Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Аноним 838: Не знаю я как уменьшить то...

Вы не хотите. И многие не хотят. И это нормально абсолютной.
Если бы жизнь заставила, то все бы быстро переучились. И считать бы начали и есть то что дают. А у вас все хорошо.

система: чили кон карне

Посмотрела, ага, делаем что-то подобное для себя с мужем, дети такое не едят вообще. Насчет тофу, в пост мы его едим конечно, но как-то не прижился он у нас. Овощное рагу, бигус, пасты... У меня супы редко едят, в основном куриный или суп-пюре овощной

Лампа: Если бы жизнь заставила, то все бы быстро переучились. И считать бы начали и есть то что дают. А у вас все хорошо.

В этом согласна абсолютно. Я пока работала, как-то все иначе было, дети в садиках днем ели, муж обедал на работе, готовили только ужин по сути, а сейчас как дома села, так вообще только у плиты и стою....
Цель есть все равно как-то это оптимизировать, поэтому и смотрю кто как это делает...

Аноним 838: Дети кушают все разное, кто-то не ест котлеты, кто-то не ест куском мясо...

Это всё проходит, если не кормить. Недельку не давать мяса - потом будут трескать хоть котлеты, хоть не котлеты. Ну, с нами в 90-е это работало. Своих пока жалко настолько радикально учить, ну и нас не прижало. Но тоже особо не вытанцовываю, приготовила 3-4 блюда и ешьте, кто что хочет. Если ничего не хочешь - значит не голоден, завтра будет другая еда.

эсвэ net.: На фото это сегодняшняя, из магазина

вот я и спрашиваю, почему свою черешню не едите? тоже вот красивая какая висит:)

система: Так странно, что люди "боятся" подсчитать единственную статью расхода, которую можно подвинуть туда-сюда... которую можно контролировать.

мне кажется, эту статью сложно контролировать )) еда-это дело привычки, у многих-выработанной годами.
Выше девушка отписалась, про вырезку какую-то модную и тд )) вот не едят они другое мясо ни под каким предлогом, как им "мясную" статью расхода сократить? не едят они минтай и горбушу, ну не могут, невкусно им, едят семгу и лосось, треску или что там еще приличное
Список выше был, там зелени много всякой, мята, эстрагон и прочее. Это не обязательная статься, но не может она день без тазика зелени, для нее это важный рацион и тд. Те же медальоны в списке были (ниче личного, пишу то, что запомнилось и темы) креветки, морские гады тут о=упоминались. Это их многолетний рацион, другое они просто не едят, не могут, невкусно, аллергия и тд. Как морских гадов с икрой заменить на камбалу, допустим? медальоны на свинину и тд. Сложно это
Кто-то объективно понимает, что много денег уходит на молочку на семью (5-7тр) но они не могут без нее, это половина их рациона опять же.
Я четко знаю, что я из своих затрат могу убрать алкоголь и вкусняшки, сэкономлю тыщи 3 в месяц. В год 36тр. Я это понимаю, но отказаться не могу

Аноним 838: Дети кушают все разное, кто-то не ест котлеты, кто-то не ест куском мясо... Не знаю я как уменьшить то...

вот++ особенно, если семья большая и все разноешки, когда нельзя никак прийти к единому меню

Аноним 423: Начитала вас про черешню, захотелось аж жуть

вот и я вчера так же! ))) не поленилась одеться и на рынок за ней одной сгонять. Взяла кг, на два дня нам с ребенком. Обычно понемногу беру, а тут так захотелось, взяла побольше (ну для кого-то на раз)

система: Также индийские блюда, которые вообще без мяса,

вот такое точно не для всех )) к этому надо привыкать и типа смириться, что мяса не будет ))

система: Так странно, что люди "боятся" подсчитать единственную статью расхода, которую можно подвинуть туда-сюда... которую можно контролировать. В отличие от фиксированных расходов.

У меня нет фикс. Расходов. Нет статьи - на еду. Тратим и тратим. Ничего я считать не буду)) меньше есть или покупать продукты другие , тоже не станем.

Посмотрела май,а ничего и не менялось.

Моя бабушка всегда говорила "Если у тебя есть на сегодня еда - не ходи в магазин. Там ты обязательно потратишь деньги на то, что сегодня тебе не нужно". Пользуюсь её правилом, сегодня вообще из дома выходить не собираюсь - еда в холодильнике есть на сегодня. Рублей 500 точно сэкономлю

ПрекраснаяОсоба,
что вы 70 тысяч на троих покупаете?
мне интересно, да
хотя, если виски по 5 тыщ, тогда не удивите, а сожрать на 70 тысяч - это постараться надо

система: Так странно, что люди "боятся" подсчитать единственную статью расхода, которую можно подвинуть туда-сюда... которую можно контролировать.

С моей точки зрения как раз питание - это не та статья, которую можно туда-сюда подвинуть. Если я куплю машину не за 1200 тыс, а за 600, я себя черешней до конца жизни обеспечу, а даже не купив ни грамма черешни, я на машину не накоплю. Да что там машину - можно просто телефон взять самый простой раз в 7-10 лет, а не каждые 2-3 - вот вам и полгода питания.
Самые подвигаемые статьи - одежда-обувь, развлечения, гаджеты, отпуска. А еда и коммунальные услуги - самые недвижимые.

Аноним 950: "Если у тебя есть на сегодня еда - не ходи в магазин. Там ты обязательно потратишь деньги на то, что сегодня тебе не нужно"

Это очень мудрое высказывание!)) тоже пытаюсь им пользоваться. Не всегда получается, но чаще да, чем нет ))

Анонимчик: КАААААК???

Если не готовить легко. Готовая еда гораздо дороже самодельной. И ещё если в геперболу зайти, тоже не сложно потратить думаю...

Экономить на еде это занятие не для всех
Хотя да, я экономлю, иначе +10 на еду в месяц было бы
Но еда это не самая большая трата
1 поездка на море и сотни нет как минимум. Ипотека опять же.

НаталЪя ,
Songes ,
Муж и сын -огромные привереды в еде,поэтому приходится "изголяться" и придумывать.

Фрукты и овощи всегда дорого стоят.Вот возьмем даже вчера,я купила помидоры и клубнику-вышло 810₽

Кушать любим. Мало , но вкусно. Поэтому тратим сколько тратим. Сейчас меньше , тк рестораны не работают. Заказывали еду из ресторанов домой - вкусно , но не то....

Songes ,
Видимо,я и муж не умеем покупать качественное за небольшие деньги. Научите,пожалуйста.Мы оба из 90-х,может поэтому тратим столько?!

carte ,
Как же я с Вами согласна)))

carte ,
Аналогично.)))

Chайkа: вы же понимаете, что у нас ее бы ободрали сразу, ничейную-то

Да нее. У нас на юге в мелких городах и посёлках также.
Я помню свой шок уральской девочки. Мы идём по Борисоглебску, а там абрикосы на земле валяются в парке. И их метлой дворник в кучу в мусор сгребает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы