Почему озон и лабиринт выдают оплаченные заказы без всякого подтверждения

в лабиринт я позвонила в службу поддержки, спросила, мне сказали: так вы же называете фамилию или номер заказа, значит заказ ваш. я грю: а если кто-то вот так чужой заказ заберет. они: ну у нас еще такого не было

в озон еще не звонила

вайдберриз придумал ведь код подтверждения, хоть какая-то подстраховка

а тут прийти сказать: мне заказ на Иванову; и мне отдадут заказ на Иванову. а я не Иванова совсем..

KateS,
Тоже не понимаю

Озон ведь по номеру заказа выдаёт
Сын ходил получать, по фамилии не отдали, потребовали номер заказа.
Ещё как то получала в другом филиале, помимо номера заказа попросили сказать что внутри.

А чем код подтверждения от ВБ отличается от номера заказа из Лабиринта? И почему в первом случае это "хоть какая-то подстраховка", а во втором - чужой заберёт?

Раньше в лабиринте, если заказ предоплачен, всегда документ просили - паспорт либо права. Другой разговор, что за однофамилицу можно так забрать.

В Озоне по штрих-коду выдают, в Лабиринте - да, просто так отдали. Но они же по адресу принесли.

Катёныч: Озон ведь по номеру заказа выдаёт
Сын ходил получать, по фамилии не отдали, потребовали номер заказа.

тоже сын ходит забирать, говорит номер заказа, ему всё отдают, заказ на женское имя

Django: А чем код подтверждения от ВБ отличается от номера заказа из Лабиринта? И почему в первом случае это "хоть какая-то подстраховка", а во втором - чужой заберёт?

в лабиринте я получаю по фамилии, номер тоже не спрашивают (на ЖБИ)

Базилика: В Озоне по штрих-коду выдают

нет, просто номер заказа

Месяц назад в Озоне по фамилии отдали предоплаченный заказ. Я тоже удивилась.

KateS: нет, просто номер заказа

Я по штрих-коду получаю

KateS: нет, просто номер заказа

По штрихкоду 4 недели назад получала

Недавно с ОЗОНа получала посылку, а выдают мне две. Я говорю, что жду только одну. Но на обеих фамилия и имя мои написаны. Вот так без кода и паспорта (отчества скорее всего разные) выдают.
Айхёрб мне нравится по коду выдают. Можно смс переслать члену семьи и получат без меня, но точно другим не отдадут.

В Озоне сколько получаю (заказываю чуть-ли не каждую неделю), выдают по номеру заказа+фамилия, либо по штрих-коду, который в заказе в приложении появляется, когда заказ доставляют в пункт выдачи.

Видимо от самого работника в пункте выдачи зависит. Кто ответственно относится, а кому вообще пофиг.

В озоне сейчас ещё хуже. Лежит бланк , который ты сам заполняешь. При этом видя чужие номера заказа, которые можно скопировать . А дальше интересней. Первая половина номера, это по сути номер клиента а вторая половина номера это количество заказов которые были забраны ранее.
Тоесть. Забирая вчера например груз у меня номер был 8425611-00024. А если я приду забирать завтра за другой посылкой то номер заказа уже будет 8425611-00025.
Даже фамилии не спрашивают. По последней цифре становится понятно как часто заказывают.

Хлоя Салливан: Лежит бланк , который ты сам заполняешь.

Ни разу никакой бланк не заполняла.

У меня паспорт просят показать за оплаченный онлайн заказ, если не оплачен, тогда просто фио или номер заказа.

Astrum*: Ни разу никакой бланк не заполняла.

+1
Получала вчера: номер заказа, номер телефона, фио

В бланке расписаться только. А так, без номера заказа, как они выдадут? Номер там длинный.

KateS,
Вангую, что если бы сети требовали усиленное подтверждение, Вы бы завели тему о жуткой бюрократии и вынужденном неудобстве:)

Если текущая схема работает без сбоев, значит она вполне хороша - просто так явно ничего не забрать.

Хлоя Салливан: Забирая вчера например груз у меня номер был 8425611-00024. А если я приду забирать завтра за другой посылкой то номер заказа уже будет 8425611-00025.

так и есть. номер клиента - номер заказа
меня тоже это смущает(
рядом стоящий клиент может просто запомнить первую часть цифр, которые я называю сотруднику, и получить мой следующий заказ. а это может быть бытовая техника какая за несколько тысяч((

Аноним 512: Вы бы завели тему о жуткой бюрократии и вынужденном неудобстве:)

я бы - нет, не завела
не качественно вангуете

У нас в пункте выдачи озон, когда ещё не было штрихкодов, заказы выдавали только после предъявления какого-либо документа
Если случайно оформляла на себя, то потом муж заказ не мог получить, приходилось дозваниваться до горячей линии и они тогда получателя меняли.
И в другом городе получала также, просили документ.

Сейчас по штрихкоду получаем, поэтому с ним хоть кому выдают.
Видимо просто кто-то соблюдает порядки, а кто-то нет

Русалочка я: Месяц назад в Озоне по фамилии отдали предоплаченный заказ. Я тоже удивилась.

Видимо, зависит от пункта. Мне по фамилии отказались выдавать, просили паспорт или номер заказа.

Мне нравится озон доставка, тупо всё оставляют у двери в подъезде. Как-то раз даже телек недешевый оставили, причем я была дома, могли хоть позвонить в дверь ради приличия.

В Озоне у нас приколисты сидят) Каждый раз предлагают забрать заказ брата мужа ( у нас одна фамилия, нераспространенная). Думаю уже жалобу на них накатать.

Катёныч: Озон ведь по номеру заказа выдаёт

Первые восемь цифр заказа, это что-то типа вашего идентификационного номера и он не меняется никогда. То, что после тире, это порядковый номер заказа, типа 001, 002, 003 и так далее.
Заказ выдают, спросив лишь основной номер (идентификатор), то, что через тире спросили лишь один раз.
В теории, если вы оставите пустую коробку в пункте, кто-то может подсмотреть этот номер и назвать его потом, авось повезет. Особенно, если вы регулярно заказываете.

Django: А чем код подтверждения от ВБ отличается от номера заказа из Лабиринта?

Код подтверждения на ВБ доступен только в личном кабинете и никак не связан с номером заказа, а также код меняется каждый день. Например, вы сегодня не забрали ваш заказ, а пришли завтра, то код подтверждения уже будет другой. Собственно этот код нужен для того, чтобы не предъявлять паспорт при получении, т.к. все заказы идут по предоплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы