Ситуация на Авито, как поступить

Продала вещь на авито (детская одежда).
Цена средняя, не за копейки, но и недорого.
Состояние было хорошим, когда покупатель смотрел, все устроило.
Через день пишет, что хочет вернуть, так как постирал и вылезли потертости.
Как правильно поступить? С одной стороны, я порядочный человек и если моя вина, то готова Ее исправить, но с другой стороны, я ничего не скрывала, а как и чем они стирали, я не знаю, может, с отбеливателем.
Как это делается обычно?

Ни как.Вы не магазин.Так и напишите им:

Аноним 452: я ничего не скрывала, а как и чем они стирали, я не знаю, может, с отбеливателем .
Они видели что брали.их все устроило.О возврате вещи вы тоже не договаривались.Все.

Аноним 452: Как это делается обычно?

Деликатно посылаются такие люди

Не перестаю удивляться людям
Смотрели же, оплатили. Ещё и постирала непонятно как и чем. Я б написала извините, но никаких возвратов и все

Аноним 452: а как и чем они стирали, я не знаю, может, с отбеливателем

А может - успели поносить и поваляться в вещи

Тем более представьте: вы забрали вещь.,а она испорчена.По той же цене вы ее уже не продадите

Сразу при продаже говорю чтоб смотрели внимательно и все проверяли, потому что потом я обратно не возьму, я не магазин. Если какие то дефекты есть, я всегда показываю.
В вашей ситуации, если вы действительно продали товар без дефектов, ничего бы возвращать не стала, а вежливо послала.

Ничего возвращать не нужно. Человек покупая бу вещь берет на себя ответственность.

Аноним 452: Как правильно поступить?

В игнор.

Аноним 452, мои ответы -1.я не магазин-гарантии нет.2.Вы все видели при просмотре.
Вообще советы.если чел долго мнется при просмотре.сразу говорите-смотрите внимательно-обратно не приму.А то знаете сколько таких ,,умных,,Звонит мне одна и говорит , у меня вчера дочка в ваших туфлях запнулась и у них носик немного отклеился .И?Одна мне хотела вернуть штаны,потому что у них лямок нет,не полукомбез оказался -чем смотрела? Автор.сходите в тему про авито-там есть .что почитать.

Никогда обратно вещи не принимаю. Сразу это оговориваю. Я не магазин.

Аноном,

Спасибо всем за советы, я так и думала, но он так наезжал на меня (кстати, это не женщина, а мужчина!), что я предложила вернуть половину денег, просто чтоб отстал.
Он моментально согласился, сейчас думаю, что может это мошенник, промышляет этим
Ну, на будущее буду умнее, просто у меня первый раз такое, вещи продаю только в хорошем состоянии, никто никогда не жаловался.

Аноним 452,
Всегда говорю вы покупаете б/у вещь.
Смотрите сразу, назад не приму.
Определенного ресурса в б/у вещах уже нет, на то они и б/у.
Можно и новое постирать так, что сразу будет как б/у....сама так косячила

Аноним 452,
посмотрите у него профиль. Мужики редко покупают детское. но да. как правило ооочень доставучие. Сразу в следующий раз предупреждайте о не возврате,если что!
зря согласились на половину .

Аноним 452 ,
Зря предложили,такой типаж крохоборов бесячий.Такие мужики противные,занудные,жадные хуже любой злой старушки.Всегда представляю,как он такой мужичек своей жене, трясущей рукой на трусы деньги выделяет.

Tanis,
Честно говоря, меня на жалость пробило. Во первых мужик покупает детские вещи, во вторых, прислал фото вещи на ребёнке, ребёнок сидит в коляске, а у меня сын носил эту вещь в 8 лет, а он у меня оооочень высокий, такой рост обычно у детей на 3-4 года старше. Т.е. Ребёнок в таком возрасте сидит в коляске !!! Может, инвалид?
Короче, нарисовала в воображении, что мужик один воспитывает ребёнка-инвалида и все такое
Может, это и близко не так, но вот решила не брать грех на душу.

Аноним 452 ,
Считайте, что это вам урок
Раз согласились,то пофиг теперь, не берите в голову
Случилось и случилось
Впредь будете умнее

Аноним 452 ,
Тогда все правильно сделали. Не стали инвалидов обижать.

Автор, вы просто хороший человек))
Ну на будущее вам урок, сразу предупреждать, что никаких возвратов и пусть сразу смотрят, что берут.
П.с. вы так и на мошенников можете нарваться, поэтому внимательней будьте.

Аноним 452 ,
Вообще странно все это - мужик, да ещё такой внимательный к мелочам. Шёл бы да брал в магазине, если так важен товарный вид.
Знаю я таких экономщиков, аж бесит. Работай иди а не "крои ", блин.
Шлите лесом, номер в блок

Аноним 452: вещи продаю только в хорошем состоян

На фига он вообще стирал чистую вещь? Я правильно понимаю, что это верхняя одежда?

Аноним 452: предложила вернуть половину денег

Вы чего хоть???

Взяла как то куртку бу ребенку на сменку, на фото норм. Мне продавец вынесла на улицу, уже темно было, в машине глянула, вроде норм. Домой пришла и обомлела, там капец. Карманы рукава вытерты, до мелких дыр, низ куртки так же, блин обидно до соплей. Я сфоткала все, отправила.... Но это вот все в течении часа было. Говорю готова привезти обратно. Продавец сказала не везите, и деньги вернула вообще все, ну то есть понимала какую вещь продавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы