Велосипед для девочки 8,5 лет

Подскажите какой выбрать велосипед для ребёнка ,чтобы цена-качество.Кататься будем на Шарташе в основном.Самое главное-где сейчас его купить можно?Магазины закрыты.Похвалите или поругайте велики своих детей, на что внимание обратить?Хотелось бы купить в пределах 15 тысяч рублей (небольшой плюс минус) и чтобы ей лет до 13 хватило.В идеале я готова и себе взять велосипед чтобы вместе кататься, но ничего не понимаю в них.

Велик (диаметр колёс, раму) ребенку надо под рост выбирать. У меня дочь в семь лет была ростом 134 см, а в одиннадцать уже 162 см. Соответственно сначала был подростковый велосипед, а сейчас уже "взрослый"... Какой рост у дочки и какие "перспективы" по росту к 13-ти годам?

Аноним 789: Магазины закрыты

Онлайн работают

Аноним 789: обратить?Хотелось бы купить в пределах 15 тысяч рублей (небольшой плюс минус)

В Спортмастер скидка 30% за бонусы

В спортмастере надо сначала оплатить,а потом забирать! Да ну нафиг! Посмотрите в ТД Успех.Но там берут комиссию 3% от суммы,если по безналу оплачиваете.Мы не стали там покупать)),а так выбор очень большой

Аноним 457 ,
128 она сейчас в 8,5 лет.Рост средний.

Нашей 9 лет, 147 см рост. Присматриваем 24 дюйма колеса.
Лет в 5 брали велик, не впечатлила эта забава её. А нынче у подруги взяла, села и поехала. Просит теперь свой.

Обращайте внимание на раму, чтобы это была не сталь, иначе замучаются его таскать.
В идеале - алюминий
Мне кажется вам нормально будет диаметр колес 20-22, тут надо смотреть на ростовку ребенка.
Ну там, чтобы рама не высокая была, чтоб если что она могла соскочить на землю, не ударившись одним местом об раму.
Мы тоже смотрим,выбираем
Если найду у себя, скину фотку на велик, какой он дочке выбрал.. там цена 13 где то... Нашей 8,5л
Но мы пока не купили, ждём денег.

Plenitelnaya: 128 она сейчас в 8,5 лет.Рост средний.

Тогда в любом случае надо подростковый велик смотреть. Но его вам до 13 лет не хватит.. На нем максимум до 150 см можно кататься, а лучше до 145. Смотрите нужна ли Вам складная рама или нет. (будете велик на машине до места прогулки везти? Или сразу из дома "сел и поехал"?) Я с ребенком в лесопарк ездила кататься, поэтому для меня было принципиально,чтобы велосипед в машину входил.

Wise_Owl: Мне кажется вам нормально будет диаметр колес 20-22, тут надо смотреть на ростовку ребенка

ну уж точно не 20 диаметр, моему 8 будет и 20 уже маловат,рост такой же

Я аноним ,
Я решила 24 взять, хотела конечно услышать по конкретным моделям отзывы от обладателей.

Plenitelnaya,
у нас format 7413

Я заказала Складной форвард на 24х колесах

Plenitelnaya: 128 она сейчас

У меня сын 130 сейчас.
Неделю назад на 8 лет подарили велосипед с 20" колесами, Forward 6 скоростей. Купили за 13000. Я думала 20" брать или 24".
Пришли в магазин, сын на велосипед с 24" колесами сам не смог залезть, он оказался очень большим. 20" идеально подошел, года на 2 хватит.
Сейчас на 20" сиденье подняла - с трудом до земли достает.

Ребенку 8 лет и колеса на 24?
У нас взрослые велики с колесами 26 (я 162см, муж 180)
Вы че уж?
Не, ну если у вас 8летний ребенок и ростом под 150,то наверное норм колеса на 24.

Мы подбирали ребенку велосипед на рост 130 см и возраст 9 лет, - подошел с колесами 24 дюйма. И то впритык, нога даже не полностью выпрямляется при езде. А вот рама подошла поменьше 10-12 дюймов. Сложилось впечатление, что велики, которые мы смотрели, предназначены для детей с короткими ногами и длинным туловищем, нуууу, к примеру для китайцев

Если вам надо велосипед на такой большой возрастной разбег, то смотрите прогулочные велосипеды на 20" колесах, на которых поднимается и руль и сиденье. (по типу советской Камы) .
На спортивных велосипедах так не получится: Дочка в 8 лет при 125 см докатывает этот сезон на велосипеде на 20" колесах, но он с очень низкой рамой. В следующем году пересядет на 24", может ездить на нем и сейчас, но видно, что тяжело. На нем, думаю, откатается года три-четыре (смотря как будет расти), т.е. в 12-13 лет надо будет на 26" колеса пересаживать.
Сын в 8 лет при росте 130 сел на 24"(он физически сильнее гораздо, чем дочка), докатывает третий год, в следующем (в 11 лет) сядет на 26".

Plenitelnaya ,
Исходя из роста ребёнка, а главное от его инсима (длина ноги от паха до пола) подбирают раму. Вес ездока важен так же как и вес велосипеда, отсюда выбор вилки без амортизатора, ригид. Тормоза ободные, резина не самая гладкая, но и не тракторная. Задний переключатель, спереди одна звезда. Рама лучше алюминиевая. Заказать можно хоть где, но привезут в разобранном виде, не померить. Дочке заказала форвард на вайлдберрисе, но я примерно представляю что и как соотносится с параметрами ребёнка. Если велик нужен условно для поездок "вокруг клумбы", то можно и Каму взять и даже бу, но если уж брать для по катушек в лесочке, погонять, то лучше посадку "по-спортивнее". Маленькая рама и 26е колеса и велосипеда хватит на долго. 24е на 2, максимум 3 года.

Plenitelnaya: 128 она сейчас в 8,5 лет.Рост средний.

На 118 купили на 20' колёсах.
Вашей девочке можно и 24’ колёса. Уже полноценный взрослый велосипед.
Мне нравятся Schwinn. Заказывала на озоне, привезли домой

Аноним 613: Если вам надо велосипед на такой большой возрастной разбег, то смотрите прогулочные велосипеды на 20" колесах, на которых поднимается и руль и сиденье. (по типу советской Камы) .

Они заявлены до 130 роста

trial-sport.ru/gds.php
В декатлоне только одна модель 24" на алюминиевой раме 12кг. На уралмаше есть один магазин, там можно реально пощупать, но чем они торгуют я не знаю, беру там по мелочи. Сайт у них есть.

Посоветуйте, пожалуйста, велосипед для 4х летней девочки 110 см.
У сына 8ми лет хороший дорогой со скоростями. Дочке хочется купить на пробу что-то простое. Возможно бу на авито в пределах 5 тыс. Они все на вид одинаковые, не знаю как выбирать( Вес велосипеда не имеет значения, главное, чтобы ребенку было комфортно (не туго) крутит колеса. Сначала будет ставить по бокам добавочные.

В Глобусе работает Рич Фемели.Приезжаете и на месте определяетесь,продавцы помогут.Дочке 8 лет,рост 140,велосипед купили на 24"

Plenitelnaya: решила 24 взять, хотела конечно услышать по конкретным моделям отзывы от обладателей.

Смотрите на высоту рамы. Сыну 5, почти 6лет рост около 130см, велосипед 20" на 24 не дотянется.
Но рама на 24" может быть как 13" , 14" так и 15". Брать дочь и смотреть примерять.
Не верю чтоб закрыты были магазины все.

Всем спасибо за советы, купить велосипед-целая наука оказалась.На практике взяли 20 колёса и форвард, скорости переключаются.24 она не дотягивалась до земли. Цена чуть больше 10 тысяч, даже дешевле, чем планировали.Рама 10,5 дюймов, самое оно.На сезон-два хватит, потом можно и поменять. Ребёнку удобно и комфортно.

Plenitelnaya: .На практике взяли 20 колёса и форвард, скорости переключаются.24 она не дотягивалась до земли.

Всё правильно сделали. Тем более если не умеет кататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы