Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Где купить хорошее мясо?

Аноним 209: Где покупать тогда?

Тоже интересно.

nata.si ,
Нет, конечно, это разные населенные пункты в разных направлениях от 80 до 130 км от екб. Вы и не поедите, и не продадут, увы, тоже, хозяйства небольшие. С несвоими разговаривать никто не будет даже.

Аноним 433: нас в деревне фирменный павильон

А подскажите, что за деревня?
И что за цены на мясо
Что бы понимать стоит ли ехать к вам в деревню

BellaDonna: Идеейку, курицу вообще нельзя магазинную есть, особенно детей нельзя кормить

А чем кормить то?
Если посмотреть на любой товар на прилавке магазина и вникнуть в состав, то вообще можно есть только дикорастущую крапиву.

Анонимно аноним 3: А подскажите, что за деревня?

вот тоже спрошу

Lelkako: Если посмотреть на любой товар на прилавке магазина и вникнуть в состав, то вообще можно есть только дикорастущую крапиву.

Вот-вот... По теме, берем мясо в Окее, не замечала я запаха. Если повезет, то свининку и говядину берем у приятельницы, они разводят, но привозят только в октябре-ноябре немного.

Аноним 593 ,
А вы в каком филиале берёте?
Мы стараемся мясо из деревни у знакомых брать, но когда оно заканчивается, то берём в мясном хуторке. Мне нравится там индейка, мужу пельмени. Говядина мне не очень понравилась, для запекания норм, а вот на бульоны не в восторге я осталась (но я привыкла к жирным бульонам на молодой ягнятине). Фарш не пробовала, надо взять как нибудь. Курица норм.
Из всех филиалов больше понравилось в академическом.

OLS: ул. Тенистая, 31. Магазин внутри двора находится, народу там всегда много.

Сьездила сюда

Не без приключений

Проезд к ним только с соболева, мимо госпиталя ВОВ
Ни с широкой речки, ни с академического проезда нет

Делают дорогу, говорят к 1 сентября запустят

Это коттедж большой из красного кирпича
Во дворе домик поменьше справа - это мясная лавка

Пахнет там замечательно
Свежим мясом
Чисто

Купила на пробу свинину и говядину свежие
И свинину копченую, соленую и ребра к пиву

Вечером отпишусь по вкусу

Цены как в супермаркетах

Свинина от 200 до 400
Зависит от вида куска
Говядина от 350 до 600

Копчености 300-500

Есть казы за 650, чему лично я была очень рада
Правда не купила
Денег мало с собой было

ЭляKry ,
Они безнал не принимают? Это я к тому, если ехать соберусь, чтоб знать, наличку брать только или нет.

Lёля: В городе нигде

Зря Вы так думаете. Вот Крестьянский дворик, я тоже там беру. Я деревенская, в мясе толк знаю.

Глубокоуважаемая: Крестьянский дворик на Сулимова (у Парк Хауса не помню номер дома). Только там я могу купить говядину, которую можно просто пожарить стейком и она не превратится в подошву. Или гуляш, который за полчаса можно сделать.
Как постоянному покупателю вырезки, мне звонят, когда привозят свежий забой.
Шашлыки там отменно делают. Иногда заказываю их, чтобы просто пожарить на сковородке

Все верно говорите, тоже только там говядину беру. Жду Батыра, хочу конину, а его нет и конины нет, застрял парень на родине, эх. Конины хочется...

Анонимян ,
Безнал принимают

Это я безголовая - сумку с картами и деньгами оставила дома, благо заначка в джинсах была. Синей бумажкой. Вот на нее всю и накупила.

Аноним 209: мясо у проверенных фермеров

Проверенные это как?
У подруги фермерское хозяйство, куры, индюки, кролики. Вет.контроля никакого. Комбикорма теже, что и на птицефабрике, в нашем климате на свежей траве скотину не вырастить.
В прошлом году сдохли все кролики, хз от чего.
Всех продали. Клиенты у нее постоянные, больше 5 лет уже. Все нравится.

ЭляKry ,
А курица там есть?
Ну и ждем отзывов

Джюлька ,
На витрине не было

Я не спрашивала

Попробовали сало копчёное - нормальное такое
Чуть специи не по моему подобраны, но кушать приятно

Из хрюши отбивные сделала - мягкое вкусное мясо

ЭляKry: Ни с широкой речки, ни с академического проезда нет

Раньше с Суходольской можно было заехать, как сейчас не знаю, давно не была на ШР.

ЭляKry: Вечером отпишусь по вкусу

Обязательно

Sorry_бабушка ,
А где именно?

OLS: Суходольской можно было

Нельзя

Идет укладка новой дороги

Я там сегодня ножками топала по камням и буграм. Машинам хода нет

Аноним 36 ,
Возможно там лучше, чем в других местах.
Продавцы с этих киосков ездят по деревням и покупают мясо у частников, они же не своё продают. В киосках раз на раз не приходиться, потому что с разных мест везут. Забивают скотину тоже разную. Хорошо, если местное мясо, чаще же казахстанское бывает.
Комбикорма тоже разные бывают, бывают очень дорогие, бывает и не понятно что, конечно.
Мы раньше баранину брали в киоске на жби, рядом с домом на Сыромолотова, 18.
Думали ничего там, но... как показывает опыт, ничего хорошего.

Lelkako ,
Без куры никто не умер, не едим около 20 лет ее, как врачи дочери запретили. Беру в деревне у знакомых только и курицу и индейку. Дикое мясо едим: косуля, лось. Пару раз на охоту съездит, морозилка большая, хватает на всю зиму. Говядину тоже либо в деревне, либо рынок у проверенных. Уж мясо я умею отличать плохое от хорошего. Не одну корову разделала спасибо институту за мое счастливое детство

Деми Мурмур ,
Говядину не брала, не едим особо. Филиал в академе и на халтурина брали, разницы не заметила))

Lёля: Продавцы с этих киосков ездят по деревням и покупают мясо у частников, они же не своё продают.

У них есть определенные, проверенные поставщики, не ездят они по деревням и не скупают абы какое мясо. Всегда мясо отличное (говядина), т.к всегда закупают у одних и тех же поставщиков- фермеров, берут скотину определенного возраста только.
У меня муж татарин и прекрасно разбирается в конине, поэтому у него каждый раз продавцы интересовались как мясо по вкусовым качествам, и меняли поставщика конины. Наконец то нашли совместно идеального поставщика, мясо просто песня, пахнет умопомрачительно, мягкое, возраст всегда до 1 года коника. За свинину ничего не знаю, мы ее не едим. Курица обычная у них, на комбикорме выращена, а вот говядина и конина прекрасные.

Аноним 36 ,
Мы ничем не противоречим друг другу. Продавцы разные, им нужен товар на витрине. Берут в разных, проверенных местах. Качество в проверенных места тоже разное, даже по вкусу.
Наш, например, продавец конины целый день гоняет коня, чтоб с потом все вышло, только потом забивает; образование у него высшее, ветеринар, казах он, животное не мучается, кормление тоже на виду.
РS я в этой теме вообще мясоед какой то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы