писала ранее:
Вот смотрите: Подсчёт идет за 2 года. Каждый день дата сдвигается и происходит изменение и суммы выкупа и % выкупа. Если у вас ушёл день (2 года назад, 29.11.2020) и вы в этот день заказали на 10 тыс, вернули на 8 тыс, то соответственно у вас очень крупно процент выкупа просядет, даже не смотря предположим на то, что сегодня, 29.11.2022 вы выкупили ВСЁ. Таким образом изменяется в меньшую стоимость % выкупа и сумма.
Раньше считали за ВЕСЬ период, потом за пол года, как-то было за 180 дней.
Но суть в то, что суммы меняются ежедневно, если на эти даты выпадало оформление заказов.
А если условно у вас за 2 года с 29.11.2020 по 29.11.2022 было оформлено допустим 3 заказа, то сумма и % выкупа будут изменяться реже (условно ровно эти же 3 раза).
Если же вы оформляли заказы выкупали/отказывались каждый день, то и все суммы у вас будут меняться ежедневно.
Так понятно?
Самый главный провал случился после отмены % скидки от % выкупа. Народ стал заказывать "фурами", но Wb тоже не дурачки. Затраты на логистику, бесплатные покатушки, гора возврата. Ягоды резко меняют тактику и тот, кто так же стал возвращать "фурами" были озадачены.
Долгое время особых глобальных изменений у Ягод не было, но потом они стали чудить отчаянно и часто.
Но я точно могу сказать, что когда максимальная скидка по результатам выкупа была 20% эта скидка была ощутима сейчас эти все персональные скидки только "циферки". У новых допустим клиентов без скидки может быть точно такая же цена как у вас, с учётом якобы скидки.
Лично я всегда подходила к заказам осознанно. В итоге % выкупа гуляет в пределах 80-90%.
Надеюсь, написала понятно.
Даты менять не стала. Смысл не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы