Wildberries

Аноним 133: что правила придуманы и скорее всего, незаконны,

правила не сразу эти придумали, а на опыте - люди наглеют и подменяют товары, слишком много этого стало. и придумали вот это - открывать на камеру. всех это бесит, но больше продавцы себя никак защитить не могут

Аноним 133: мы платим за ошибки поставщиков и работников склада

Подождите, каким образом вас заставляют платить за чужие ошибки?
Вы платите за свою невнимательность, придумали правило смотреть у " кассы" весь товар, значит я его смотрю. Хоть трусы, хоть костюм из Казанова. Есть какие-то предрассудки по этому поводу, уносите в уголок смотрите там, оплачиваете
О- опыт.... Личный опыт берет дорого, но объясняет очень доходчиво.

Аноним 691: Вы платите за свою невнимательность,

Не свою, а тех дебилов, которые собирали заказ. В магазине я несу в примерочную и вешаю обратно, никто не заставляет меня платить за брак. А вб закон не писан, как обычно

Девочки, хелп! Заказала не тот товар. По правилам в течении часа можно отменить, но статус изменился через минуту. ВБ отказали в отмене, продавец ответил, что они не могут отменить. Как правильно отказаться, при доставке (не в пвз, а курьером).

Аноним 719: продавцы себя никак защитить не могут

Продавцы добровольно принимают риски маркетплейса. Они могут арендовать магазин и там торговать без рисков, но ведь они хотят и рыбку съесть и все остальное. Удивительно, что обычные покупатели в этой теме на стороне вб, но это видимо, до поры до времени, пока сами не попадут. К примеру, не заметил до примерочной маленькое пятнышко на пуховике за 20 тыс, и все, выкупай и носи

Аноним 133: К примеру, не заметил до примерочной маленькое пятнышко на пуховике за 20 тыс, и все, выкупай и носи

я верхнию одежду и обувь стала мерять не в примерочной а под камерами

Подскажите мне,как проверить товар на ,,кассе,, если стол и ножницы стоят через зал, напротив,
Вот отошла я ,повернулась и распаковываю пакет не при работнике получается

Аноним 598:

Так и проверяйте. Там тоже камеры

Аноним 418:

Поняла.
Те не обязательно у кассы

Аноним 133: обычные покупатели в этой теме на стороне вб

я, например, на нейтральной стороне.
Так как понимаю, что если у продавцов будут регулярно воровать в примерочных вещи, то чтобы дальше торговать, ему придется все риски закладывать в стоимость товара.
А мне, как конечному потребителю, не хочется платить больше. Поэтому я лучше проверю товар перед камерой, чем куплю его вдвое дороже из-за того, что продавец заложил в стоимость свои траты на воровство и подмены товара.

Аноним 133: Они могут арендовать магазин

так и вы можете покупать все в обычных магазинах, а не заказывать на вб, раз вам не нравятся их правила. В чем проблема?

Аноним 418: Как правильно отказаться, при доставке (не в пвз, а курьером).

курьеры будут вам звонить, скажите, чтобы не везли, раз продавец и вб не могут отмену сделать.

Аноним 719: курьеры будут вам звонить, скажите, чтобы не везли, раз продавец и вб не могут отмену сделать.

Так можно?
Им же еще код надо. Не называть? А то получится, что я товар приняла.

Аноним 418: А то получится, что я товар приняла.

у меня знакомый холодильник у них купил, они в назначенное время не привезли, и на след день тоже. Он заказал в другом месте, так как срочно надо было.
Когда они позвонили - он сказал, что не будет принимать, они просто отменили сами как-то

ДиВа*: я верхнию одежду и обувь стала мерять не в примерочной а под камерами

Как показал мой опыт, это тоже не панацея(
Заказала в вб комбинезон ребенку для выступлений по гимнастике за 7 тыс.
Пока ехал, купила другой в озоне.
Зашла в вб отказаться от того. Решила взглянуть на него, вдруг на будущее пригодится.
Развернула тут же под камерами, быстро посмотрела и отдаю обратно.
Сотрудница очень тщательно его осматривает и находит пару мелких пятнышек на задней стороне рукава, я там и не смотрела.
И так мне грозно заявляет - вы почему не сказали про брак?
Я говорю - его в примерочную не носила и даже не собиралась, поэтому внимательно и не смотрела. А она мне - может, вы его грязными руками трогали и оставили эти пятна? Как увидели брак, надо сразу прям на камеру показывать и громко заявлять об этом 😑
В итоге помялась, но забрала обратно, но прям со скрипом. Сказала, если его вернут им обратно из-за этих пятен, будут по камерам проверять, как я его смотрела.
Не очень приятная ситуация (
А этот комбез до следующего дня висел у меня в ЛК, как готовый к выдаче, и это меня жутко нервировало( все думала, вдруг будет пытаться списать у меня деньги за него.
Я все понимаю, но до абсурда тоже не надо доводить эти проверки.
Пуховик с какими-то точками по подолу подкладки мне тоже приходил, но тут к счастью, я их каким-то чудом заметила сама.

Аноним 719: Когда они позвонили - он сказал, что не будет принимать, они просто отменили сами как-то

Спасибо, попробую

Аноним 714: показывать и громко заявлять об этом 😑

Чё за бред. Не говорю никуда громко. У меня бывало, что я сразу возвращала, а сотрудница сама находила какой-нибудь косяк. В след.раз говорите "может это вы грязными руками сейчас взяли"

Подскажите, сейчас надо создавать заявку на возврат или можно просто принести в ПВЗ ? (выкупила пуховик, дома толком померила всё-таки большеват)

Аноним 465: просто принести в ПВЗ ?

Аноним 465:

Не знаю почему в другой теме пишут, что надо заявку оформлять. Я так сдаю, без заявки

Подскажите, пожалуйста, а если написано, что товар можно вернуть до 5 января, это включительно или нет?

Девочки, если написано получите до 11 января, то это включительно? Завтра можно забрать?

marinaiva:

Да

Аноним 767:

Спасибо

У меня отключили функцию писать отзыв на невыкупленные товары.
А я бы могла сказать, что вещь маломерит, или увидела какие-то особенности, которые помогли бы определиться в выбором другим покупателям

Аноним 903:

аналогично. я думала только у меня сбой. Очень неудобно, что остаются только восторги по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы