Почему озон и лабиринт выдают оплаченные заказы без всякого подтверждения

Аноним 635: Собственно этот код нужен для того, чтобы не предъявлять паспорт при получении Угу, только за этим заказом мне приходится лично идти. Мужу не выдают несмотря на код.

Задумалась, зачем, например, мне чужой заказ? Даже если я знаю номер другого клиента (подсмотрела) или фамилию соседа (подслушала), то:

1. Откуда я знаю, когда и где они собираются получать следующий заказ? И собираются ли вообще.
  2. Откуда я знаю, что именно закажут эти люди, и что этот заказ будет полезен и нужен мне.
  3. Где гарантия, что следующий заказ они сделают по предоплате?

Короче, бред какой-то, что кто-то может охотиться за чужими интернет-заказами.

У меня в сухом логу ещё паспорт спросили в пункте выдачи Озона..

Ольха Уральская: 3. Где гарантия, что следующий заказ они сделают по предоплате?

А что, можно без предоплаты? Мне во всех привычных пунктах последний год платить приходится..

Имрек: что, можно без предоплаты?

Я давно не заказывала, но раньше всегда оплачивала при получении.

Аноним 635: а также код меняется каждый день.

мне говорили, что каждые три часа. ну и плюс фамилия. код с фамилией подобрать нереально, я думаю

Ольха Уральская: Задумалась, зачем, например, мне чужой заказ?

ну так вы не вор, откуда вам их психологию понять?
я вот очки пару раз в жизни вещи в магазине забывала. возвращалась через 5 минут - вещей нет. ну никто ведь не знал, что я их там оставлю. просто взяли. а нормальный человек администрации бы передал

Ольха Уральская: Я давно не заказывала, но раньше всегда оплачивала при получении. Ещё весной крупные интернет-магазины разработали новые правила торговли. Один из пунктов - 100% предоплата.

Django: 100% предоплата

Вчера получила заказ с той.ру, оплачивала курьеру наличкой.
Если у меня нет банковской карты, то я и заказать ничего не смогу что ли?

Ольха Уральская: Если у меня нет банковской карты, то я и заказать ничего не смогу что ли? Сможете, но не во всех интернет-магазинах.

KateS ,
вам совсем заняться не чем?

Django ,
И мужу, и маме выдавали по коду и фамилии, заказывала я.

Ольха Уральская,
Где/ то можно ещё.. май шоп без предоплаты только в своих пунктах выдачи выдаёт. У нас такой в 60 км от дома. А если во всяких пятерочках и почтах получать, то только по полной предоплате.
Недавно хорошие скидки были на нужные мне товары, так система заплатить не давала. Белый экран и все. А как старые цены вернулись, можно платить без проблем. Но мне в 1,5 раза дороже уже не хочется как- то...

хм...а у меня на Озоне всегда паспорт спрашивают можа выгляжу подозрительно?
вот из Сималенда доставщикам пофигу, привезли - отдали.
С Али - с магазинов из Москвы - всегда паспорт, номер заказа.
Трейд.ру неоплаченный крупногабаритный заказ без паспорта не давал), но правами удовлетворились
Ягодами давно не пользуюсь.

Аноним 442: И мужу, и маме выдавали по коду и фамилии, заказывала я. Человеческий фактор. Даже по этой теме пройдитесь и вы заметите, что отличается ситуация в разных пунктах выдачи одного и того же интернет-магазина.

Django: Угу, только за этим заказом мне приходится лично идти. Мужу не выдают несмотря на код.

Странно. Мои заказы мужу отдавали без вопросов
Фамилия (моя) +код

Доброврушка: у меня на Озоне всегда паспорт спрашивают

Я сама сую
Мне кажется, они видят, что держу его в руках, поэтому и просят показать, типа чтоб не зря доставала
Если серьезно, удивлена, что кому-то просто по фамилии отдают.

Аноним 635: Код подтверждения на ВБ доступен только в личном кабинете и никак не связан с номером заказа, а также код меняется каждый день. Например, вы сегодня не забрали ваш заказ, а пришли завтра, то код подтверждения уже будет другой. Собственно этот код нужен для того, чтобы не предъявлять паспорт при получении, т.к. все заказы идут по предоплате.

С ВБ я чуть не судилась....
Код приходит на симку (!!!). В ЛК ничего. И надо же так случиться что пока шел заказ, я эту симку потеряла (восстанавливать была ненамеряна, невелика пропажа, но а если бы симка была не на меня? Как я бы ее восстановила). Заказ был нужен, но уж если нет возможности, то деньги взад. Ни на какие слезы-просьбы-угрозы ВБ не отреагировал. Восстановила, таки симку и получила только тогда код.

Доброврушка,
Сима Ленд - только по коду, который в день доставки заказа в смс приходит. На той и на этой неделе заказывала.

KateS: вайдберриз придумал ведь код подтверждения, хоть какая-то подстраховка

Да, причем каждый день меняется.

Django: Угу, только за этим заказом мне приходится лично идти. Мужу не выдают несмотря на код.

Странно. По моей фамилии и коду спокойно получают и муж, и ребенок. Ни разу не развернули. Опять же нафиг тогда код? А если я заболела например, то все? Мой предоплаченный товар поедет обратно и мои деньги пропали?

HelenkaMam: т.к. я даже мысли не допускала, что ВБ может запечатать и отправить испорченный товар!

Ха! Он вское может. Поэтому всегда проверяю товар, особенно невозвратный. Заказала ребенку лампу для телефона, она у деда мороза попросила. Пришла получать - лампа пошорканная какая-то, на качество света не влияет, но тем не менее. Решила за копейки с возвратом не бодаться, подарила сразу, мол, пандемия, все дела, дед мороз заказы не выполняет, а мама выполняет

Доброврушка: вот из Сималенда доставщикам пофигу, привезли - отдали.

Если заказ не оплачен, то им пофигу, кто платить будет. Если оплачен, то по коду, без него они не могут выдать, пока они его в приложение у себя не введут, им доставка не засчитывается.

Доброврушка: Трейд.ру неоплаченный крупногабаритный заказ без паспорта не давал), но правами удовлетворились

Хм. Сегодня вот получала в онлайн-трейд (то же самое?) заказ. Т.к. оплата при получении, то пофиг, кто получает. Главное номер сказать, деньги заплатить и за внешний вид расписаться. Причем коробка какая-то не очень была, мне любезно все распаковали, не торопили, пока я покупку всю осматривала под микроскопом практически.

Cуслик: Странно.

Анонимно: Странно

Django: Человеческий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы