Новая старая схема обмана в Пятерочке

В магните круче делают: если прихожу с детьми,они под шумок мне товары по 2 раза пробивают... Уже ни первый раз таким образом обманывают. Порой,такая усталая в магазин захожу и не проверяю,доходит уже дома.

Аноним 219: Сейчас везде идёт битва за покупателей и как следствие за качество обслуживания. Покупателям только в опу разве ещё дуть не заставляют

и именно поэтому цена на товар на ценнике не соответствует цене на кассе, а над товаром с большим весом размещают акционный ценник с аналогичным товаром, но меньшим весом.

А могут обвешивать, а потом сами этот товар забрать на вес разницы в чеке?
Грубо говоря купил человек 300 гр чеснока, она взвесила 500 гр и позже сама этого чеснока забрала на 200 гр?

Привыкла к 50 процентным скидкам в Верном, люблю их за это нежно. Пятёрочка товар с истекающим сроком годности продаёт за здорово живешь((( Фу. Предпочитаю местному предпринимателю через дорогу занести деньги. Благо, в нашей деревне три магазина и все бок о бок

_____,
Никто ни кого не обманывает. А сканер по ошибке действительно иногда могут положить, но исключительно случайно. Никаким образом вас обмануть никто не пытается.

Аноним 156,
Возможно не обращали внимания просто, помимо весов ещё и овоскопы стоят.

undefined

karkyshka: Никто ни кого не обманывает. Вы сотрудник Пятерочки?
karkyshka: А сканер по ошибке действительно иногда могут положить, но исключительно случайно.

Проведя 6 разных взвешиваний ни разу не торкнуло, что он мешает?

Аноним 156,
Как вам угодно. Говорю как есть.

karkyshka: помимо весов ещё и овоскопы стоят.

Были. Сейчас нет их.

Аноним 859,
Невнимательность, усталость, чисто чел. фактор. Если бы отбивали допустим вместо сезонной груши, грушу более дорогую, ещё можно было бы подумать что это сделано неслучайно. Но и фрукты и овощи бывает приходят на столько похожими друг на друга, что сложно отличить.
На весах ещё есть кнопка калибровка, бывает сама техника может дать сбой и пока не отрегулируешь даже и подозрений не будет, что что-то неправильно.

пока так ,
Тоже надоело это

svetlonec ,
Именно это я и имела ввиду говоря, человеческий фактор

Но опять же, если возникала такая ситуация и не раз, если вы вежливо сделаете акцент на том, что весы часто ваши не достоверно взвешивают, я думаю кассир обратит внимание при взвешивании и просигнализирует своим коллегам.
Сейчас только сервисом и чистотой можно удержать и привлечь покупателя.

Аноним 219: Сейчас везде идёт битва за покупателей и как следствие за качество обслуживания.

Наоборот заметила снижение качества обслуживания((
Это только по громкой связи вещают в Пятерочке-у нас нет очередей! По факту-стоит куча народа, с дистанцией на полмагазина. Рядом девица выкладывает жвачки, ваще не реагирует на вопросы, какого фига она не на кассе( В Верном уборщица по ногам покупателям тряпкой возит. В Монетке на кассе вообще смуглые хамоватые грузчики
Бесят в последнее время.
Люблю только метро и ленту, там есть кассы самообслуживания))

Аноним 859: Банальный обвес сегодня в магазине угол Кировградской-40 лет октября.
Весового товара было по мелочи, всего насчитали на 650 руб. Провели платеж по карте, и вот ведь не выбросила чек, а посмотрела список покупок. На глаз, конечно, не определила бы, картофеля у меня 900 г или 1 кг, помидоры, бананы все в пределах килограмма. Но вот 2 маленькие головки чеснока на 180 г явно не тянули. Подошла (уже 3 покупателей после меня отпустили) , попросила перевесить. И опять 180 г. "Девушка, а если сканер с весов убрать?". И вот фокус- получилось 65 г.
В итоге 650 руб возврат, 533 новая сумма по весовым покупкам.
Так что будьте внимательны!

абсолютно точно так же в другом магазине и тоже на чесноке! Я разоралась на кассе, кассирша сделала вид, что не поняла вообще ачотакое

Аноним 346: Предпочитаю местному предпринимателю через дорогу занести деньги. Благо, в нашей деревне три магазина и все бок о бок

Лично видела, как местные предприниматели по списку закупали в пятерочке колбасу. Огромными корзинами выгребали с полок. Не видела бы своими глазами - не поверила бы. Еще и созванивались со своим магазином. Уточняли, что цена хорошая, много у нас такой колбасы осталось? Так что...

Аноним 233: Ну и каким образом? Откуда кассир знает, что украли шоколадку, инвентаризацию думаете каждый день проводят? По мне так обычный человеческий фактор, там зп смешные, как пробили товар, так и пробили, зачем лишний раз шевелиться, если зп не изменится, и никто премию не выпишет. И весы на кассе не кассир же будет сама ремонтировать, ее дело сообщить заведующему, остальное не ее обязанности.

1. примерно кассирша в конце дня уже знает сколько и какого товара можно взять домой.
  2. при инвентаризации получается пересорт - этого товара нет а этот излишек. По балансу бьется - и слава богу.
    Вот вам и отгадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы