Мотив требует копию паспорта

Аноним 501,
Требовать копию паспорта не могут, есть внутренний регламент , могут вас попросить о копии , если вы не согласны, ставится пометка, что данные сверены

Аноним 501,
Подайте жалобу регулятору. Сейчас даже кадровой службе запрещено хранить копии паспортов, эти не пуганные.

Аноним 501: Просто скажите мне, на каком основании оператор требует копию паспорта, и я его предоставлю.

Потому что у них свои правила, если вам не нравятся правила, то вы не заключаете договор, никто их не обяжет заключить договор с вами

olkir15: Требовать копию паспорта не могут, есть внутренний регламент , могут вас попросить о копии , если вы не согласны, ставится пометка, что данные сверены

Так да, я понимаю это. Нет оснований для таких требований.
Вопрос-то у меня в том, что теперь делать? Они не вносят изменения в договор, я же выше прикрепила ответ.

Аноним 338: Потому что у них свои правила, если вам не нравятся правила, то вы не заключаете договор, никто их не обяжет заключить договор с вами

Я не прошу заключать со мной договор. Я, как законопослушный гражданин, пришла в офис, чтобы актуализировать свои данные. Я не пришла лично к кому-то домой со своими требованиями, понимаете? Да, мне не нравится, что они мне предлагают. Теперь я уже хочу уйти, но не смогу - теперь они будут удерживать мой номер.
Боже, неужели это так трудно для понимания?!
Я не жалуюсь на оператора, я просто хочу оставить свой номер себе! Вот и спрашиваю что делать-то теперь?

Аноним 171: Подайте жалобу регулятору. Сейчас даже кадровой службе запрещено хранить копии паспортов, эти не пуганные.

Да, это идея. Спасибо. Вот бы еще образец)

Не забудьте приложить ответ Мотива.

Я совсем темный человек видимо. После смены паспорта не меняли данные в договоре сотрового оператора. Нафига?
Мне и в голову не пришло

Аноним 501,
Напишите претензию, образцов жалоб и претензией не бывает , как бы глупо такие образцы создавать ))

Карбофос,
Вообще это в договоре прописано , обязаны уведомить об изменениях

Songes: потому что конторы микрозаймов, типа Kredito24, оформляют кредит онлайн при наличии только копии паспорта

А если придет в kredito24 автор и скажет, что не даст копию паспорта?

Аноним 501: Боже, неужели это так трудно для понимания?!

Это вы кому?

Аноним 501: Специалист офиса взял мой паспорт в руки, поковырялся своими руками без перчаток и сообщил, что потребуется сделать ксерокопию. Я не готова предоставлять ксерокопию своего паспорта. Тогда он просто молча отдал мне паспорт обратно и занялся своими делами), т.е. просто не обращал внимания на меня. Я позвонила на горячую линию "Мотива", сотрудник Роман сказал, что уточнит информацию, 10 минут ее уточнял и сказал, что да, я должна предоставить копию паспорта. Естественно, что такой ответ меня не устроил

Сколько я помню, всегда делали ксерокопию паспорта - и в МТС, и в Мегафоне в офисах, много лет назад. Про остальных операторов ничего не знаю, но схема, я полагаю, одна.

Карбофос: Я совсем темный человек видимо. После смены паспорта не меняли данные в договоре сотрового оператора. Нафига?
Мне и в голову не пришло

Я вам больше скажу, у меня вообще номер на БМ. А с ним уже лет 5 точно живем отдельно, т.е. Мотив больше 5 лет у меня.
Мне тут пришла смс, что надо подтвердить паспортные данные, типа вышлите на номер ватсап фото.
Я зашла в офис Мотива у дома и спросила что за хрень. Девушка тоже мне что то сказала, что нужна копия паспорта, без БМ не переоформить. Я пожелала удачного дня, выразила сомнения в адекватности их руководства (теперь поняла, что не я одна копиями паспорта не разбрасываюсь) и ушла дальше пользоваться услугами Мотив, а они остались ни с чем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы