Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Часть дохода у всех разная. Цены недалеки от средних в Европе.
Многие тратят 30-40% бюджета на это, это конечно тяжело.
У меня расходы в рублях невелики, ну я более осознанно подхожу к тратам. В бюджете это немного.

Аноним123: Очень мало у вас.

Ну почему мало?
Я с дочкой 2клашка, смотрю расходы по сбеоу, там максимум 15тр на магазины, но тут м бытовуха, для волос хрень всякая, корм коту, алкоголь.
Итого на продукты тысяч 10 максимум уходит.
Питаемся хорошо,продукты не скажу,что дешёвые беру по типу йогуртов по 10р и колбаса за 63,как у автора (автор,сорри)
Но мы из молочка только литр молока на неделю и пару пачек сыра. Сыр не дорогой,типа голландский,эдэм, российский, просто потому что дочка другие не ест, совсем,никак. Я сама ровно к сыру отношусь, на завтрак на бутерброд голландский спокойно поем, беру просто определенного производителя.
Из колбасного раз в неделю - две могу взять варёную нормальную или сервелат не дешманский,ветчину иногда.
На завтрак всегда бутер или каша.
Редко омлет, оладьи. Ну,так повелось.
У многих много денег уходит на творог, йогурты,сметану и тд по 5тр вон пишут. Мы просто не едим это, не любим обе. Максиму баночка сметаны мелкая на неделю на салаты.
На обед суп (не всегда) на второе всегда мясо (свинина, курица , печень, котлеты,фарш сама кручу всегда) макароны рис греча пюре. Из фруктов всегда дома яблоки, дочка очень любит. Остальное по желанию. Фрукты овощи всегда дома есть
В эти 10тр входят и вкусняшки, которые в нашем доме водятся, но это чаще шоколадки. Печенье, пирожное, рулеты и всякое такое берём очень редко.
В общем трачу тыщ 10 на двоих и вот ни разу мы не голодные, мясо,рыба, овощи, фрукты каждый день в рационе
Макароны барилла чаще всего или примерно этой ценовой категории
Т.е для меня есть разница между бариллой и рожками за 13р.

Кстати,масло,которое показывала автор, часто беру. Тоже не увидела ничего удачного в составе и ГОСТ нужный.
Но вчера вот взяла Брест Литовское, 180грамм 158р,мамооооо))) цене ком ошиблась )) мне такое дорого,не брала, максимум за 100-120р беру
Но масло вкусное :)

Калина Малинова®: Все пересрались уже?

В этот раз всё крайне спокойно. Даже скучно

Аноним123: Я на себя одну и кошку трачу примерно 10 т.

У вас либо продукты дорогие, либо кот )))

Анонимчик: вас либо продукты дорогие, либо кот

На кошку около 1 т. уходит
Покупки в основном в Пятёрочке около дома
Я то думала очень скромно трачу на продукты, оказывается нет, значит норм питаюсь)

Аноним123: На кошку около 1 т. уходит

Ну,тогда не знаааааю,как вы одна 10тр продаете :)
Значит все же деликатесами питаетесь))

Тема была недавно подобная, там тоже одна дама проделала 15тр на одну селя, но там исключительно говядина и индейка. Так, для примера. Говядина и индейка явно дороже,чем курица и свинина, например.
У вас ещё молочка. У нас нет. А молочка хорошая тоже прилично стоит

Маорица: Цены недалеки от средних в Европе.

У автора в чеках там СССР какой-то, чесслово:)
Молоко за 23 руб - это 30 центов. Пакеты на кассе в дешевом Алди по 50

Анонимчик: Ну,тогда не знаааааю,как вы одна 10тр продаете
Значит все же деликатесами питаетесь))

Это 300 рублей на день, какие деликатесы?

Анонимчик,
Чеки из Пятёрочки
Плюс овощи из палатки уличной. Рыба в первом рыбном.
И в Кировском еще были покупки, но чеки не храню
Ни каких деликатесов, обычные продукты

Oga-Oga: барилу за 56

гдеееееее такая цена???? давно хороших акций на нее не вижу,барилла - моя слабость))

Я думала мы много тратим 22 тыс на пятерых человек собаку попугай и рыбка))) молочки правда мало едим и овощи свои основные .

Аноним 950,
10 яиц на троих за три дня? По 1 что ли?
2 кг свинины на месяц - конечно, если одни каши да вафли трескать дёшево и сердито

Только что из ОК.
Чек , как обычно, т.е. 6-7 тыс: колбаса, сардельки, рыба, хлеб, квас, кура, говядина, творог, сметана, молоко, фрукты много.
Готовлю сама .
Семья 2 взр+ подросток 17 лет+ ребенок 4 года.
Каждую неделю на питание трачу примерно 12-13 тыс
В месяц,,значит, около 50

Готовое не покупаю, готовлю сама. Ребенок в детсаду кушает.

Качественные продукты, на еде не экономлю.
Муж 90 кг (рост 185)
Я 60 кг (рост 170)
Дети тоже худые.
Не обжираемся.

Как меньше тратить - не знаю.

НаталЪя: 10 яиц на троих за три дня? По 1 что ли? А яйца непременно надо есть каждый день и всем? Я могу их неделю не есть и что?

НаталЪя: вафли трескать Вы чего к этим вафлям прицепились?! Пачку могу недели две тянуть с чаем. Прям ужас-ужас, да? Никто не ест вафли, кроме меня.

Хорошо у вас, автор, можно даже позавидовать, у нас не меньше 25-30 на троих. Дочь только больше 10, но там своя специфика, много чего нельзя, безглютенновые продукты, немолочное молоко и тд. Муж мясоколбасоед, я фанат творога и овощей. Фастфуд, снеки, сладости почти не покупаем, но как-то меньше тратить не выходит. У каждого какие-то свои пищевые радости, плачу и плачу(

❗долина ❗: 5,5 на человека

То есть человек в день питается на 183 рубля. Поделить на 3 приема пищи - 60рублей? Это перловка на воде, половина котлетки и чай со свом медом.

Автор, вы молодец, не слушайте никого
Проесть можно и сотку в месяц, только зачем?
Хороший, экономный, здравый подход
Нас двое , на продукты в месяц уходит 12 -14 тысяч
Считаю, норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы