Насколько правомерны действия продавца из макдональдса?

явно,не ваш день сегодня.бывает

Аноним 658: То есть маска будет на шее, продадим, не будет -не продадим

Ну они буквально действуют. Ему четко сказано - он четко реагирует, ему без разницы работает ваша маска или нет, он молодец, его не штрафанут. А второй спалился и может быть наказан

Аноним 658: Думаю мало кому бы ситуация понравилась в целом

Конечно. Тут очевидно что специально издевались.
Пишите подробно про каждый из косяк.
Пусть уж никого не обслуживают, если маска не закрывает нос и рот, а не выборочно. Они ж за репутацией следят, а тут такой косяк - обслуживают народ с маской на шее, а не на лице.

Аноним 704: ему без разницы работает ваша маска или нет, он молодец, его не штрафанут.

Да не факт, я б на месте автора уточнила и этот момент - где по их правилам должна быть маска все таки.
И писать надо быстрее - пока есть видео

капучино: Ну не понимаю людей которые спорят - у них указание -их если что накажут или закроют . Да у нас все ук5азания половинчатые - на подбородке считается - но это не их вина

Именно так

Аноним 957: Кока кола закончилась?

Аппарат сломался

Аноним 101: явно,не ваш день сегодня.бывает

Наверное
Я с таким предвкушением мечтала об этой кока коле,специально завернула еще туда
Ура, на улице и обломс
Повторюсь, я бы не злилась, если бы ко мне всем так было
А вот эта двойственное отношение до ужаса бесит
Видят тетка пить хочет, ну продай ей
В конце концов соблюдай принципиальность до конца
Мне надо было на нос надеть маску,без этого заказ не взяла , у других просто висит и берет
Ну как вот остаться спокойной и в итоге не попить, а?

Аноним 658: Говорю, кока колу

Аноним 658: Отказ, обслуживать не буду

Ну и правильно, нечего эту гадость пить

Аноним 658: данной ситуации я испытала не очень приятные эмоции

А вы не знали, что маска везде требуется?

Как вчера родились. Вы первый раз в мак за 2 с лишним месяца зашли? Всегда без маски там не продают

Ни разу не видела чтоб кому то в Маке без маски отпустили. Живу у мака, хожу мимо часто, сама заказываю часто

Аноним 658: Думаю мало кому бы ситуация понравилась в целом

Ну не на столько чтоб строчить жалобы и заводить темы на Юмаме. Ну не ходите больше к ним, раз вы так оскорбились

это все абсурд, но какой выход не вижу(

Chайkа: А вы не знали, что маска везде требуется?

Я тоже удивляюсь, у нас попадаются такие покупатели. Как будто в коме с марта месяца про пандемию и распоряжения властей не слышали

Подобную ситуацию в КБ наблюдала, когда мужчину без маски обслуживать отказались, как он орал... А они не имею права обсуживать без масок, пусть даже на шее.
Реально автор не ваш день, да и кока-кола везде продается, сомневаюсь, что там рядом не было другого места, где ее можно было бы купить.

МаpиАнна: Я тоже удивляюсь, у нас попадаются такие покупатели. Как будто в коме с марта месяца про пандемию и распоряжения властей не слышали

У нас уже не везде требуют, но я надеваю. в КиБ местном в посёлке продавцы через раз замечания делают, я одна в маске была в магазине. Но мне зачем для себя создавать такую неприятную ситуацию, как у автора получилось? Надевая маску, я прежде всего забочусь о себе - не даю повода делать мне замечания.

Остается только позавидовать тем, кто ни разу маску дома не забывал и ходит в общественных местах только в маске

ЖаР ПтИцА: Реально автор не ваш день,

Да скорее всего
МаpиАнна ,

МаpиАнна: Ну не на столько чтоб строчить жалобы и заводить темы на Юмаме.

А пар выпустить?
Тут и без моей темы дофига нелепых тем
Одной больше, одной меньше

Аноним 658: маску дома не забывал

Все забывали. Муж устроил скандала КБ, ему выдали маску. Я просто разворачивалась и уходила.
Но писать жалобы, это за гранью. Им и так достается.

Нет, неправомерно. Вас обязаны были обслужить и без маски.

Конечно, забывали, покупала в другом месте.
Кола вредная, это вам знак свыше ее не пить
Ну ищите плюсы.

Ссылаться надо было в первую очередь на Постановление Правительства РФ от 02.04.2020г. № 417, согласно которого, граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты при режиме повышенной готовности только в том, случае, если органы власти, коммерческие организации предоставили их гражданам.

Вам кто-то их бесплатно дал? Нет, значит это официальное основание быть без маски где угодно.

Указ/Распоряжение губернатора или мэра имеет меньшую юридическую силу нежели вышеуказанное постановление правительства РФ. Следовательно, в части противоречащей постановлению указ/распоряжение применению не подлежит.(с) интернет

Вообще есть такая интересная статья, где подобный случай описан, женщина просто открыла бутылку воды на кассе и кассиру пришлось её обслужить
zen.yandex.ru/media/matyvzakone/my-vas-bez-maski-ne-obslujim-kak-sotrudniki-magazina-vernyi-polili-menia-griaziu-5f3d094ccb01a802b08f79a6

Здесь кстати есть все обоснования и ссылки на статьи конституции итп

Аноним 658: Остается только позавидовать тем, кто ни разу маску дома не забывал и ходит в общественных местах только в маске

С этими масками маразм, конечно
Я один раз поняла, что забыла маску в машине, отстояв очередь на почте России! Я чуть в обморок не упала, честно но операционист обслужила меня, спасибо ей

Аноним 658: А пар выпустить?

Это тоже надо
Я тоже как-то в Макдаке устроила скандал, и мне почти не стыдно
Жара, дикая очередь, ребенок в полуобморочном состоянии. А у них все столы перемотаны скотчем, даже не 1.5 метра, а все 5 я посадила за один стол дитё и дала воды попить и немного поесть (много не успели) прибежала менеджер и выгнала нас
И я с ней повздорила, дааа
Все понимаю, предписания у них. Но кааак же бесииит, особенно в жару все эмоции обостряются

Аноним 658: Вот по честному скажу, если бы это было сказано в мягкой форме, без ультиматума-я не буду вас обслуживать, то я бы не завелась

Как в анекдоте Так они нет чтобы
написать нормально - "Пива нет", так они же с издевкой написали - " ПИВА
НЕ-Е-ЕТ!"
Это вам, автор, мир обратку даёт))) будьте проще и добрее и всё наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы