Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Никогда ранее не собирала чеки и не считала траты на еду. Купили - съели - забыли. Решила провести эксперимент.
Дано:

• с 22.05 по 22.06
  • мама (в отпуске), папа (работает), сын (студент на удалёнке) и кот (8 лет сидит дома);
  • магазины для покупок: "Верный", "Пятерочка","Кировский", "Магнит" и рынок выходного дня;
  • походы в магазин практически ежедневно или через день.
    Собрала все чеки за месяц. 17687р24 к. Еда обычная - фрукты, овощи, мясо, рыба, молочка, бакалея. Алкоголь не покупали, деликатесов нет, не курим, корм для кота включен (ProPlan).
    Сравнивать не с чем и не с кем. Поэтому хочу мнения форума - много это или норм?

Копейки.

Нормально

Нормально, у нас семья - 2 взрослых, подросток и младшешкольник, в среднем выходит 35000.

Я трачу 7 на человека. Но у меня девочка 11 лет и я сама вечно на диете.

Мало

17 тыс всего? Очень эконом. Вообще не едите что ли, экономите?
У нас на 2+2 (на животных не считая) 50 тыс примерно. Мясо, молочка, фрукты, бакалея и пр. Суши, пиццы, газировки, шашлыки, чипсы, торты не покупаем. Стараемся более менее ПП

Нормально, у меня выходит в среднем 18 000р

Дак если вам хватает, в чем проблема?
Обязательно обжираловки устраивать с дорогими копченостями?
Я вижу такие семьи, которые идут за покупками,которые пожрать не любят, у них задницы необьятные)))

Мало.

Аноним 950: фрукты, овощи, мясо, рыба, молочка, бакалея.

Или едите мало как мы или всё бюджетное. У меня только сыну на молочку без сыра 5-6 т в месяц. Сыр на пару тыщ.

Автор вы очень экономно едите.

Какая свежая тема. Давно не было.

Нормальная сумма. У нас на 4х меньше.

Кота я не считаю, на него уходит ровно 2000 в месяц.

Анна Иванна ,
Расскажите, что за молочка на 1500 в неделю без сыра?

Аноним 950: мама (в отпуске), папа (работает), сын (студент на удалёнке) и

Очень экономно

Мало.
Я в прошлой теме писала, что умудряюсь на 8тыс еду брать. С того времени в два раза выросла сумма

аноним 08: молочка на 1500

Это много или мало? Сын растущий организм, йогурты, кефиры, прочие бифилаки.

Каждую неделю стараюсь экономнее и экономнее, но цену растут прям на глазах....Продаем в месяц больше моей зарплаты

Считаю, что это очень экономно получается, у нас на троих больше сумма выходит, без животных

Мы с ребёнком девочкой 7 лет с начала июня карточкой за продукты рассчитались всего на 5000. Плюс на фрукты 2-3 тысячи, это сезон черешни.
Есть вообще не хочется. Цели экономить нет. Берём что хотим. В основном рыба, сыры, готовая еда

Очень бюджетно у вас

Анонимыч: В основном рыба, сыры, готовая еда

Анонимыч: на 5000

Вы шутите? кг сыра минимум 600 р это по акции, рыба также, готовая еда очень дорого. В чем вы себе не отказываете в двоем на 5000 рублей. Мороженка 100 р стоит.

Вот, для примера, сфотографировал несколько чеков. Мясо и рыбу без чеков, т.к беру на рынке.

Аноним 950: Собрала все чеки за месяц. 17687р24 к.

Ооочень бюджетно. Особенно с учетом 2х мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы