Велосипед для девочки 8,5 лет

Plenitelnaya: На сезон-два хватит, потом можно и поменять. Ребёнку удобно и комфортно.

Это лучший вариант если готовы уже в следующий сезон другой купить. То есть не замахиваться чтоб до 13 лет хватило, как было в исходном посте.

Мальчику на 9 лет вот такой купили,новатрек. Около 13 000 по акции в велограде брали...Но у вас девочка,рама должна быть другая. Колёса 24,конечно же,я не готова велики менять каждый год.
Рост ребёнка 130 см-
Поднимает-спускает полностью сам на 3 этаж,пыхтит конечно,но тащит..Даже не знаю справится ли девочка с велосипедом такого размера

Спрошу здесь)
Скажите пожалуйста как мне парня 8 лет научить на велике кататься, а? (Папа нервный у нас, чтобы они не разругались, сама хочу его учить)
На самокате гоняет, на гироскутере тоже, хочет на велике.
На даче у дедушки есть простой велосипед (по мне так педали туговато крутятся), едет сын, держу его за сиденье.
Отпущу, он не удерживает равновесие ((

анонимка ,
Сходить на занятие к тренерам, которые обучают ездить на велосипедах. (сразу поедет и без лишних нервов со стороны ребёнка и родителей)

анонимка: едет сын, держу его за сиденье.

Так и учат. Обычно начинают с великов типа Левушки с боковыми доп. колесами.

Marr,
Обычно начинают с великов типа Левушки с боковыми доп. колесами

Эти велики для малышей совсем. У сына куча неврологии было, поэтому в маленьком возрасте никак не мог понять как педали крутить. А сейчас он ростом 140, на Левушку не влезет))
Младший мой, 4 ему, на беговеле разгоняется и едет на двух колесах, отлично равновесие держит

Le_To2013,
Сходить на занятие к тренерам, которые обучают ездить на велосипедах.

Поищу таких, спасибо)

Аноним..: Колёса 24,конечно же,я не готова велики менять каждый год.
Рост ребёнка 130 см-

а рама у вас какая?

По поводу кручения педалей очень полезная вещь 3х колёсный велосипед. Понимание механики кручения очень много значит. На примере дочки вижу как ей помог опыт 3х колёс и беговела. Прошлогодней весной дочка доосваивала беговел, но он ей был уже мал, купили велосипед на 16х колёсах, но каталась с доп.колёсами, в этом году убрала (надо было убрать сразу), отлично гоняет. Дособираем 20" и будем осваивать скорости.
Можно и не 3х колёсный, а с доп.колёсами, но только для понимания кручения педалей. Подросшим детям можно опустить седло на минимум и пусть пробуют как на самокате или беговеле поймать баланс (равновесие). И лучше это делать на местности с небольшим уклоном.

анонимка ,

анонимка: едет сын, держу его за сиденье.
Отпущу, он не удерживает равновесие ((

Ну не всё сразу. Страшно ему.
Чтоб научиться ноги должны доставать до земли легко, чтоб не боялся упасть. Если велик слишком большой, то будет страшно.
Своих я держала за куртку, не за сиденье. Но они маленькие были, 4-5 лет, так легче было мне. И им вроде поддержка есть, но равновесие больше самим приходилось держать если за сиденье, то больше полагаются на взрослого сзади и меньше на себя. С обоими хватило 2 дня. Возможно вам больше времени понадобится, постарше ребенок

Но у вас высокий, за куртку наверное и не дотянуться. Тогда за сиденье так и придётся

Аноним 865 ,
На Юле, авито можно и новые купить в пределах 5тр

Аноним 679,
Спасибо за советы

Wise_Owl ,
24 колеса на велах идут с 9-10 лет, это как раз подростковые велики считаются.так что если ребёнок в 8 высокий, то вполне. Моей 8, ездит на 20, но она с 6 лет на нем. В 9 или 10 будем менять на 24. У нас Author, обожаем его

leto_pod_zapretom: у меня 8, рост 126 см. велик 24" колеса взяли

У вас наверно рама маленькая. У меня ребенок ростом 130 см на велосипеде с 24" колесами и 13" рамой до земли см 10 не достает. Самостоятельно не может на нем поехать, только с помощью взрослого.
На 11" раме и 24" колесах достает до земли, но сам велосипед для ребенка слишком тяжелый. Может из-за того, что у меня ребенок тощий, при росте 130 весит 22 кг.

Мне кажется, что при выборе велосипеда лучше всего сходить в магазин с ребенком и подобрать нормально по росту.
Я на 100% была уверена, что 24" купим на 8 лет. Хорошо, что не заказали в интернет-магазине. Оказалось, что моему ребенку 20" идеально подошел.

анонимка: Скажите пожалуйста как мне парня 8 лет научить на велике кататься, а? (Папа нервный у нас, чтобы они не разругались, сама хочу его учить)

Для этого все-таки папа нужен.
Один раз с дочкой вышел и нормально объяснил как начинать ехать, поворачивать, тормозить и останавливаться.
На второй раз пошла я с ней. Дочь села и поехала.

анонимка: Младший мой, 4 ему, на беговеле разгоняется и едет на двух колесах, отлично равновесие держит

Снимите педали у велосипеда и пусть старший попробует как на беговеле кататься. Видела такой совет у девушки, ее дочь таким образом научилась держать равновесие и потом прикрутили педали обратно

Джанечка,
И Вам за советы спасибо!

Gla_nat ,
А какой у вас author? Cosmic или melody?

анонимка ,
Дочь не смогла научиться ездить.. Продали велик. А нынче села и поехала

Архитектор камней,
нынче села и поехала

Бывает так, да))

анонимка ,
До этого вели был, но ни в какую. С поддерживающими колесиками..
А тут хоп и на большом велосипеде поехала. Я прифигела, честно)

Архитектор камней,
хоп и на большом велосипеде поехала

Созрела видимо)
Мой-то сын с неврологией был. Врач говорил, что катание или не катание на велике - это для неврологов один из признаков незрелости ЦНС.
Сейчас диагнозы все сняты, надеюсь всё получится. Главное, что желание есть)
Велик вот купили

анонимка: Скажите пожалуйста как мне парня 8 лет научить на велике кататься, а? (Папа нервный у нас, чтобы они не разругались, сама хочу его учить)

Выдала велик, простой, старый, с рук купили. Старшая проверила, катиться легко. Увезли в сад, вручили ребенку и не трогали. Неделю пыхтел и научился. Просто сел и поехал.... Парню почти 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы