Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

2 взрослых и 5 детей (2 из которых подростки) в среднем в месяц на продукты 40 тысяч тратим. Расходы уже год как ведём в специальной программе.

Аноним 935: если + мясо и рыба на рынке + фрукты из киоска,
так уже 25-28 т норм на троих

автор писала, что в эту сумму входит и мясо и рыба и овощи и все, что с рынка без чеков, включая хлеб

Аноним 935,
Мне зачем врать, для чего? 17 т.р с мясом с рынка, я это на отдельный листок записывала. Мы мало едим. Литр молока на 3 дня, 10 яиц тоже на 3 дня. Творог вот каждый день и куриное филе через день, ежедневно протеиновые коктейли. Мясо свинина 2 кг на месяц за глаза. Любим каши, крупа не в коробках, а самая простая, натуральная в пакетах (овсянка, гречка, пшеничная) . Сейчас много едим капусты, огурцов, помидоров и зелени. Сахар редко, свой мёд у нас.

Аноним 935: Претеиновый коктейль то считали -. Тоже еда, +2т

Протеин не считала, т.к большой пакет стоит ещё с февраля. Спортпит - это отдельная статья расходов, ею муж занимается.

Аноним 935: Собрала все чеки за месяц. 17687р24 к - как пишет

далее автор писала, что тут все учтено

Аноним 950: Мясо свинина 2 кг на месяц за глаза.

ниче вы птенчики

Ну, конкретно в моей семьи получается, что тратим 1/4 от совокупного дохода.

Какая свежая тема! Давно не было.
Все пересрались уже?

Калина Малинова®: Все пересрались уже?

Нет, ещё не успели ))) но многие шокированы )))

Аноним 624: И какая часть от дохода это?

Аноним 671: всех по-разному ведь.

++
У меня на двоих треть дохода уходит.
12тр на я+ дочка 8 лет

Аноним 624: И какая часть от дохода это?

верно, именно это и нужно учитывать. Нас трое, плюс три собаки мелкие, работаю я одна. Но дети получают ещё киндергельд. На продукты уходит примерно 15 процентов от доходов.

Аноним 624: Дамы, мы тут в Северной Америке тратим (перевела в рубли) 10-15 тыс в месяц на человека. Читаю, что многие тратят так же и в России. Получается, ваши цены примерно

Так тут 17 на семью. То есть 5,5 на человека.

Бюджетно.
Я каждый раз хочу посчитать расходы за месяц, но реально боюсь окуеть от увиденной итоговой суммы

Аноним 624: Я понимаю, что автор выделяется из общей выборки.

Я сейчас тоже выделюсь.
Мама и 2 садичных детей. Утром не завтракаем , отвожу в сад . По сути на неделе дети только ужинают. Полный день дома в выходные. Я домработница. Готовлю супы , овощи осенью- зимой частично с огорода родителей. Снабжают домашним фаршем . Раз в неделю блюдо из фарша . Вчера тушила кабачок с фаршем, 2 вечреа ели. Кабачок мне в 100 р обошелся, фарш домашний от родителей. А так в основном покупаю курицу для супа. Сосиски раз в неделю. Йогурты, творожки вот в выходные едят дети. Оладьи пеку им.
Сама редко балую себя сырами дорогими типа Дор блю, пармезан, Бри. Утром всегда каша молочная или омлет. В обед суп. Вечером второе или опять суп , если не успею сварить.
У нас 11-12 тыс в месяц на продукты 1 вз+2 дет.
Почитала, люди киллограммами едят творог, мясо... Мужчины … А у нас малинник
На кафе , правда, тратились до короны тыс 3 . Опять скажете , что мало. Вот в КФС купила крылышки себе, девочкам картофель 1 уп на 2 и нагетсы малую порцию. Дома поели + салат . Наелись. Чек был на сумму не более 500р.

Анонимка: Одна трачу 6000. Покупаю по акциям. Да ,экономно. Фрукты ем ,мясо беру редко. В основном грудка куриная.

Очень мало у вас.
Я на себя одну и кошку трачу примерно 10 т. Мясо не ем, в основном курицу и индейку. Много молочки, творог почти каждый день, овощи и салаты. Сыр типа адыгейского, твёрдые не очень люблю, их редко покупаю. Готовую еду не покупаю. Рыбу беру не дорогую, типа горбуши, камбала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы