Продажа по объявлению - возврат

Ситуация такая. Продала телефон по объявлению на Юле. Сегодня звонит покупательница, просит вернуть деньги. Говорит батарея совсем не держит. У меня всё норм было. Да телефон старый 2016г., был продан за 3 тыс вместе с чехлом, зарядкой и наушниками.
Я конечно сказала, что я не магазин, но все же как то на душе не очень. Она начала говорить, что в семье скандал, у нее дети и т.д.
Может правда обратно взять и деньги вернуть?

Миссис А,
А как вы узнаете, что это именно тот телефон, который вы продали? Может, вам его подменили? У вас сохранился имей проданного телефона? Можно как-то проверить, что это именно он?

Миссис А: Она начала говорить, что в семье скандал, у нее дети и т.д.

Это ЕЕ проблемы.

Скажите у Вас тоже дети и на деньги Вы уже купили еды. Все.
Надо понимать, что покупка с рук это всегда риск. А уж вот так когда начинают "вещать" скандал. дети ..... ну их нафиг таких .И

и да, мошенников куча

Рина Ч.: А как вы узнаете, что это именно тот телефон, который вы продали? Может, вам его подменили?

и останетесь вообще ни с чем ....

Ну свой телефон признаю думаю. Муж сказал наплюй, верни деньги. Не разбогатели. Дама не русская, звонит и звонит.

Миссис А ,
Так-то у любой батареи есть срок службы. У меня у старого Самсунга 2015года, без вай-фай и 3G, батарея держит отлично, а с инетом садится очень быстро, купила новую за 300р. (оригинал) - еще хуже. Вернула. Если б я не включала инет на нем, я бы и знать не знала, что с батареей проблемы. Если хотят все в идеале и с новой батареей - это в магазин. Сама покупала годовалый смартфон на авито осенью, пока с али дошел чехол и стекло и начала пользоваться, оказалось, что батарея зимой на улице садится с 50% до 0%. Вот к продавцу никаких претензий, поменяла батарею и все отлично.

Когда покупаешь б.у. товар, то надо осознавать, что это не только экономия, но и риски. Пусть теперь сама продает по объявлению или меняет акум. С возвратами и гарантиями, в магазин. Вещь б.у 4года... И если у вас все ок было, не ведитесь на мошенников. Вообще для объявлений лучше заводить отдельную симку разные люди встречаются..
Вспомнилась тут история про шубу ещё, ранее писали)

Миссис А,
Продажа с рук не предполагает возврата. В чёрный список такого не адекватного покупателя и забудьте

Миссис А: Дама не русская, звонит и звонит.

в игнор

wiwa: Продажа с рук не предполагает возврата

+++

Она может батарею и сама поменять.Я вообще с нерусскими не связываюсь,если честно.Вижу имя нерусское-не отвечаю.Особенно если бесплатно отдаю детское.Именно из-за их склонности к склочности и надоедливости

Nafiq: может батарею и сама поменять

В некоторых телефонах батарея несъёмная. У меня в самсунге 2016 года такая.

Ну давайте по чесноку, телефон 2016 года не держит батарею, любой, какой угодно.
Я всё что продаю, говорю сразу обо всех косяках, покупатель изначально с ними знаком.

Миссис А: звонит и звонит.

Заблокируйте.

Спасибо всем за мнения. Я написала смс даме. Телефон заблокировала. Но муж говорит зря, нужно вернуть, не разбогатели от 3 тыс. Вот теперь его убедить.

Аноним 12: Так можно и не продать. Я всегда говорю о плюсах и не договариваю о минусах.

Ваше право. Мне проще честно сказать, человек понимает, что покупает. Чем блокировать телефоны, понимая, что продал какашку, фу блин

Миссис А: Но муж говорит зря, нужно вернуть, не разбогатели от 3 тыс. Вот теперь его убедить.

Потому, что муж понимает, что продали.... Автор вы можете послушать кого угодно, все останется на вашей совести.

Lelkako ,
Я всегда хочу думать что все люди порядочные, однако все чаще ошибаюсь. У меня телефон работал норм. Продавать и как вы выражаетесь какашку, я бы не стала, я достаточно зарабатываю, чтобы выпаривать г и наживаться таким образом.

Миссис А,
Не надо передо мной оправдываться, ни один смартфон 2016 года не держит батарею нормально, ну вот делают их сейчас так. И ваш муж об этом в курсе же :-)

Lelkako ,
я никогда не оправдываюсь. Я озвучиваю факты. Это так для информации.

Я бы вернула.

Конечно, ничего не возвращать. Это техника!!
Какие возвраты с покупки с рук?
Хотите гарантии- берите в магазине
И потом батарею не держит..это ведь как долго сидеть в телефоне. Может быть, автор и не подразумевала даже ,что реально батарея плохо стала заряд сохранять, поскольку по минимуму сидела в телефоне и реально сказала правду,что у нее то было все ок. И это далеко не значит, что она теперь обязана что то принимать обратно. Я плохо разбираюсь в этих тонкостях, но если заменили какую то деталь из вашего телефона (переставили в свой такой же) и поставили плохую вам, а сейчас вернуть хотят..ну ведь может быть такое? Вам зачем это все?

Ник Юлиана: Ой ли))) У меня китайский инфокус как раз 16 года.

Автор не уточнила марку смартфона...
Если создала тему, значит сама понимает что не так, если уверен в товаре и в частности перед покупателем, сомнений не возникает

HelgaПропусти ДамуPataki: потом батарею не держит..это ведь как долго сидеть в телефоне.

Да порой и 3 часа достаточно. Самсунг 3-4 годовалый, дохнет через несколько часов, после 100% зарядки, да многие смартфоны так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы