Мотив требует копию паспорта

Добрый вечер.
Хотела тему в Мультимедиа создать, но решила, что все-таки тут больше о правах потребителей идет речь.
В общем, обратилась в субботу в офис "Мотива" с просьбой внести изменения в договор в связи с получением нового паспорта. Специалист офиса взял мой паспорт в руки, поковырялся своими руками без перчаток и сообщил, что потребуется сделать ксерокопию. Я не готова предоставлять ксерокопию своего паспорта. Тогда он просто молча отдал мне паспорт обратно и занялся своими делами), т.е. просто не обращал внимания на меня. Я позвонила на горячую линию "Мотива", сотрудник Роман сказал, что уточнит информацию, 10 минут ее уточнял и сказал, что да, я должна предоставить копию паспорта. Естественно, что такой ответ меня не устроил и Роман зарегистрировал обращение, сказав, что мне ответят в течение 1-2 рабочих дней.
Вообще конечно странная ситуация, буквально перед этим я зашла в соседний офис "Мегафона" и мне просто внесли изменения, без выноса мозга, без ксерокопий.
Да, у меня много эмоций. Началось с парня, который без перчаток ковырялся в моем паспорте. Предупредил бы сразу, что не будет обслуживать без копии, я бы и не дала ему паспорт. Решила, что расторгну договор. Стала заполнять заявление. Стоп! Номер у меня рабочий, если расторгну, будет недоступен, а у меня к нему и мобильные банки привязаны и все контакты. Тогда какой выход? MNP - смена оператора. Сотрудник офиса ухмыляется: "А вы со старыми данными не сможете уйти". Точно, номер не перенесут. Ушла. Ждать ответа на свое обращение.
Сейчас пришел ответ "Добрый день. Ваше обращение рассмотрено. В ходе проведенной проверки нарушений в работе специалиста не выявлено. Также сообщаем, изготовление копии паспорта необходимо для исключения ошибок. С уважением, Мотив ."
Вопрос к знающим: что делать в такой ситуации?

Автор, а в отели вы как заселяетесь? А в больницу на прием ходите? Не надо совсем уж с ума сходить.

Аноним 501,
Мда...

Положить паспорт в сейф и ни в коем случае даже в руки никому не давать
насчёт того что паспорт без перчаток потрогали,, вообще поразило., совсем уже люди с ума сходят с этой короной.
Аноним 501,
Вы упаковку на продуктах дома тоже в перчатках вскрываете? Там ведь столько народу ее перетрогало, пока к вам порало.

Аноним 931: Не надо совсем уж с ума сходить.

Аноним 895: Мда...

Слушайте, вопрос серьезный на самом деле.
Я знаю, что требовать копию паспорта - незаконно! Просто незаконно! Вот я о чем! И я хочу отстоять свои права и свой номер, а теперь получается, что я в телефонном рабстве у "Мотива", ибо номер мне нужен, но теперь получается все условия мне диктует оператор. Я не хочу такого провайдера себе больше, буду дружить с "Мегафоном".

Аноним 895: Вы упаковку на продуктах дома тоже в перчатках вскрываете? Там ведь столько народу ее перетрогало, пока к вам порало.

Да. Но речь не об этом, а о копии моего паспорта. Для "Мотива". Я не готова его предоставлять и имею на это право.

Автор сделайте сами копию паспорта с водными знаками копия для мотив (или просто рукой поверх) и не сходите с ума

Надо на копии паспорта написать - копия изготовлена 26.11.20, для целей внесения изменений в договор связи Мотив
Или тому подобное, на белых полях написать

Бармалей™: Читать закон "О связи"

Совет, конечно, хороший. Лучший даже)))
Только туповата я, помогите с конкретными действиями. Закон, считайте, прочитала.

Аноним 501,
а каким образом мотив может использовать вашу копию паспорт в своих целях? Чего вы боитесь?

Аноним 895,
Кредит оформит)

Аноним 501 ,
Я вас понимаю
Незачем разбрасываться копиями паспорта
Я на ксеропиии пишу,что копия и цель для чего
А вы с мотива попросите бланк о том,что они не должны разглашать ваши данные(бланк обработки персональных данных, как то так)

Medyzka: А вы с мотива попросите бланк о том,что они не должны разглашать ваши данные(бланк согласия)

Да, по Закону о персональных данных должно быть подписанное согласие.
Но даже в этом случае
Medyzka: Я на ксеропиии пишу,что копия и цель для чего

их требование копии паспорта незаконно!

Аноним 171: Кредит оформит)

Я 3 года работала у оператора сотовой связи, в том числе управляющим офисов продаж. Я вам даже не буду писать элементарные вещи, которые могут происходить чисто по человеческому фактору. И речь не об операторе, а о сотрудниках офисов.

Аноним 501 ,
А разве нужно при замене паспорта сообщать в сотовые компании?
Я об этом даже не задумывалась

Аноним 501 ,
Люди!!! С вами что???

Аноним 501: Точно, номер не перенесут

С чего вдруг.
Уже давно можно переходить со своим номером хоть куда.
Идете к оператору нужному и там пишите заявление. Дальше они сами все сделают.
Мотив тошнотный стал. И работают там неадекваты в основном.

Аноним 55: А разве нужно при замене паспорта сообщать в сотовые компании?
Я об этом даже не задумывалась

Да, нужно. Это и в правилах прописано.
И потом, смотрите. Мало ли что, вот, к примеру, потеряли телефон, звоните заблокировать сим-карту, называете данные, а они не совпадают. Или вот как я сейчас злая, готовая уйти к другому оператору, но номер не перенесут, ибо данные неактуальные.

Tаганай*: С чего вдруг.
Уже давно можно переходить со своим номером хоть куда.
Идете к оператору нужному и там пишите заявление. Дальше они сами все сделают.

С того вдруг, что паспортные данные не соответствуют. Вот и все.
Получается телефонная кабала.

Аноним 501,
Я сто лет назад работала в Мотиве в абонентском отделе (тогда он еще существовал), в Закон о связи были внесены изменения и операторов связи обязали по запросу предоставлять подтверждения данных клиентов, и в мотиве обязали сотрудников снимать копии, ставить отметки на них и передавать в архив. Начались конфликты с абонентами, которые не хотели предоставлять копии, и у таких разрешили не брать копии, но принимать заявления об отказе в предоставлении копии))) видимо у них обслуживание стало менее гибкое.

Что мешает, при желании, взять кредит, указав ваши паспортные данные не с копии паспорта, а из договора? Там и подпись ваша есть.

Отсутствие копии паспорта не убережет вас от мошенников, достаточно копии любого договора с вами

Аноним 171: конфликты с абонентами, которые не хотели предоставлять копии, и у таких разрешили не брать копии, но принимать заявления об отказе в предоставлении копии)))

Да, я сразу специалисту сказала, что готова подписать отказ от предоставления копии и все что ему там надо. Т.е. я не вставала в позу, кроме того, специалист по паспорту меня идентифицировал. Но видите какой ответ пришел -

Аноним 501: изготовление копии паспорта необходимо для исключения ошибок сильно, да? Если вы не можете поручиться за своего сотрудника, что он не наделает ошибок, то о чем вообще говорить?

Аноним 338: Что мешает, при желании, взять кредит, указав ваши паспортные данные не с копии паспорта, а из договора? Там и подпись ваша есть.

Отсутствие копии паспорта не убережет вас от мошенников, достаточно копии любого договора с вами Просто скажите мне, на каком основании оператор требует копию паспорта, и я его предоставлю.

Аноним 501: С того вдруг, что паспортные данные не соответствуют.

Мне кажется, вам неправильно сказали.. Переходила от мотива к мтс, договор был давний, паспорт меняла после этого, спокойно перевели со своим номером. У вас же в паспорте отметка есть о ранее выданном. Уточните у нового оператора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы