Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Songes: набор для том яма)))

А где берете?

система: Так странно, что люди "боятся" подсчитать единственную статью расхода, которую можно подвинуть туда-сюда...

система: Или тупо стали бы мультимиллионером через Х лет и ушли бы в розовый закат помахав ручкой

Это я, я не считаю, боюсь что много трачу на еду. Но... в этом заключается для меня конкретно жизнь в удовольствие, не готова я двигать статью с едой туда-сюда, чтобы возможно когда нибудь купить какую то вещь. Я даже не знаю сколько эта жизнь продлится и доживу ли я до этой "покупки вещи". А смотреть на черешенку, хотеть пару кг, а купить 100 грамм допустим и так во всем - ну мне грустно так жить.

Songes ,
Ну вот набор 400р, черешня 1 кг 350р, нектарины 150, цукини 1 кг 90р, голубика коробочка 200р.
1200р))

Если по пол кило. 400р набор, цукини 50р, черешня 170р, нектарины 80р, голубика 200 коробочка, там грамм 300.
Итого 850р.

Songes: -30% ваучер)

Ну вот, скидка это хорошо

Songes,
Спс

ПрекраснаяОсоба: купила помидоры и клубнику-вышло 81

Смотря,какая цена у всего отдельно и кол-во
Клубнику сейчас везде, мне кажется, лоточек 250р. Если вы купили таких два и кг помидор по 300, то помидоры тут явно дорогие)
Многие просто не верят что есть вкусные, хорошие помидоры по 90-120р)
Ну, либо вы клубники три лотка взяли и пару дешёвых помидор )))

Я всегда после таких тем думаю, что все -начинаю экономить))) это максимум неделю длится))) мы тож много тратим около 50 наверно, 2 взр+1 ребенок малоежка. Но мы не едим свинину, редко курицу, печень 1 р в 2 месяца.говялину берем у фермеров сразу кг 40. Рыбу очень любим, дорадо и сибас на гриле, на гарнир люблю овощи смеси всякие. Курица тоже около 500 р выходит, магазинную не очень хочется, кролик около 700, так там того кролика на раз))) креветки, лангустины. Хотя я минтай тож люблю Орехи, фрукты, авокадо. Качественно питаться нельзя дешево. Откуда омегу туже брать, из скумбрии? Печень трески тож 200 р за баночку 80 грамм. Но мы не пьём никакие витамины таблетками. Сдаём анализы на всякие показатели, все в норме или выше среднего. Картошка, свёкла и морковь с родительского огорода. Плюс у меня на работе есть возможность питаться в ресторане около 20 т в месяц за счет компании, своим тоже иногда приношу. Молочку не едим. Максимум 1000 в месяц на нее. Это молоко 1 в неделю на кашу, очень редко, сметана на тарт, 500 грамм, и творог мужу зернисный Простоквашино. Сыр отдельно покупаем только к вину.

Songes ,
Я скумбрию тоже ем)))) но не ей единой)) вообще самый большой показатель омеги в северной рыбе муксун, щокур. Но она тоже прилично дороже скумбрии. У меня просто от скумбрии поджелудочная реагирует.

Наверно, не совсем верно выразила мысль))) если у человека есть ограничения в питании, аллергии и прочие проблемы, хорошо, качественно и дешево не получится видимо.

syliko: берем у фермеров сразу кг 40. Рыбу очень любим, дорадо и сибас на гриле, на гарнир люблю овощи смеси всякие. Курица тоже около 500 р выходит, магазинную не очень хочется, кролик около 700,

syliko: креветки, лангустины

syliko: Орехи, фрукты, авокадо

не удивительно, что 50 уходит ))с таким питанием )) и да, вы не сможете экономить)) если только очень прижмет. тогда и курицу за 200р в магазине купите и свинину )

syliko: в ресторане около 20 т в месяц за счет компании

ого, круто как !! ))

syliko: дорадо и сибас

syliko: кролик

syliko: креветки, лангустины.

Для моей семьи все эти продукты из разряда деликатесов и мы это покупаем ну может быть раз в год.

syliko: Но мы не пьём никакие витамины таблетками. Сдаём анализы на всякие показатели, все в норме Тоже всё в норме, пьем Omega D3 600ME.

гретта ,
Это мне напомнило как к мужу товарищ в гости приехал из Казахстана. Хорошо у нас провел несколько дней, помогли ему некоторые проблемы решить. И привез этот друг (ну не с пустыми же руками ехать) литр домашнего абрикосового варенья. Дарит и гордо говорит - вот вам вареньице, домашнее. У нас этих абрикосов - завались. На земле валяются, никому уже не нужны)

syliko: если у человека есть ограничения в питании, аллергии и прочие проблемы, хорошо, качественно и дешево не получится видимо.

Действительно, так и есть. Столкнулась с этим несколько месяцев назад, неприятно удивилась.
Покупаю в два раза меньше, а бюджет такой же, а иногда и больше.

Аноним 423: Это всё проходит, если не кормить. Недельку не давать мяса - потом будут трескать хоть котлеты, хоть не котлеты. Ну, с нами в 90-е это работало. Своих пока жалко настолько радикально учить, ну и нас не прижало. Но тоже особо не вытанцовываю, приготовила 3-4 блюда и ешьте, кто что хочет. Если ничего не хочешь - значит не голоден, завтра будет другая еда.

Неправда :)
Дочь очень избирательно ест. Если нет еды, которую она ест, она не будет есть ничего, будет ждать, когда я приготовлю "ее" блюда.
Лечение придирчивости голодом не помогает.
Ну не ест мясо куском, хоть давай , хоть нет. Раз в месяц ест паровые котлеты из самокрученного фарша, чтобы ни капли жира в них не было, из индейки, куриного филе или свинины без капли сала. Чаще не хочет и не ест :(
И так во всем. Если взрослым готовлю рассольник, ей варю суп-пюре. Рассольник все равно есть не будет, будет 3 дня ждать, пока он кончится.

Аноним 367,
А сколько дочери лет?

Прям перепись богатеев)))
Мы тратим на еду 20+-, с кошью, которая точит проплан.
Я не понимаю, откуда тогда на форуме столько тем, что работы нет, зарплату урезали, сократили, на бирже ничего не заплатили,
Почему тут перегрызлись все в теме, где про путинские, которые детям с 16 лет не дали.
Где все эти люди? Почему подавляющее большинство автора порицает за продукты, купленные по акции? Пардон, что страшного в яшкинских вафлях? Все себе с чаем стряпают изысканную сдобу?
Мы честно не едим говядину и индейку, рыбу только горбушу покупаем.. фарш делаю сама из филе куриных грудок,
Молочки едим средне, литр.молока на три дня, 500 сметаны на неделю, йогурты сама делаю. Считаю, что по доходу и расход. Если средняя зп 30, на двоих 60, треть на продукты это нормально. При условии, что ипотеки нету. При таких доходах не до сыра с плесенью и вырезки,но вполне можно жить.

Аноним 88: Если средняя зп 30, на двоих 60, треть на продукты это нормально. При условии, что ипотеки нету. При таких доходах не до сыра с плесенью и вырезки,но вполне можно жить.

Поддерживаю :)
Там выше скрины были, гипермаркет 60тр трат, но там и доход больше 100 далеко
Если у автора 80 на семью, то явно она не будет даже 30тр тратить на еду, тк помимо жрачки есть другие заботы.

4500-4800 в неделю, это без алкоголя и роллпицц.

На троих (2+1) около 25-30тыс уходит, при этом дочь в садике кушает днём. Это без алкоголя и сигарет. Не курю, пью редко)

Songes: набор для том яма)

Это к нему ещё купить основу, кокосовое молоко, креветки, правильно я поняла?
Люблю том ям, но я варю просто и быстро, основу и молоко кокосовое на озоне беру + морепродукты, лук, чеснок, помидор, зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы